Перейти к содержанию

Почему дракон обречен быть убит...


Рекомендуемые сообщения

>большинстве современных игр сюжет не просто присутствует, он не уступает по своему размаху книжному сюжету или сюжету какого-нибудь фильма.

поетому йа уже мног лет неиграю в игры на пэвм - из них нах вынести играбельность заменив попытками прикрутить сюжет... и Драко вроде в ету же сторону двигаеццо...

>кто-то покупает игру с целью "садистически кого-то убить нажиманием клавиши", то да, это проблема.

ыы - с чаво бы ет проблема - убийство на пэвм с нулевой ценой по ук рфии ето ж рулез... и соотв игровая программа в первую очередь должна обеспечивать максимальное удобство и аудиовизуальную красоту убийства (игропроцесса) и получение при етом макс количество фана и опыта + возможность внедрения и отладки собственных изобретений и разработок... вместо етово часто начинают не тока грузить левым и кривым сюжетом но и лишают фана от собсно игропроцесса хотя бы неумением ево организовать и оформить аудиовизуально приятственно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

>спортивные игры. Соответственно сюжета в них так же много, как, например, на футбольном матче.

дык в футболе идет простая жысь здеся и щас - с опасностями и возможностью некоторой победы даж... нету никаких левых заданий спасти весь мир во фсем мире...

>Игры такого типа, как правило, ориентированы на мультиплеер

неа - ето тока если игра фиговая - попытка девелоперов свалить фсе на геймеров - типа они разумные - как-нить приспособяццо в ето играть с получением фана...

>появилось довольно много игр с развитой сюжетной линией, в которых вам реально дают выбор и возможность созерцать его последствия. Ориентированы соответственно на синглплеер.

ето опять же от лени и неумения фиговых девелоперов - попытка сокрытия ацтойново геймплея заливкой густым слоем мутново сюжета...

>Рано или поздно всеравно надоест. Наверное.

по слухам у гуманоидов любовь длиццо ок 5 лет - потом ой...

>А как же горы убиенных разумных существ?

ну если сравнить с милионами/милиардами жывых существ уничтожаемых каждым йузером при выздоравливании от инфекц болезни или милионами/милиардами раньше срока уничтоженых своих же членов тушки и получившых приказ сдохнуть раньше времени при вирусном поражении который здоровые члены тушки не могут отказаццо выполнять - имхо фигня...

>мало самоанализа, или собственного воображения, чтобы представить себя драконом в ЭТОМ мире?

ну не фсю ж жысь грызть гранит на еду - раз в неск лет можна побаловать тушку и пирожным каким более лехкоусвояемым...

>играл ли кто-нибудь из здесь присутствующих в Lair?

знаю неск прошедшых ето и показывали как оно - че-то невнушаит...

>массовое сожжение дисков с играми, дабы уберечь себя от нежелания изучать физику, химию и т. п.? =Р

можна гамить в риллайфные гамы - а пэвм в них йузаеццо по достаточно прямому назначению - хранение и обработка информац и обмен с др пэвм...

>стадо гопников к кому-то пристаёт. А теперь представь, что пристают они не к кому-то, а к тебе. В каком случае ощущения будут сильнее?

у пральново йузера аще никаких ощущений не должно быть - не тот уровень... типа судья спрашывает свидетеля -

- чо вы могете сказать по сути дела о уничтожении группы гопников нцатово числа...

- ну мы бухали вроде - сам я ничо не помню... но гопников могла задетектить как чужых и уничтожыть моя имунная система в штатном афтоматицском режыме и не уведомить об етом центральную нервную систему... да и бесполезно было ее уведомлять тады - она была в алкоопьянении однако...

>пришёл на концерт рок-групы. Во втором случае, ты - гитарист этой самой рок групы. Есть разница?

канешн - одни пришли получать фан - другие зарабатывают бабло в поте трудовом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8) 2 Чейсил

> после рассказов того же Драко мне намного приятнее видеть историю, в которой посредине или в конце не находится плевок в душу

Это вообще что-то новое. Где ты этот плевок увидел? Зря ты так. Я не играл? Да. Но ты не читал явно, раз так говоришь. Это я могу с уверенностью сказать. Меня тоже много чего шокировало в свое время в тех книгах, но общая картина возникает после прочтения их всех, обдумывания и анализа. Да-да, того самого анализа, о котором идет речь далее.

> И как ты можешь ссылаться на рецензии, адресованые тем, кто собирается играть в игру с другой целью?

А фиг я знаю с какой целью они играют. Если рецензия нормальная и полная, то почему бы не сослаться?

> Вполне вероятно, что с развитием интерактивизации виртуального мира практически любая информация будет доступна в виде игры.

