Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Иначе бы я не стал тем, кем я стал!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

// Дарвинизм => Драконизм => Дарконизм =>:lol: ://

Почитал я в гнезде дракона правила спора, бред полный – имхо.

Если вести спор правильно, то тогда это не спор, а спорт! © Дарк

“Нет, он купаться

Нисколько не хочет,

Просто он голову

Маме морочит.

Папа с детьми

Обращается проще

…”

То, что я когда-либо спорил на Арене или где-то ещё, я всегда спорил хаотично, но у меня была конкретная цель, которой я добивался. Да и спором это назвать нельзя c: Харконненым, Ледом, Миклем… и т.д., с Красным в том числе – это был не “спор”, а “спорт”, но не более того. Просто так - гимнастика для ума…

Я играл в кошки мышки и часто сам становился мышкой. Когда ты постоянно в споре кошка, он теряет интерес у оппонента. А когда ты в нем и кошка, и мышка – это уже не спор, а спорт плюс гимнастика для ума.

Утренняя зарядка – гимнастика для тела, а спор – зарядка для разума. © Дарк.

Больше пояснять ничего не буду – имхо, мне это не катит и скучно мне от этого…

Я ещё раз хотел бы остановиться на моменте: “если бы смолчал, то был бы умным” – это из моего опыта:

Когда я учился в университете, я встретил всего двух преподавателей, которые жутко не любили умников, а мне казалось, что долг всех преподавателей обучать своих студентов, но я ошибся. Мне казалось, что они должны гордиться тем, что их ученик превзошел учителя, и я ошибся, но только в этих двух.

Со вторым понятно, он ещё молодой (но он старше меня лет на 4-6), а из-за чего меня невзлюбил первый, осталось загадкой и поныне. Из-за чего она меня “валила” (т.е. она занизила полученную мной оценку на один бал, так как принимал экзамен др. преподаватель, он же и читал лекции.) на экзамене? Неужели дело только в прогулах практических занятий? Не хочу в это верить… :( Именно тогда я понял, оценка в табиле ничего не значит, а по настоящему имеет значения только те знания, которые остались у тебя в голове. Если ты научился думать, то пусть ты хоть круглый “2”-ик, но ты добьешься в жизни успеха. Или “5”-ть балов в табеле – это ещё не означает, что ты чего-то стоишь.

Она (прерод практики) была – пожилой. Она вела практику: раздел относительности в высшей математики. (Наверно из-за моих прогулов практических занятий, а там так было скучно…, а мне ведь хватало и лекций.)

Второй препод был по моей родной специальности (с ним мне пришлось мучиться 3 года.), он мне и привил к ней отвращение, если честно. Он занижал мне оценки, валил меня, я умничал перед ним…, был умником. Но понял я это только по окончанию вуза. :( Понял то, из-за чего он меня мог невзлюбить и занижать оценки.

Пример следующий: Когда мне нужно было сдавать лабы, а препода были на этот счет свои планы…, он работал, подрабатывал в вузе… В качестве защиты, он предлагал отработку, т.е. физическую помощь себе, т.е. в своих интересах. Никто из нашей группы, я думаю, не отказывался от такой шары, а я как всегда спрашивал его, “сколько мне зачтут за физ. Работу кол. лаб?” - был в определенной степени въедчивым занудой. ;)

Обычно за раз я сдавал по две лабы, т.е. я дома подготавливался для сдачи двух лаб и это он знал. Как бы он не пытался меня завалить, я сдавал 2-лабы, не больше не меньше. Но в тот день я сдал их 4-ре штуки.

Пришел я как обычно подготовленный, но при себе у меня всегда были 2 лишние лабы, я ведь был умником… ;)

Подготовил я 7 и 8, 9 и 10 – последняя были при мне. На носу была зачетная неделя, она уже почти началась. Он мне предложил физ. отработку, я согласился. Я спросил скока лаб? Он ответил 2-е шт. Ок, сказал я и исчез на 2-ва часа. Спустя 2-ва часа:

Тогда он говорит, ну давай мне 7 и 8, я подпишу. Я говорю, нет. И даю ему 9 и 10, и он их подписывает. После чего я спрашиваю? Могу защитить ещё 7 и 8, и он говорит, да – ехидно. Тогда я ещё сдаю ему 7 и 8 как на духу, как он не пытался меня завалить, я их всё равно защитил.

