Recommended Posts

Избранное!  biggrin.gif


Aleone «Гражданин» http://aleone.furnation.ru/view/105881/?rnd=1397328418#c0 – одно из самых лучших произведений в жанре научной фантастики, прочитанных мною в сети. Может быть, моё сердце покорили описанные там синтеты и технологии… Может что ещё. Но если вас тянет к будущему и ваше сердце полно тяги к исследованиям. Присоединяйтесь. Вам понравится.

Единым файлом: http://rusfolder.com/40788793

Дремлющий «Метамор» http://dremlushiy.furnation.ru/gallery/?section=poetry&d=4690 – талантливая литературная обработка зарубежного проекта. Конечно, он являет собой лоскутное одеяло, сотканное из мечтаний и идей разных авторов. Но почём знать? Быть может, вы найдёте там то, что подойдёт именно вам?

Жмернальдина Прдунь «Полоса страха» http://zhmernalt.furnation.ru/view/137536/ — полагаю, своеобразный баг бытия, случившийся на перекрестье хаоса и порядка с залегавшей там логикой. Мир, который представляет собой сплошную случайность и непонятку. Если захотите отдохнуть. Милости просим. Места хватит всем.

Пёс-Кипарис «Княжеская охота» http://furnation.ru/view/151291, «Дождик осенний»
http://ficbook.net/readfic/1206267 – пожалуй, просто хорошие сказки, кои просто приятно перечитать под фолк вроде «Канцлера Ги» или «Мельницы». Спокойный. Добрый и красочный язык автора годится как и взрослым, так и малышам, коим читают на ночь.

Loren Hansen «Птица смерти» http://ficbook.net/readfic/1728494 – чумной доктор. Сухо и чётко. На столь же сухо, на сколь и жестоко. Рекомендуется к прочтению всем, кто желает сухого, реалистичного дневника жителя чумного города.

Orixenus «Трёхлунье» http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,564.0.html – цикл юмористических рассказов о повелителе Тьмы Айроне и мире, в котором он живет. Один из самых знаменитых авторов Гнезда. Думаю, вам достаточно прочитать пару историй, чтобы понять, чего это стоит.

Edited by Крыс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не назвал "Гражданина" одним из лучших произведений в сети. Достаточно почитать настоящих писателей, чтобы понять разницу. Да и текста там совсем мало, зато рисунков дофига. Общее впечатление, на мой вкус, смазывает куча фуррья, но раз это их сайт, то удивляться нечему.

Edited by Дантист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дантист, в самом тексте "фурьё" отсуствует как класс. За это ручаюсь... И согласен есть ошибка в оформлении. Надо будет дать ссылки на все главы или попросить залить автора всё одним файлом)

 

P.S.

 

Про отсуствия фурья в теме - я кстати серьёзно. Там мелькнул только один единственный домашний робот шакал. Но он был внешне обычным четвероногим шакалом и выполнял функции робота-охранника-домашнего животного

Share this post


Link to post
Share on other sites

У него картинок-приложений к тексту куча, а там фуррья хоть отбавляй, да и диктор-химера упоминалась. Можно найти и её картинку - пума-фуррь. В самом тексте говорится про обилие химер - гибридов людей и животных. Не нужно гадать о ком речь)

Edited by Дантист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я говорил с автором) Он упоминал что арт почти не относится к изначальному сеттингу ОФС. Касаемо же химер - здесь это на сколько я понял образы-текстуры а не реальные синтеты. Хотя и такие могут быть сделаны от нечего делать.

 

А вообще написал Алеоне. Посмотрим что скажет.

Edited by Крыс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ автора:

 

Единым файлом: http://rusfolder.com/40788793
Касательно химер: 2*84-й год объявлен в ОФС «годом Памяти» о погибшей биосфере бывшей Земли — отсюда тематический визуальный ряд новостных програм, модельки-«аватарки» ведущих и т.п;
Никаких «гибридов» — подчеркну, биологических гибридов — в сеттинге не существует. Существуют только синтетические антропоморфные машины вроде Зайла, как и вся атомарная синтетика воссозданные с помощью клэйтронной технологии, предоставляемые на заказ высокопоставленным лицам Системы. И то, скорее большое-пребольшое исключение из правила. Абсолютное большинство если и предпочитает «развлекательных» синтов, то заказывает гуманоидов, человекоподобных. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, ё, мегабайт... Попозже прочитаю, а то я "Мир Тумана" пока не дочитал до конца.

 

Отсутствие фуррей радует) А то меня картинки смутили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил добавил в рейтинги первых поэтов:

 

 

"Нерешительным" автор Тэлпесул (ссылка на автора http://talpesul.furnation.ru) на произведение  http://talpesul.furnation.ru/view/150331/

 

"Вставай!" автор Сорби (ссылка на автора http://sorby.furnation.ru/) на произведение http://furnation.ru/view/154447/

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now