Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!

Firr`o`nox

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Firr`o`nox

  1. МГИМО, 26-30 апреля "Дзогчен Форум" В конце апреля в рамках тура по России и Украине в Москву прилетает самый известный в мире исследователь Тибета Чогьял Намкай Норбу. 25 апреля состоится его публичная лекция в МГИМО, 26 -30 апреля в ЭкоЦентре «Сокольники» пройдёт «Дзогчен Форум», в рамках которого Чогьял Намкай Норбу ежедневно будет проводить семинар «Сущность, природа и энергия». Адреса, время и даты проведения мероприятий: 25 апреля. МГИМО, проспект Вернадского, дом 76. (Время лекции уточняется) 26-29 апреля, 10:00-18:00, 30 апреля, 10:00-15:00. ЭкоЦентр «Сокольники», павильон №2 Дополнительная информация о Форуме: http://dzogchenforum.ru/ От себя хочу добавить - это действительно интересное событие. Лекция насколько я помню - открытая, а информация по билетам на форум - есть на сайте.
  2. Собственно поддержу вопрос Альтира. Почему рассматриваются только теистические религии и учения?
  3. Подкину идею, которая, надеюсь, принесёт пользу.) Я думаю, что вы господа слишком интеллектуально пытаетесь подойти к решению данного вопроса. Давайте порассуждаем - если для существования жизни нужен смысл, то у каждой жизни которая существует - уже есть смысл - иначе она бы не существовала (согласно изначальному предположению). А что же тогда общего у всей возможной - известной и неизвестной жизни?) Вот это общее - то что характерно для всего что существует - органическое или нет - и есть тот самый смысл жизни. Как вы думаете - что это может быть?)
  4. Конечно же есть!) А как иначе?)) От жизни к жизни переходит поток сознания, а не конкретная форма, которую он принимает в тот или иной момент. Если говорить более конкретно - то мы рождаемся и умираем каждое мгновение, потому что наше положение в пространстве меняется, электроны движутся, частицы движутся, магнитные поля, излучение и т.д. - всё это тоже движется, так что строго говоря - человек (или любой объект сейчас) и человек (объект) через секунду - это две большие разницы, и в то же время - это всё тот же человек (объект). Способность пользоваться опытом накопленным в прошлых воплощениях это очень высокая и трудно достижимая вещь. Весь вопрос в развитии самого потока, а не личностных качеств того или иного воплощения. Перенос личности из воплощения в воплощения - штука не механическая. Скажем так, существуют определённые механизмы, которые вполне конкретно описаны в соответствующих источниках.
  5. 2 Nidhekk Лично у меня не только к холодному. Но в целом, как мне думается, дело в том, что это одни из методов совершенствования тела и духа. А поскольку среди драконов я знаю очень мало (если знаю вообще) тех, кто бы не хотел развиваться во всех аспектах и часто боевых, то, наверное, это часть природной склонности тех, кто кличет себя драконом. Мне так ка-атся (с) А может и просто совпадение)
  6. 2 Jef-F По-разному) 2 Seliat Да всё впорядке) А почему бы и нет?) Раз уж представляться - то по-полной)
  7. 2 Jef-F Привет!) Спасибо за доброе слово!) Того глядишь и моя слава будет меня опережать!)))) 2 Seliat Не-а, не спам. Действительно тема, которую мне интересно обсудить и действительно информация обо мне, которая может кому-то быть интересна. Дело в том, что я новичок только на этом драконьем форуме. На некоторых других - меня вполне знают и достаточно давно) Ну и... ты часто видишь спам на тему боевых искусств?))
  8. Всем приветствие. Моя первая тема на данном форуме... Предлагаю обсудить вопрос боевых искусств, а именно - кто чем занимается, кто чем интересуется и т.д. И как это всё коррелирует с драконностью для Вас? Заодно хочу запостить сюда своё объявление - может кому интересно будет. Это то чем я сам занимаюсь уже 6 лет. Вот инфа: г. Москва. Начинается формирование взрослой группы по изучению традиционной школы японских боевых искусств Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю (линия Отакэ Сенсея). В программу входит: - фехтование японским мечём катана (кен-дзюцу), - искусство выхватывания меча (иаи-дзюцу), - фехтование двумя мечами (рё-то), - фехтование коротким мечём кодати (гокуи-но кодати), - искусство работы шестом (бо-дзюцу), - искусство работы японской глефой нагината (нагината-дзюцу), и другие техники. Занятие будут проходить три раза в неделю по 1,5 часа. Место и время проведения занятий будут уточнены позже. Предположительно это будет Юг или Центр Москвы. Данное объявление будет обновляться. По всем возникающим вопросам просьба обращаться ко мне через ЛС, по почте: alex_fokine@mail.ru или по телефону: +7 (926) 590-0326 Тренер: Александр Фокин, чёрный пояс Тэнсин Сёден Катори Синто-рю. Аттестован в 2008 году Ямада Хиронобу Сенсеем (сертификат Кёси Мэнкё) и Лукьяновым Станиславом Сенсеем (сертификат Мокуроку, Сидося). P.S. Обзорная статья о школе Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю на Википедии: Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю Русский сайт школы Катори: Катори Сертификат о получении чёрного пояса: Сертификат Видео со мной (я справа) на котором я и ещё одна старшая ученица школы Катори выполняем ката из раздела Омотэ но Бо - это техника работы шеста против меча. Ката на видео выполнена в среднем темпе. Вот видео: You-tube По-мимо обсуждения темы был бы также рад услышать комментарии и возможно критику по выложенному видео. P.P.S. Заранее приятно со всеми познакомится - я уверен, что здесь мало кого знаю!)
×
×
  • Create New...