Я работал на свою родную кафедру, как на военную, так и на гражданскую. Делал всякие разные штуки на своем ПК и на ПК на кафедре. ПК был тогда нечто из разряда фантастики, поэтому те, кто этим занимался, были в почете, как спортсмены в США (см. фильмы), к примеру. А тот мудила (по гражданке) мне не только занижал оценки, но и на экзамене, он не повышал их, хотя это обещал неч. кафедры. Он их занижал ровно на бал, а должен был её повышать, мудило. Я конечно не жаловался, но выставлял за это его дураком, мне уже было нечего терять, я был уверен в своих знаниях. А он терял не репутацию, а занижалось его самомнение о самом себе. Это намного страшнее, когда ты себя считаешь неудачником, нежели когда тебя кто-то оным считает.

Короче я работал на гр. Кафедру просто так, не получая ничего взамен. Да и это мне не особо было нужно, я работал для своего развития, но никогда не упускал шару. А тот мудило, по моей основной специальности, был действительно полным чудилам, а это мне стало ясно спустя несколько лет по окончанию вуза. Он (препод) сам не так давно окончил тот же самый вуз (разница в возрасте максимум 8 лет) и рвал свою жопу, что б стать доцентом и двигаться выше. Возможно, он видел во мне конкурента, но оставаться в науке я бы не стал, за неё мало платят, хи. :) На военной кафедре, шара полная, я можно сказать вообще не готовился, я был всегда уверен в своей положительной оценке там. :lol:

И ещё один пример: Преподаватель по термеху и деталям машин – теория механизмов и машин - отлично.

Собственно виноват в предыдущем примере был этот преподаватель ТММ – достаточно не простой предмет - я скажу. Но я этому рад, что с оным я столкнулся раньше. Иначе бы я не стал тем, кем я стал! Этого преподавателя боялись всё – это один из тех людей, которые преданы своему делу и достойны уважения, они именно учат, а не мучают, как думают все студенты. Это был строгий преподаватель, очень строгий!!! Он мог сидеть часами после занятий и принимать лабы, хотя, за это ему не платили. /Тот молодой, мудак-препод ни минуты лишней не сидел, а сидел ровно столько, за сколько оному было уплачено, именно по этим причинам и многим другому – это был не учитель, а мучитель. Он, молодой мудак, учил не думать, а пресмыкаться перед ним, не быть умнее его. Он не любил когда указывали на его ошибки и т.д., а мне это со временем стало нравиться./ В отличии от молодого, этот преподаватель был в годах и он искренне радовался когда его студент покажет свои знания, он учил думать, Думать с большой буквы. Он был рад, если его ученик превзойдет учителя, на этом я и обжегся в последствии, но ничуточки не жалею об этом, ничуточки.

На экзамене, я почти идеально ответил на все теор. Вопросы (была пара незначительных ошибок), но задачу он мне полностью задробил. Я с ним вступил в дебаты. Мы 5-10 минут с ним “спорили” о правильности моего решения. Как я, так и он в этих дебатах допускали ошибки, но потом замечали их, когда друг другу указывали оные. В конце концов, я был прав, задачу я решил верно, и я это смог ему все же доказать.

Однокурсники сидевшие в аудитории охренели от моей наглости, если честно. :P

Он мне поставил отлично, а я чуть было не сказал, что я все же не заслуживаю отлично, но промолчал. Не знаю, что меня сдержало, но я промолчал. Мне было всё равно, 5 или 4, хотя нет 4 - это для меня было получить важнее, так как я её все же заработал. Он мне поставил отлично из-за того что я смог не только показать его ошибку, но и доказать, отстоять свою правоту. Он забыл о тех недочетах ответа в теории которые я допустил, я о них не стал напоминать – это было бы слишком, так что я не такой уж и зануда… :lol:

Это мне сильно мешало в дальнейшем, а возможно и помогло, но зато, я научился думать, Думать с большой буквы.

p.s. Если кто-то думает, что я с кем-то спорю действительно серьезно, он глубоко ошибается. Я просто занимаюсь спортом, а не спором, Красный, почувствуй разницу!!!

Как только я приближаюсь к цели, но не достигаю её чуть-чуть, я перестаю спорить – это теряет весь мой интерес спорта (ака спора). Победа мне не интересна, мне важен не только сам процесс, но и возможность отстоять свою правоту и заставить оппонента думать. Хотя я не доказывать её полностью, но меня это нисколько не смущает.

За спор медаль ведь не дают, следовательно, можно остановиться у финишной черты, не пересекая оную. © Дарк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.