Jump to content

Устав Клана Дракона


*Dark Dragon*
 Share

Recommended Posts

1) Никогда не следует вести дискуссию и писать сообщения, исходя из постулата "Я прав, а ты нет" или задавать некорректные вопросы в стиле "Почему ты считаешь себя правым, если ты не прав?". Беседу, - вне зависимости от темы, - следует вести аргументированно.

2) Во время дискуссии следует избегать прямых оскорблений; особенно следует воздерживаться от написания сообщений почти целиком состоящих из прямолинейных оскорблений. Даже если собеседник совершенно неправ, следует говорить спокойно, не срываясь на неаргументированный крик.

3) Всегда относитесь к собеседнику уважительно. Избегайте неаргументированных насмешек над собеседником, равно как и не переходите с обсуждения какой-либо темы на его личность или личности его сторонников, преследуя только лишь цель нанести оскорбления, а не доказать что-либо.

4) Все темы, не имеющие отношения к драконам (или другим негуманоидам), Клану и/или его внутренним вопросам, и/или допустимые для открытого обсуждения, следует обсуждать на публичном форуме Арена II. Исключение - это темы, которые считаются приемлимыми только для публикации внутри Клана по тем или иным причинам, которые следует явным образом мотивировать при создании темы, если она не соответствует приведённым выше.

5) В случае, если кто-то, состоящий в Клане, не сказал явно, что его слова допускаются к разглашению за пределами Клана, но они были разглашены, то тогда разгласивший получает предупреждение (см. Пункт 7). Если Вы хотите разгласить информацию, которая не была явно разрешена к разглашению говорившим, то следует получить явное разрешение на это у того, кем была опубликована данная информация внутри Клана.

6) Каждый, кто подаст заявку на вступления в Клан должен принять настоящие Правила и рассказать о себе (см. Пункт 8). Возможно личное поручительство за нового члена от участника Клана. Сам факт поручительства означает, что в случае исключения принятого нового члена из Клана (см. Пункт 8) все его поручители получат двойное предупреждение. Смысл поручительства в том, что поручитель, если он имеет хорошую репутацию в Клане, мотивирует нейтральныых голосующих принять положительное решение о принятии в Клан поручаемого. После получения заявки вопрос о принятии нового члена ставится на голосование внутри Совета. Если Советом было принято положительное решение, то создаётся Опрос с именем "Заявка на вступлнение в Клан: никнейм заявщика" во внутреннем Разделе "Голосования", в котором приводятся те сведения о себе, которые предоставил заявщик, но не менее минимума, указанного в пункте 8. Если Совет сочтёт предоставленную информацию недостаточной, то заявщик обязан предоставить соответствующие дополнительные сведения; в противном случае заявка отклоняется. После прошествия 7-ми суток с момента создания Опроса вопрос о принятии считается разрешённым. Если 50% и более проголосовало "против", или же сумма нейтральных и отрицательных голосов превышает число положительных, то заявка отклоняется. Во всех иных случаях заявка удовлетворяется. После прошествия 7 суток Опрос закрывается, а результаты голосования и имеющиеся поручители записываются в Журнал. В случае отклонения заявки просивший о вступлении в Клан может сформировать новый запрос не раньше, чем через 30 суток.

7) При систематическом нарушении пунктов 1, 2, 3 и 5 нарушитель получает от одного до трёх предупреждений за каждое сообщение, о чём делается запись в Журнал. За отклонения от пункта 4 наказания не предусмотрено. В случае накопления 3 предупреждений нарушитель исключается из Клана, но он имеет право сформировать заявку о рассмотрении его повторного вступления. Если 10% или более членов Клана высказали просьбу об исключении кого-либо из Клана, создаётся голосование с именем "Исключение из Клана: никнейм исключаемого". Просьбы об исключении других членов (жалобы) высказываются посредством отправки Главе Совета сообщения. Также возможна выдача временного предупреждения со сроком действия от 3 суток. По истечению срока действие временное предупреждение снимается.

8) Минимальная информация для создания заявки на вступление в Клан:


  • [*:3da42]Никнейм
    [*:3da42]Раса
    [*:3da42]Пол
    [*:3da42]Профессия (или изучаемый вид деятельности)
    [*:3da42]Хобби
    [*:3da42]Общие интересы
    [*:3da42]Подробная биография
    [*:3da42]Любая другая информация

9) Для принятия любых решений, которые затрагивают значительную часть членов Клана, как правило создаются голосования. К таковым в том числе относятся: приём в Клан новых членов, исключение имеющихся членов и пр.

10) Модерирование форума Клана осуществляется в соответствии с приведёнными выше правилами. В случае их нарушения модератор имеет право отредактировать сообщение, оставив запись, выделенную красным шрифтом в фигурных скопках о причине удаления тех или иных фрагментов сообщения. В случае, если сообщение содержало 5 или более нарушений данного Устава, или же состояло только из текста, содержащего нарушения, модератор может удалить сообщение. Модератор имеет право использовать свои превелегии только на основании приведённых выше правил.

11) Если Вы считаете, что модератор действовал некорректно, например, пропустил нарушение Устава, или же напротив, превысил свои полномочия, то Вы можете разрешить Ваши вопросы, написав модератору личное сообщение. Также Вы имеете право в случае необходимости подать жалобу на модератора, написав письмо Ареал-Вождю или Главе Совета.

12) Глава Совета и Ареал вождь имеют право предпринимать любые действия.

Состав руководства Клана Дракона:

Ареал-Вождь: Драко

Глава Совета: *Dark Dragon*

Совет: Асат, Крафт, Фануил, Rainbow-Wing

P.S. Все предложения, замечания и вопросы, связанные с Кланом, просьба писать на <dragons@science.su>. E-mail Главы Совета: <research@science.su>.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...