Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
Драко

Ищу художника для совместной работы над граф. романом

Recommended Posts

Всем приветы.

Ищу художника для совместной работы над графическим романом. Если кто-то хорошо рисует, или имеет таких знакомых - информация может вас (их) заинтересовать.

Для начала, что такое графический роман? Надо сразу уяснить: ЭТО НЕ КОМИКС. Графический роман - это, как правило, весьма серьезное и написанное на высоком литературном уровне произведение, где сюжет доносится до читателя не только текстом, но и картинками. Самые известные примеры графических романов - работы Фрэнка Миллера ("300", "Город грехов") и Алана Мура ("Хранители", "Лига экстраординарных джентльменов"). Если вы смотрели фильм "Хранители", то дальше объяснения не потребуются, если не смотрели - посмотрите, и дальше объяснения не потребуются...

Зачем надо рисовать графроман? Прежде всего, затем, что сегодня это САМЫЙ реальный способ пробиться в киноиндустрию (или в геймдев, откуда, в свою очередь, до кино один шаг). Кроме того, издать графический роман не в пример легче, чем просто роман. Сейчас на них БУМ - почитайте новости кино, студии нынче нередко покупают для экранизации даже еще не вышедшие графроманы! Конечно, иногда из этого получается мусор вроде убогого "Пипец" или невнятнобессмысленных (зато с бюджетом в 200 миллионов!) "Лиги невероятных джентльменов". Но главное в том, что продюссеры ИЩУТ графические романы, а издатели с готовностью пускают их в тираж.

Прежде, чем перейти к деталям: скачайте изумительный образец "Багдадский Прайд" (желательно знание английского) - этот роман ближе всего к тому, что я хочу создать. Обратите внимание: произведение О ЛЬВАХ, но вместе с тем - это жестокая и предельно реалистичная драма о войне в Ираке. И уж меньше всего оно напоминает комиксы, скорее уж новеллизацию Half-Life 2 с поправкой на четвероногость.

Понимаете идею? Никаких "игр", никаких "сказочных миров" и "супергероев". Будет жесткая, реалистичная и, вероятно, достаточно кровавая научная фантастика в духе Ханлайна и "Аватара". Если получится удачно, у нас будут огромные шансы пробиться в кино. Конечно, не в Голливуд - но российский кинематограф сейчас в ТАКОЙ заднице, что после "Черной молнии" и "Обитаемого острова" народ просто избегает русских фильмов - достаточно сказать, что фильм русский, чтобы кинотеатр наполовину опустел. Ближайший пример - отличная историческая картина "Ярослав", которая с треском провалилась, хотя была на порядок лучше того же "Волкодава" и вообще львиной доли нынешнего российского кино. СЕЙЧАС САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОМЕНТ для попытки - продюссеры ищут пути из ямы, а на Западе настоящее помешательство на графроманах. Пока вы читаете это сообщение, в Голливуде одновременно снимаются как минимум шесть картин по графическим романам, причем мне точно известно о двух, которые снимают по еще НЕ ИЗДАННЫМ. То есть продюссерам даже не интересно, провалится роман у аудитории или нет - работает фактор новизны, фактор "моды". Так, после Юрского парка, все ринулись снимать кино- и документальные фильмы о динозаврах...

Собственно, теперь об идее. Как понимаете, подобная работа должна быть равно интересна как писателю, так и художнику, иначе либо тот, либо другой, будет работать "без души" и похоронит проект еще до начала. ПОЭТОМУ, изложенная ниже завязка - только образец. Если художник отыщется, мы должны будем совместно придумать интересную нам обоим историю. А тут я выкладываю, как пример, вариант сюжета для графромана с драконами. Заметьте - романа, а не комикса. Базовая идея чем-то похожа на замечательный и по-настоящему страшный рассказ Ричарда Маттесона "Стальной человек".

----------

Итак. Имеется развитый многорасовый космический мир. Большинство рас, включая людей и драконов, примерно на одном уровне развития, подразумевающем относительно дорогостоящие, но доступные межзвездные перелеты. Поскольку у нас реалистичная фантастика - никаких "звездных войн" и "космических пиратов" не существует, отошения между расами сугубо экономические и весьма активные. Большинство миров, включая и Землю, и планету драконов (НЕ ДРАКИЮ!) страдают от перенаселения и сопутствующих социальных проблем. В целом - не антиутопия, но и далеко не рай. Просто мир будущего. Ближайшая аналогия - см. "Особое мнение" (а еще ближе - Земля, где куда вернулась Эллен Рипли после 50-и лет анабиоза).

