Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Графическая интерпретация души

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно странное название темы, не так ли? Что ж, справедливости ради надо отметить, что и тема то, собственно, необычна - и мне совершенно сейчас не ясно, как обитатели этого форума отреагируют на нее. Начну. Идея примерно такая - думаю все знают, что математические уравнения можно изображать в виде графиков - начиная от точки и изогнутых линий, заканчивая сложными объемными объектами... И что то похожее можно наблюдать скажем иконках компьютера - антивирус, в реальности не более чем набор электронов в аппаратуре компьютера, отображается как щит на экране - для удобства восприятия... так вот, я зачастую пользуюсь похожим методом для представления ни много ни мало - своей души (хех, звучит донельзя странно, не так ли?) , по достаточно прозаичной причине - во первых, представить такую абстракцию как то по-иному трудно, ну разве что описать словами, и во вторых - это заставляет неплохо так покопаться в себе, ища ответы на вопросы - "а почему ты ведешь себя именно так, а не иначе, что побуждает тебя на действия" "Почему ты так а не иначе реагируешь на события?" Ну и создал тему - мне интересно, занимается ли кто то чем то подобным, и если да - то как выглядит их интерпретация? Опишу как я себя таким образом...

Поехали. Во первых, моя интерпретация - это нечто, напоминающее то ли архитектурное сооружение, то ли орбитальную станцию, состоящую из "систем". Основная система именуется "Шпиль-ось", и по сути является ядром - это то, что определяет личность и суждения, реакцию на события (события осмысленные), то что содержит набор констант - в общем это как раз таки подсознание, драконность, моральные принципы.Выглядит как... верно, высокий тонкий шпиль). Шпиль окружен блоками других систем, с которыми он взамодействует, они конкретнее - это Память, Мировоззрение, Мировая модель (Спокойнее, просто то как я понимаю мир - галактики там, планеты, звезды)- уйма прочих, выглядят как шарики покрытые тонкими рельефными линиями-орбиталями, те что важнее ближе к Шпилю, объединены между собой ободом, передающим информацию между ними, и в свою очередь соединенный со Шпилем - получаем сложную систему, которая обменивается с каждым своим элементом информацией и осмысливается центральным блоком-шпилем в конце. Это Основное Ядро - в целом законченная структура, она то и определяет поведение личности и ее мышление, ее суждение, ее этику и прочая и прочая. Объединенные ободом шарики близ шпиля именуются Уровнем первым. Далее идут структуры, именуемые Уровнем вторым - мысли, которые еще не до конца обдуманы, гипотезы - в конце эти шарики-структуры либо отбрасываются, либо включаются в Уровень первый. И в самом конце - Уровень третий, просто обширное поле пустых шариков, правда содержащих кой-какие структуры-шаблоны. Скажем прочту я какую-нибудь гипотезу, мысль, позицию - и помещу в такой шарик, он переедет в уровень два и будет осмысливаться... Уровень три, два, один и шпиль - именуется прямой/скрытой личностью. Довершает картину полупрозрачный, постоянно движущийся "пузырь", чем то напоминающий клеточную мембрану - система "Маска" - по сути фильтр ощущений, ввод/вывод информации, скрытие от посторонних прямой личности - в общем защитная структура... Все вместе как раз таки и есть графическая интерпретация души, звучит донельзя бредово конечно - но напоминаю, что это лишь "умозрительный эксперимент", к реальности не имеющий никакого отношения.

Опубликовано

В таком случае, моя душа, это нечто... не определенное, то что невозможно описать, но при виде всегда одна и та же эмоция: Восхищение.

Неопределенность не дает так четко понять своих мыслей, однако свою жизненную позицию находишь, к сожалению я нашел(в подробности лучше не вдаваться) и самая светлая мысль была, то... что я дракон, а так же что я не люблю реальное общество которое меня окружает... хотя, что-то я отклонился от темы. Представить свою душу мне иногда удается в форме абсолютного животного, кстати она у меня все время рвется наружу. В общем жить с такой рядом с другими людьми не похожими на тебя тяжело.

Ну и в заключении, думаю: описывать свою душу не благодарное дело %)

Опубликовано

А по мне так, весьма занимательно. ::up

После обдумывания, у меня как раз получилась это самая графическая интерпретация:

7e4db3006331t.jpg

Развернуто пояснять не буду, но автомат тут отнюдь не в качестве красивого фона, все слова так или иначе завязаны на функциях и устройстве этого оружия. ::smile

Опубликовано

однакож... ::confused интересная тема...

вот кисть взлетела над холстом и родилась вселенная сотканная из пламени и опала... нет не буду писать так, напишу по другому....

в холодной ночи возвышается обелиск... лишь холодные звезды освещают мрачную пустошь... и посредине обелиск, иссеченный ветром, покрытый трещинами и сколами. обелиск из кристаллического водорода гордо высится над пустошью. это и есть моя душа...

но там в глубине искрой неугасимого пламени пылает то что делает меня драконом. жидким пламенем бьется искра, имеет быть может такой вид :naikys.jpg?1343 и иногда протуберанцы проходят сквозь холодную броню озаряя пустошь вспышками света...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.