Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_55937 Достаточно странное название темы, не так ли? Что ж, справедливости ради надо отметить, что и тема то, собственно, необычна - и мне совершенно сейчас не ясно, как обитатели этого форума отреагируют на нее. Начну. Идея примерно такая - думаю все знают, что математические уравнения можно изображать в виде графиков - начиная от точки и изогнутых линий, заканчивая сложными объемными объектами... И что то похожее можно наблюдать скажем иконках компьютера - антивирус, в реальности не более чем набор электронов в аппаратуре компьютера, отображается как щит на экране - для удобства восприятия... так вот, я зачастую пользуюсь похожим методом для представления ни много ни мало - своей души (хех, звучит донельзя странно, не так ли?) , по достаточно прозаичной причине - во первых, представить такую абстракцию как то по-иному трудно, ну разве что описать словами, и во вторых - это заставляет неплохо так покопаться в себе, ища ответы на вопросы - "а почему ты ведешь себя именно так, а не иначе, что побуждает тебя на действия" "Почему ты так а не иначе реагируешь на события?" Ну и создал тему - мне интересно, занимается ли кто то чем то подобным, и если да - то как выглядит их интерпретация? Опишу как я себя таким образом... Поехали. Во первых, моя интерпретация - это нечто, напоминающее то ли архитектурное сооружение, то ли орбитальную станцию, состоящую из "систем". Основная система именуется "Шпиль-ось", и по сути является ядром - это то, что определяет личность и суждения, реакцию на события (события осмысленные), то что содержит набор констант - в общем это как раз таки подсознание, драконность, моральные принципы.Выглядит как... верно, высокий тонкий шпиль). Шпиль окружен блоками других систем, с которыми он взамодействует, они конкретнее - это Память, Мировоззрение, Мировая модель (Спокойнее, просто то как я понимаю мир - галактики там, планеты, звезды)- уйма прочих, выглядят как шарики покрытые тонкими рельефными линиями-орбиталями, те что важнее ближе к Шпилю, объединены между собой ободом, передающим информацию между ними, и в свою очередь соединенный со Шпилем - получаем сложную систему, которая обменивается с каждым своим элементом информацией и осмысливается центральным блоком-шпилем в конце. Это Основное Ядро - в целом законченная структура, она то и определяет поведение личности и ее мышление, ее суждение, ее этику и прочая и прочая. Объединенные ободом шарики близ шпиля именуются Уровнем первым. Далее идут структуры, именуемые Уровнем вторым - мысли, которые еще не до конца обдуманы, гипотезы - в конце эти шарики-структуры либо отбрасываются, либо включаются в Уровень первый. И в самом конце - Уровень третий, просто обширное поле пустых шариков, правда содержащих кой-какие структуры-шаблоны. Скажем прочту я какую-нибудь гипотезу, мысль, позицию - и помещу в такой шарик, он переедет в уровень два и будет осмысливаться... Уровень три, два, один и шпиль - именуется прямой/скрытой личностью. Довершает картину полупрозрачный, постоянно движущийся "пузырь", чем то напоминающий клеточную мембрану - система "Маска" - по сути фильтр ощущений, ввод/вывод информации, скрытие от посторонних прямой личности - в общем защитная структура... Все вместе как раз таки и есть графическая интерпретация души, звучит донельзя бредово конечно - но напоминаю, что это лишь "умозрительный эксперимент", к реальности не имеющий никакого отношения. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_55938 В таком случае, моя душа, это нечто... не определенное, то что невозможно описать, но при виде всегда одна и та же эмоция: Восхищение. Неопределенность не дает так четко понять своих мыслей, однако свою жизненную позицию находишь, к сожалению я нашел(в подробности лучше не вдаваться) и самая светлая мысль была, то... что я дракон, а так же что я не люблю реальное общество которое меня окружает... хотя, что-то я отклонился от темы. Представить свою душу мне иногда удается в форме абсолютного животного, кстати она у меня все время рвется наружу. В общем жить с такой рядом с другими людьми не похожими на тебя тяжело. Ну и в заключении, думаю: описывать свою душу не благодарное дело %) Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_55941 А по мне так, весьма занимательно. ::up После обдумывания, у меня как раз получилась это самая графическая интерпретация: Развернуто пояснять не буду, но автомат тут отнюдь не в качестве красивого фона, все слова так или иначе завязаны на функциях и устройстве этого оружия. ::smile Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_55945 однакож... интересная тема... вот кисть взлетела над холстом и родилась вселенная сотканная из пламени и опала... нет не буду писать так, напишу по другому.... в холодной ночи возвышается обелиск... лишь холодные звезды освещают мрачную пустошь... и посредине обелиск, иссеченный ветром, покрытый трещинами и сколами. обелиск из кристаллического водорода гордо высится над пустошью. это и есть моя душа... но там в глубине искрой неугасимого пламени пылает то что делает меня драконом. жидким пламенем бьется искра, имеет быть может такой вид : и иногда протуберанцы проходят сквозь холодную броню озаряя пустошь вспышками света... Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.