Sign in to follow this  
Slash Freezen

Жанр - Сказочное фентези: Таверна.

Recommended Posts

Рафтель. Небольшой город , который, тем не менее, является портовой столицей региона Эль Миррорр. Каждый день сюда прибывает десятки кораблей с разных частей света и столько же отходит. В связи с этим торговцы, однажды начав свой бизнес, просто не смогут остаться в нищете, ведь путникам с моря всегда есть, что предложить и наоборот.

Даже сейчас в глубокий вечер, портовый рынок всё не прекращал свою работу, жалуя товарами и простых прохожих и моряков и много кого ещё. Улицы так же были многолюдны и шумны, жизнь ни на секунду не останавливалась в этом городе.

В какой-то момент внимание существ сосредоточилось на человеке средних лет, который медленно двигался по одной из улиц. Одет он был неплохо: роскошные высокие сапоги, покрытые узорами, хорошо сшитая серая шуба из шкур волков и такого же цвета шапка, которую человек нёс в руке. С первого взгляда можно было определить, что он с севера и далеко не самый бедный.

За человеком неуверенной походкой шёл сутулившийся светло-синий дракон. В отличие от хозяина, из одежды на нём был лишь кожаный ошейник, покрытый рунными символами и пояс, на котором висело несколько кармашков и пара длинных чехлов. Опустив голову, дракон старался не смотреть на людей, которые реагировали на его появление крайне неоднозначно, однако старались всё же сдерживаться, чтобы не выкрикнуть в его сторону какую-нибудь гадость. Рабов в этом городе не любили...

Оба минут десять назад сошли с корабля и теперь искали место, где можно было бы поесть и переночевать. Портовые гостиницы были уже полностью заняты, поэтому пришлось искать ночлег непосредственно в городе. Однако и там уже всё лучшее было занято.

Походив ещё немного, человек внезапно остановился перед небольшой двухэтажной таверной. Решив, что лучшего в городе им всё равно не предложат, ведь ему нельзя было раньше времени раскрывать себя, он решил, что можно переночевать и здесь.

- Хозяин, стоит ли нам останавливаться в таком месте? – тихо спросил дракон.

- Селл, тебе никто не давал права на слово, так что закрой пасть, - спокойным размеренным тоном проговорил человек. Однако в голосе чувствовалась долька ненависти.

Дракон кивнул и глубоко вздохнул. Он знал, что лучше не пререкаться с хозяином, это может плохо для него кончиться.

- Пошли, - человек открыл дверь в таверну и зашёл внутрь. Дракон безмолвно последовал за ним.

Именно здесь произойдёт событие, последствия которого в будущем сложно будет переоценить…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this