Экономические законы в этом мире страшнее любых "тоталитарных", и беспощадны ко всем, кому не повезло устроиться в жизни. Главный герой как раз из таких: пожилой дракон, потерявший работу, когда закрылась одна из фабрик, и так и не сумевший отыскать новую. Чтобы сводить концы с концами, он поступает в нищую "цирковую труппу", которая зарабатывает фальшивыми корридами на отсталых планетах. У директора труппы имеется старенький звездолет, на котором все группа и летает от планеты к планете, разыгрывая перед туземцами "гладиаторские поединки" между драконом и гуманоидами. Основная задумка тут - начать графроман, как начинался классический фильм "Рокки", т.е. ожесточенная схватка, после которой израненным бойцам за кулисами выдают гроши, едва достаточные для покупки еды. Это сразу создаст настроение, и покажет, что сказками и комиксами тут не пахнет.

Собственно, сюжет начнется, когда звездолет сломается на очередной планете, и труппе не хватит денег на вызов ремонтного корабля. Описывать все детали сейчас нет смысла, да и рождаются они, как правило, в процессе работы. Общее смутное видение, как я сейчас представляю: на этой планете имеются собственные драконы, причем слаборазвитые и совершенно дикие. Главному герою (назовем его... ну, пусть будет Дрэйк), вскоре приходится оставить лагерь "артистов", поскольку те не могут покупать для дракона еду. Вынужденный как-то устроиться в диком и опасном мире, Дрэйк нанимается к одному из местных вождей в качестве "эксперта по драконам". Привычным к мому творчеству, такая идея может показаться чудовищной, но по сюжету как раз так и должно быть. Первое время Дрэйк, не особо размышляя и не мучаясь совестью, помогает аборигенам выживать местных драконов из их гор и гнать за море, на острова. Он попросту НЕ ДРАКИЕЦ - для него нет четкой связи между словом "дракон" и родным видом, он воспринимает ДРАКОНАМИ только своих реальных сородичей, а "просто похожих" - так же, как люди смотрят на шимпанзе.

В один из дней, рыцари привозят в замок молодую самочку, и Дрэйка (как бывшего гладиатора) заставляют тренировать ее для грядущих "драконьих боев" на арене местной столицы, типа Рима. Так, или иначе, но постепенно драконочка выворачивает наизнанку душу Дрэйка, и...

...Вот тут-то и начинается отличие серьезного графромана от сказок про Диктаторов. Тут - реальная жизнь. А в реальности герои не всесильны. И дракону надо бояться вовсе не взвода арбалетчиков, а даже одного-единственного лучника. Дрэйк ничего не может сделать. Он не может даже отпустить пленницу, поскольку той подрезали крылья, а пешую драконочку немедленно догонят и убьют всадники. Поэтому старый дракон делает единственное, что может - он выкупает жизнь пленницы у короля, но, поскольку денег у него нет, платит он собой. То есть, идет на арену вместо девочки - и погибает, дав зрителям "знатное представление". Роман заканчивается, когда бездомная, утратившая крылья драконесса, просит директора цирка (который, все же, сумел починить звездолет) взять ее с собой на корабле - она продолжит выступать вместо старого Дрэйка, и потихоньку выкупит цену билета... (как в реальной жизни, стоимость потела в космос прямо зависит от массы объекта, а горючее в том мире не бесплатное).

Примерно так. Если проникнуться, если работать от души - получится вещь на уровне лучших произведений Гаррисона и Шекли. Я, как писатель, могу гарантировать качество текста и сюжета. Но я не умею рисовать.

Есть желающие?

С уважением - Дракоша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сюжет, как обычно у вас, многообещающий, но к сожаленью я тоже не умею рисовать :(

Сорри за флуд. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Тем не менее, даже погибая Дрейк работает на славу своих создателей ::high . *А планета случайно не Татуин называлась :mrgreen: ?

Нет, - планета где "бедные артисты"(с) зарабатывали песней "Мама, мама, что я буду делать?" и контрабандой возили "каце" по-моему по другому называлась ... *

Устраивать поединки так, чтобы было интересно вполне можно и в виртуальной реальности. С другой стороны - "реалити шоу", которое будут транслировать по всему миру... *А тут можно играть "живыми солдатиками", из приговорённых (много чего из Голливуда можно найти, что не оригинально...) - чтобы было ЖЕСТОКО.* При такой конкуренции никакие выездные представления перед ограниченным количеством людей не будут иметь особого смысла... Вот если устроить тотализатор, - но тут одним драконом не обойдёшься - надо сеть создавать.

Да и экономический баланс межзвёздных кораблей, способных преодолевать расстояния между населёнными мирами скорее всего не может быть окуплен транспортировкой одного дракона, имхо - руду возить - ещё понятно, а чем будут платить аборигены к которым свалились эти "великие комбинаторы"? Конце-концов некий умник снимет "экранку" для виртуальных аппаратов и большинство народу будет наслаждаться если не бесплатно, но намного более выгодно чем с космическими ободранцами. Как можно заставить меня платить за то, за что я платить не хочу и в чём не нуждаюсь? ::snore

З.Ы. Может аборигенам вообще будет интереснее битва гигантских роботов, или воздушные бои драконов ::cool ? Это будет намного лучшее выглядеть (и удобнее смотреться) чем "(не)маленький мужичок" "как-бы мочит" весьма потёртого дракона-алкаша.

З.З.Ы. *"Да тут выгоднее картошку на продажу выращивать!"(с) S.T.A.L.K.E.R.*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы в GMOD-е был нормальный современный движок - можно было бы моделей разных набрать с http://www.garrysmod.org , сотни фотошопов/ корелфотопайнтшопов сами с усами, сделать что то по мелочи/поправить в самих моделях/материалах и готово.

Вон к примеру кто-то выдрал модельку дракона из DragonAge (?) - забавные скрины:

http://dl.dropbox.com/u/16145629/Gmod/HighDragon1.jpg

http://dl.dropbox.com/u/16145629/Gmod/HighDragon2.jpg

http://dl.dropbox.com/u/16145629/Gmod/HighDragon3.jpg

http://dl.dropbox.com/u/16145629/Gmod/HighDragon4.jpg

Но к сожалению пока это не интересный вариант, слишком уж Source (на котором базируется GMOD) неудобный по сравнению с передовыми движками ::angry - настройка материалов до хорошего качества требует часов и часов, древние ограничения на полигональность модели (в районе 10К поликов, дальше - только через ж...) и т.п. - т.е. кроме грубых игровых скриншотов он ни на что не годится в текущем виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lex4art

модельку дракона из DragonAge (?)

Это не дракон. Это фиолетовая драконесса. Смысл игры "Dragon Age" заключен в поиске и зверском убийстве этой драконессы и ее новорожденных драконят, а также разорении "гнезда". Так что скрины не слишком забавные :(

Если уж делать "историю с картинками" на базе 3D моделек, то есть Poser - результаты его работы см. на главной странице Дракии и в заголовке каждой странички сайта. Но такой проект изначально обречен остаться "фанфиком", никаких шансов ни на издание, ни, тем более, экранизацию, у него не будет. Результаты попросту слишком некачественные, чтобы сравниться с настоящей работой художника :(

Мрачно все. И печально.

Мрачный и печальный Дракоша.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Lex4art

Мрачно все. И печально.

Мрачный и печальный Дракоша.

FurNation.ru http://furnation.ru/ и ищем там кандидата. Есть как минимум один товарищ на космосе повёрнутый: http://furnation.ru/user/pavel_ra/, и считающий, что :

Я бы с радостью предал человечество — ибо люди рубец Галактики.
- другое дело, можно ли подрядить таких рисовать драконов...

У меня есть идея собрать народ для создания общей идеи по жарну фантастики-фэнтези, для будущего развития и возможностью делиться своей идеей с народом. Чем мы хуже США, Европы и далекого востока?)
http://furnation.ru/journals/?user=pavel_ra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не дракон. Это фиолетовая драконесса. Смысл игры "Dragon Age" заключен в поиске и зверском убийстве этой драконессы и ее новорожденных драконят, а также разорении "гнезда". Так что скрины не слишком забавные

У этой игрухи вся идея вообще зависит от христианства. Вообще сплошные параллели наблюдаю.

А если почитать историю Ферелдена, то можно найти упоминания о империи Тевинтер, где люди поклонялись драконам О.о

Впрочем, вся суть игры действительно заложена в Архидемоне - драконе, который стал сосудом для демона, одержимом драконе.

Вот такие вот маразмы.

И, коли на то пошло, биовары специально создавали тёмное фэнтези - побольше крови, слеёз, расизма и вообще всякой трагики. Антиутопия для всего живого, вот что такое Dragon Age. И людей приходится там убивать куда больше... Хотя игр с убийством людей и так больше, линейка GTA - самый яркий пример.

Вот такой вот оффтоп, но я хотел высказаться, так что сорри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...