Интерактивизация! Как мощно. *Подогнул хвост, ибо страшно стало*. Мне даже не по себе. Представь себе ситуацию. 2050 год. Средняя школа №2 села Голопуповка. Марья Ивановна перед голографическим экраном:

«Записывайте дети домашние задание»

(Дети достают PDA, а еще лучше – вставляют штекеры в нервный столб в основании шеи)

«Для сдачи контрольной вам необходимо пройти игру «Полет Гагарина» и «Битва под Ватерлоо». Я вам сброшу URL на сайт минобразования, закачаете оттуда по 10 гигабитному каналу»

(Бросает адрес через wi-fi)

“У вас неделя! Приятной игры!»

Блин, мое чертово воображение! Я уже вижу это! :) И что они вынесут из этой игры? Понимаешь, Гагарин уже полетел в космос. Нет вариантов, что он упадет, или его похитят иноплатенятне (во время полета). Ибо это уже БЫЛО! Чтобы превратить это в игру нужно предусмотреть другие варианты. То есть, ребенок будет Гагариным. И что же? Пусть он полетит в космос, игра выиграна. Но останется ли в сознании ребенка тот факт, что все случилось ИМЕННО так? Если взять что-то посложнее данного факта с полетом, то там вообще можно будет запутаться с многими вариантами. Или. Если убрать варианты, это уже не игра, а тот же фильм. Тогда нормально.

Знаешь, я тут вспомнил основателей психологии. Юнга в частности. Так вот, при анализе методов познания, там был метод – игровой. То есть, человек (и дракон, не исключено, тоже) познает мир играючи. Но, все таки, настает такой период в возрасте, после которого на первый план выходят новые, более емкие и совершенные методы познания, чем игровой. Яркий пример – ребенок. Он всю жизнь, что ли, будет собирать информацию о мире, путем разламывания игрушек? Когда-то надо уже начать компилировать существующие данные и производить новые.

Но как ты сможешь с помощью игры донести до ведома посредственного ума геймера – квантовую механику? Он что, будет в аркадной игре управлять человечками-электрончиками, прыгающими на разные уровни – квантовые энергетические. Или физика плазмы. Флай-стимулятор а-ля электрон-кораблик. Нужно избегать злостных ионов, которые хотят с тобой рекомбинировать. Рекомбинация – это минус одна жизнь. А еще есть электроды и другие электроны, которые отталкивают тебя. И вообще нужно избегать попадания в Дебаевскую сферу. Это называется игровое изучение кинетического уравнения. Ржу.

> Если это действительно так, то существа, живущие ТОЛЬКО играми рано или поздно прекратят своё существование как вид. =Р

Верно. Или человечество прекратит свое сущестование. Или останутся только лишь те, кто будет использовать тысячи игроков, которым даже, пардон, размножаться не надо – все заменяет виртуал. Рррр… Чем не прекрасная питательная среда… для чего-то другого, свободного от игровой зависимости?

> Играми в сегодняшнем понимании этого слова подобный виртуальный опыт уже не назовёшь

Да, да. Смотри «Экзистенцию». Прекрасный фильм. Как я понял, такое безрадостное будущее ты нам всем рисуешь. Честное слово, невесело.

> Или ты рассчитываешь, что в будущем люди устроят массовое сожжение дисков с играми

О, да! Да горит оно все аццким пламенем! Во имя Контрола, Альта и Святого Дела! Ентер! (боян, конечно).

> Если не знаешь, есть такие понятия, как анализ и синтез.

Представь, знаю. Этому учат на первой лекции по философии на втором курсе, рассматривая логику. Во всяком случае, у нас так было давно. И вообще, мне ли не знать, когда именно следуя этому подходу, я и живу.

> Тоесть, это процесы в нашем воображении.

Воображении? Вообще, нормально проводить анализ без участия лишнего воображения, основываясь только на реальных фактах. Ты анализируешь полученную информацию, ее избыток может возникнуть при синтезе. Но это тогда уже все равно, что шум в системе и такой анализ ни к чему хорошему в плане обработки реальной информации не приведет. Фантазия – другое дело. Но это уже не классический анализ-синтез по принципам подобным Оккаму (если не этот, то должны быть другие фильтры).

> Это позволяет мне с большей чёткостью представлять себя самого, хотя, разумеется, с тем, кого я вижу на экране, у меня дофига отличий.

Понимаю. Так вот именно при синтезе часто и задействовано воображение. И мне достаточно задуматься, чтобы придать отблеск каждой чешуйке на его прекрасном теле. Знаешь, никакие даже самые совершенные текстуры этого не передадут. И не нужна ПС – сплошная экономия.

> Представь себе ситуацию - идёшь ты по улице, и видишь, как стадо гопников к кому-то пристаёт. А теперь представь, что пристают они не к кому-то, а к тебе. В каком случае ощущения будут сильнее?

