Драко

Диктатура - единственный работающий вид правительства.

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы.

Тема создана для улучшения оформления головной страницы форума.

Драко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>> Долой демократию!!!

То что сейчас называется "демократия", на самом деле, может быть чем угодно, от олигархии до диктатуры. Северная Корея официально называется "Корейская Народно-Демократическая Республика" (в переводе с греческого и латинского "Народно-народовластное народовластие"). Самое правильное определение, наверно, тавтологическое "демократия - это когда у власти находятся демократы".

>> Диктатура - единственный работающий вид правительства.

Настоящая хардкорная демократия была только в греческих городах-государствах, и ещё в Новгородской и Псковской республиках. Эти демократии вполне себе работали.

То что в России попытки "построить демократию" (в 1917 и 1991) провалились говорит не о том что демократия сама по себе плоха, но о том что в России это, по-видимому, невозможно (по крайней мере, до тех пор пока в ней есть живые "демократы").

Руси крупно не повезло когда в (13 веке) она стала частью монгольской империи (точнее, частью Улуса Джучи). (в истории было и героическое сопротивление и чудовищные предательства). До этого момента Русь фактически не отличалась от европы. После - стала деспотией восточного типа со следующими особенностями:

1. Основное население страны (превратившееся в рабов) этнически и культурно отличается от правящего класса (князъя и бояре в ранней России фактически имели монголо-татарское происхождение).

2. Правящие классы постоянно совершали усилия для недопущения чуждого ему населения до власти. (в том числе, принудительную деградацию и оскотобыдливание).

Это всё продолжалось до настоящего времени, так что наша страна должна называться не российская федерация, а улус джучи (или, как варианты, российский каганат, московское ханство); причём ситуация статически очень устойчива и что-то изменить может только какая-нибудь гигантская катастрофа.

В такой ситуации и получается что диктатура только и работает (и, что ни делается, всё сразу вырождается в олигархию либо диктатуру).

//добавлено

"освобождение от монголо-татарского ига" - это соответственно, совсем не то что показывается в учебниках истории (иго - то есть, правящий режим - никуда не делось и процветало!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты