Диоманда

Пользователи
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Диоманда

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 12.01.1995

Контакты

  • ICQ
    595459932

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Слеш, Драконы, One Piece

Биологический вид

  • Раса
    Дракон

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. С Днем Рождения, Диоманда!

  2. С Днем Рождения, Диоманда!

  3. Диоманда

    Живые драконы нашей планеты

    Камнешкурик, обновите страницу. Они загружаются, хотя и долго. Falma, черт знает. Я сама раздумывала над названием, но не придумала ничего.
  4. Диоманда

    Живые драконы нашей планеты

    Вы считали, что из живых драконов на нашей планете обитают лишь Драконы острова Комодо? Вы ошибаетесь! Представляю вашему взору Поясохвостов! Та-дам! Нет, он не игрушечный! Самый настоящий! Правда, они прелестны? Итак, кто такие Поясохвосты? Поясохвосты - ящерицы средних размеров, от 12 до 60 и 70 см в длину. Живут в каменистых и засушливых регионах Африки к югу от Сахары, в том числе на Мадагаскаре. Они отличаются прямоугольной чешуйчатыми пластинами, под которыми находится костная основа. По обеим сторонам тела расположена специальная складка, облегчающая, как и у веретеницевых, дыхание, принятие пищи и откладывание яиц. Поясохвосты активны в дневное время и обитают главным образом на земле. У некоторых видов хорошо развитые конечности, у других видов они отсутствуют полностью либо сильно деградировали. Некоторые поясохвосты питаются насекомыми, в то время как другие питаются исключительно растительной пищей. Более крупные виды охотятся на небольших млекопитающих и других ящериц. Различия существуют и при размножении. Некоторые виды откладывают яйца, однако большинство рождает потомство живым. В южной части ареала распространения поясохвостов они иногда впадают в зимнее застывание. Для обороны у поясохвостов есть разные стратегии. У малого поясохвоста нету твёрдых чешуйчатых пластин на животе. При опасности он защищается тем, что сворачивается в шар и кусает себя за хвост, чтобы его нельзя было разнять. Вид занесён в международную Красную Книгу.