Ладно, ещё пример. Ты пришёл на концерт рок-групы. Во втором случае, ты - гитарист этой самой рок групы. Есть разница?

Не совсем уловил к чему ты это. Ясно, что во втором будут сильнее ощущения, если говорить о реале. А если представлять все это – то тут уже тяжело сказать. В этом случае воля твоя – как представишь, так и будет.

> Но ты не сможешь СДЕЛАТЬ так много всего интересного и необычного. По крайней мере, пока не увидишь, как это делается. Или не потренируешься делать это на безопасном виртуальном полигоне. >]

Это ж что такое, а? Игра не позволят смоделировать реальность. Никогда. Это могу сказать как электронщик, ибо множество есть программ, в которых нужно симмить что-то перед сбором в конечное устройство. Так вот, для того, чтобы задать нормальные параметры для симулирования, чтобы результат был хоть немного похож на правду, бывает тяжелее, чем это все спаять и проверить (я о аналоговых цепях, с цифровыми проще). А так, моделирование дает результат с точностью до нулевого, или первого порядка. Так вот, суть может иногда прятаться в членах высших порядков. Улавливаешь? Мир-то не линеен.

> А стрелки по сторонам - это типа уши такие здоровые или два зажима? )) Шучу. Но всё равно смахивает на уши.

Вообще в ASCII-таблице я стрелок не припоминаю. Прояви креатифф, вспомни как приблизительно выглядят драконы (тебе же просто, игру загрузи, чтобы вспомнить) и предложи свой вариант. Да это можно обговорить хоть в новой теме. :) А то что-то мы все говорим лишь об аддиктивных искусственных средах... Совсем невесело. И вообще, говорить о моделлировании реальности смешно пока твоя игра не пройдет элементарный тест Тьюринга. Когда это случиться, возникнет маленькая сингулярность и нелинейность игр резко возрастет. Но это повлечет за собой и возрастание аддиктивности. Вот такая перспектива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>с помощью игры донести до ведома посредственного ума геймера – квантовую механику?

ой да нах ето ненадо... ето ж совсем разные целевые аудитории - главное разных размеров сильно... йа уже пошти 10 лет работаю в конторе по высшему технообразованию йузеров и наблюдаю как усе переходит к буржуинской системе - высшево образования надо тока очень малому числу йузеров... и соотв для етово числа могет работать старая хоть как-то работающая система обучения...

а большую часть геймеров над тока обучать в хорошем случае среднему образованию - шоб они знали как покупать попкорн и геймы и ходили просижывать часы на работе шоб типа занятость была... т.е. вместо образования геймы должны занимать йузеров на рабочем месте - шоб они таки ходили на работу и нескучали тама...

пока шо енергообеспеченость с нефти позволяет большей части имеющихся йузеров нифига не работать реально - тока шоб без дела не сидели и совесть не грызла типа ест но не работает савсем...

а после окончания нефти и до термояда - на добычу еды придеццо тратить тоска времени шо не до образования и гейм будет уже... фсе будут проходить один риллайфовую мморпг с простыми нудными квестами типа сходить в поле поутру и попахать ево до вечера или прополку и др хозбыт... даже приготовление простой еды (вместо покупки пошти готовой в магазине) и подготовка дров уже занимает дофига времени в сутки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну - тетрис... типа сложы фсех врагов в одну линию - и они самоуничтожаццо сами...

Вспомнилась мысля :lol:

"Ont: А знаешь ли ты, что если ты хочешь сложить всех человеков штабелями в большой титановый куб и захоронить его в океане, то тебе понадобится куб со стороной 1135м. Принимая габариты каждого из 6,5 млрд человек 1,8х0,5х0,25м.

Ont: Если же воспользоваться прессом, то сторону титанового куба можно уменьшить до 770м. Человечество компактно. Места на планете хватит всем!"

Он что, будет в аркадной игре управлять человечками-электрончиками, прыгающими на разные уровни – квантовые энергетические. Или физика плазмы. Флай-стимулятор а-ля электрон-кораблик. Нужно избегать злостных ионов, которые хотят с тобой рекомбинировать. Рекомбинация – это минус одна жизнь. А еще есть электроды и другие электроны, которые отталкивают тебя. И вообще нужно избегать попадания в Дебаевскую сферу. Это называется игровое изучение кинетического уравнения.

А что? Подсовывать ребенку такое - чем не шанс взрастить терфизика впоследствии? Вполне приемлимо до определенного возраста, как правильно замечено. Слишком уж криво это представляется реальными вещами, да и без мыслей глубоких. Но показывать нереальные вещи на компе научились давно, да и общую концепцию это может подкинуть :mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но как ты сможешь с помощью игры донести до ведома посредственного ума геймера – квантовую механику?

