Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
StrangeDragon

Откуда что взялось

Recommended Posts

Пост на всю страницу, занудство страшное - предупреждаю сразу. Кто не испугался, того прошу считать это всё просто версией, фантазией, гипотезой…

Бредом.

И строго не судить. А разговор… допуск некой версии как исходной точки для объяснения некоторых общих больных тем.

Всё понятно, в общем…

Попробую иначе: собравшимся здесь – допуск первый – едва ли приходит в голову подвергать сомнению сам факт существования Драконов. Однако ДЕТАЛИ этого факта и обстоятельства, вынудившие их сюда зайти… пардон – залететь – представляются менее ясными и не столь очевидными.

Досадно. Не смею объявлять свою версию уникальной или единственно верной (упаси, Боже!), предлагая её лишь в качестве стартовой – для более точных, детальных и исчерпывающих. Итак…

Что есть самая страшная угроза для цивилизации (необязательно человеческой)? Эпидемии? Серьёзно. Войны? Банально. Вселенский катаклизм? Ну-у…

Скука. Вот самый страшный враг ЛЮБОЙ, даже самой СВЕРХ из всех цивилизаций. Пресыщенность собой, своей самостью, усталость от собственной мощи, от истории, от очевидности прошлого и предсказуемости будущего…

Бред? Вот ЭТО – нет. В той или иной форме эта гадость знакома всякому жителю Земли, тем более – жителю из т.н. цивилизованных стран. Из свежего – синдром «новых русских» (он же – «синдром золотой молодёжи»): совершеннейшее дикие и нелепые поступки в попытках избавиться от ТОСКИ…

От ощущения ПРЕДЕЛА развития. В случае с индивидом – трагедия или трагикомедия. В случае с расой, с нацией хотя бы – катастрофа. Был Великий Рим – и вышел. Был Древний Египет - закончился.

И этот ряд можно продолжать. Враг – не внешний, но внутренний – самый опасный. Раса, потерявшая вкус к жизни, утратившая радость от возможности быть СОБОЙ – обречена. Лекарство?

Есть, разумеется. И не одно. Из наиболее эффективных – инстинкт. Мощное лекарство, но…

Несовместимое с разумом. Его главный недостаток – явное сходство с …э-э… ну-у… компьютерной программой, не подлежащей обновлению. Какой бы эффективной такая программа ни была, её жёсткость, неспособность подстраиваться под новые условия, учитывать новые данные превращает её со временем в обузу, тормоз, анахронизм. Столкновение же с разумом (что сам по себе – одно сплошное изменение и непостоянство) и вовсе способно вывести из строя кого-то из них двоих.

Альтернатива?

Жизненный опыт. Приобретённый лично или чужой – не особо важно… почти. Но для начала…

Амнезия. Почему, как, кем – неважно, но – для ВСЕХ. На 99,9999999999999%

Чтобы в памяти – ничего конкретного, ничего твёрдого, осязаемого, что можно оформить в образ или выразить словами. Для пущего и исчерпывающего эффекта – чужое обличье.

Из прошлого, из СВОЕГО - только эта несчастная крохотная доля процента. Достаточная лишь для смутного беспокойства, случайных вспышек неясных образов, глухой тоски по чему-то забытому ли потерянному… где-то, когда-то почему-то.

Дальше – восстановление своего «я». По крохам, по крупицам, долго и мучительно. С КРОВЬЮ. Намертво, навечно, НАВСЕГДА – даже на ТОЙ стороне – срастаясь с возвращённым… что и было целью операции. Поскольку добытое с ТАКИМ трудом и в таких мучениях ценится выше и уже не будет восприниматься как нечто абстрактное и отвлечённое.

Никогда.

Почему человек? Почему именно ТАКАЯ форма? Для ВОССТАНОВЛЕНИЯ необходима ВОЗМОЖНОСТЬ, то есть – доступ к информации. Человек по своей сути подобен сторожу во всемирной библиотеке: у него есть свободный доступ ко всем книгам, но нет особого желания их читать.

Кроме этой самой доли процента, назойливо жужжащей где-то глубоко в подсознании. И именно благодаря ей он когда-нибудь обязательно возьмёт книжку в руки… чтобы хотя бы посмотреть картинки. А потом… потом, может быть, и читать научится…

Забавно, но эта весьма спорная гипотеза (это неимоверно МЯГКО говоря) объясняет пресловутую склочность Драконов, на которую обижается создатель Дракии: когда своё «я» осознано с таким трудом, то поневоле начинаешь иначе воспринимать то, что может его - даже теоретически – лишить. И безобидные не намёки даже, а намёки на намёк оспорить самость вызывают агрессию – форма самозащиты, так сказать, превентивный удар. Временное явление – до поры, когда осознание себя будет полным и окончательным.

… Риск? Да. Гарантия серьёзная, но со временем – при появлении поколения тех, кто лично не пережил ВОССТАНОВЛЕНИЕ – угроза забвения себя может возникнуть вновь. Кто не верит – пусть выйдет на улицу и полюбуется на подонков, орущих «Хайль Гитлер!». Чужой жизненный опыт всегда будет абстракцией, если только…

Не задействовать телепатию. Сопереживание памяти поколений.. То, что считается атавизмом, пережитком первобытных времён. А ежели взглянуть иначе, то получается, что это – не пережиток, а НЕОБХОДИМАЯ ступень эволюции, гарантия от гибели расы!

От забвения себя…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал.

И скажу, пусть это кого и обидит, что это бред на 99,999....9%

Очередное объяснение своей самости. Вместо того чтобы говорить "мы самые-самые, и мы правильно так считаем, а вы даже не думайте это опровергать!", а сообразно заявленным собой же словам "взять в руки книжку". А то одни разглагольства о "вечной мудрости" и тому подобных абстракциях, и хоть что-нибудь сделать чтобы стать лучше.

ЗЫ: Остатки от 99,9999999999999% - ноль, ничего, никакой личности, так что "много!" (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

StrangeDragon,

Скука. Вот самый страшный враг ЛЮБОЙ, даже самой СВЕРХ из всех цивилизаций.

Здесь мну, с тобой расходится во мнении.

Во-первых, мы привыкли смотреть на мир с нашей людской цивилизованной колокольни.

Во-вторых, мы так же и рассуждаем, отталкиваясь от той же самой цивилизации.

В-третьих, мы привыкли гнаться за достатком (А КТО В НАШЕМ МИРЕ ЕГО НЕ ХОЧЕТ?). От сюда и вывод, достигшие его правдами, а скорее всего не правдами..., они и сгорают от таски, чем бы заняться, и какую придумать розвлекуху. А-аа, вот во что, эта розвлекуха выливается, это вопрос?

От сюда и деградация. -Тут мну всеми лапками за!

Думаю тут не надо мести все сверх или просто цивилизации под одну нашу метелку.

Ведь другие идут другим путем, и по-другому мыслят. А-аа, в познании нет ограничений!

В остальном согласин с вами на все 99,9999%!!!

Может и за этого нас, и понять другие не могут, но это их мнения. Главное не задевали бы нас сваей идеологией.

Альтир,

А то одни разглагольства о "вечной мудрости" и тому подобных абстракциях, и хоть что-нибудь сделать чтобы стать лучше.

И, не, говори!

Они любят, издевается над такими как мы. Для них мы как белое пятно!

Поправте мну, если не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они любят, издевается над такими как мы. Для них мы как белое пятно!

Поправте мну, если не прав.

Ещё как поправлю. :)

Лично я, имхо, не вижу здесь ни капли издёвки. Серьёзно. Где она тут, может я ослеп? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, не, говори!

Не говорю - пишу.

Они любят, издевается над такими как мы. Для них мы как белое пятно!

Кто "они", кто "мы"?? :?:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И почему так получается: едва лишь слово скажу - так или бот, или издеваюсь? Пожалуй, лучше помолчать... насовсем. Да - так будет лучше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

StrangeDragon,

Пожалуй, лучше помолчать... насовсем.

А вот это уж, совсем не выход из положения.

Молчать значит принять поражение, или забиться в какой нибудь угол, и тихо молчать, размышляя о чем-то своем.

Это все, не есть правильно! Сказал "А" так скажи и "Б". А просто уходить поджав хвост, и не оспаривая высказанного, это не дело.

И незачем нас в чем-то обвинять. Ты хотел услышать мнения, ты услышал.

А ссылаться на бот, или как тебе кажется издевку, прости, но это глупо. :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря на что обижаться, однако. На "псих" - не стоит, ибо правда, а на правду не обижаются, не так ли? Вдобавок такое было ожидаемо и потому БАНАЛЬНО. Но вот обвинение в плагиате чужих мыслей - это по-настоящему ОБИДНО, черт побери! Что же - я и на бред права не имею?! На то, что оплачено кровью (собственной!), бессонницей, днями и годами сомнений, метаний, боли, наконец?! Прошу прощения за экспрессию, но к ЭТОМУ у меня иммунитета не было, как и готовности спорить и что-то доказывать. Впрочем... нет и сейчас. "Поджав хвост", говорите? Ладно - будь по-вашему. Вы победили. :mrgreen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно читать сейчас это - спустя год. Особенно СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ - в полыхающем чадном аду кромешном. Забавно и грустно наблюдать за собственной истерикой из-за непонимания - хорошо хотя бы, что её не заметили особо, а кто заметил - понял правильно, без осуждения (надеюсь на это). Споры, крики... ради чего? Ради ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОГРЕШИМОЙ ИСТИНЫ? Не знаю, не помню случая, чтобы её находили в драке. Что остаётся? Самолюбие, осознание собственной крутизны?.. Н-да... Всё - пора оглядывать горизонт на предмет новых дымных "фонтанов"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...