А зачем? Не будем забывать что главная цель комп.игр - развлекать. А для образовательного процесса можно создать программу, которая может все подробно рассказать и показать. Конечно для фундаментальных знаний без практики совсем никак(Одно дело с помощи интерактивного учебника изучить устройство и способы стрельбы из автомата, а совсем другое реально из него стрелять) , но кое-что донести все равно может. А вот допустим для маленьких детей учащихся считать до 10 и этого будет вполне достаточно. И главное с помощи игры(которая конечно должна нравиться) все усваивается быстрее и полученные знания остаться дольше, чем таже информация прочтенная из строго руководства или инструкции.

Игра не позволят смоделировать реальность. Никогда.

Развитие технологий стремительно и не предсказуемо, и то что невозможно сегодня, можно легко сделать завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра не позволят смоделировать реальность. Никогда.

Ну и что? Сам ты тоже не можешь смоделировать реальность. В любой момент времени на что угодно действует бесконечное колличество факторов, и все мы не можем учесть. Но если мы можем перечислить факторы, которые нас интересуют, то мы сможем воссоздать их и в виртуальной среде. Так, если тебе нужно измерить ускорение велосипедиста, то тебе плевать на воздействие лунной гравитации и на курс доллара. Всё, что тебе нужно знать - качество оборудования (велосипеда), физиологические параметры велосипедиста (далеко не все), сопротивление поверхности (из чего сделана дорожка, какой угол наклона и т. п.). Можно не учитывать вероятность того, что внезапно случится землетрясения и наши измерения пропадут. А игровая индустрия ориентируется в основном на визуальный реализм виртуального мира, т.е. в наше время это - жестокие шейдеры на каждой поверхности, тени на каждой травинке, физика (удобнее сказать, кинематика) объектов. Достигается качественное моделирование ощущения реального мира у игрока.

И мне достаточно задуматься, чтобы придать отблеск каждой чешуйке на его прекрасном теле. Знаешь, никакие даже самые совершенные текстуры этого не передадут. И не нужна ПС – сплошная экономия.

Фишка в том, что если у тебя недостаточно исходных материалов, то все твои фантазии, какими бы замечательными они не казались, будут скорее всего а-ля "красивый и мускулистый". Если же ты видишь дракона не просто в движении, а ощущаешь управление его телом, то задумываешься, а сложно ли дракону двигаться вот так, а как чешуя проходит именно вот здесь, а может крылья здесь соединяются так а не так и т. д.. Как раз текстура не обязана в совершенности передавать вид чешуи, но она передаёт её в достаточной чёткости, чтобы остальное додумывалось как бы само собой.

Вообще, нормально проводить анализ без участия лишнего воображения

Звучит так, будто мы говорим об ЭВМ, а не о живых существах. Ведь большинсто из нас поймёт, что анализ и синтез очень тесно взаимосвязаны, и очень часто выбор объектов для анализа совершается в результате синтеза ранее полученых данных.

О, да! Да горит оно все аццким пламенем! Во имя Контрола, Альта и Святого Дела! Ентер! (боян, конечно).

На всё остальное ты отвечал серьёзно, а здесь шутишь. Значит ты действительно не знаешь, что делать. =Р Ты понимаешь, что игры искоренить нельзя, а попытка это сделать приведёт к разрушительным последствиям, т.к. в этом случае запретный плод будет не просто сладок - многим будет трудно понять, почему он вдруг стал запретным. Кстати в Турции как-то раз запретили все компьютерные игры. Можешь почитать, если интересно, этот закон продержался некоторое время и с грохотом пал.

Как я понял, такое безрадостное будущее ты нам всем рисуешь.

Чтобы будущее не оказалось для тебя безрадостным, сделай его лучше, или изменись сам. Попробуй хотя бы представить, какими должны были бы быть и какими бы были игры, чтобы не обладать теми разрушительными свойствами, которые ты себе воображаешь.

Или человечество прекратит свое сущестование.

Сколько раз такое было - изобретают что-нибудь новое, и толпы "пророков" хором орут о конце света. Знаешь, был такой случай на Руси - крестьянин приделал к телеге парус и стал ездить, используя силу ветра. Беднягу избили, а изобретение заставили сжечь. Почему? Да потому же - уж лучше человечество будет ездить на лошадях, чем рисковать своим существованием из-за телеги с парусом. Научись уже наконец-то видеть в этом будущее, Рей, нельзя же быть таким консервативным.

Представь себе ситуацию. 2050 год. Средняя школа №2 села Голопуповка. Марья Ивановна перед голографическим экраном

Ты всё утрируешь. Если современные игры являются аналогом фантастических фильмов и книг, то те, которые бы являлись аналогами научных и исторических выглядели бы совсем иначе. Скажем, виртуальная лабаратория, в которой ты с фактически невозможным в реальности увеличением и режимом замедления времени наблюдаешь за тем, как электроны ведут себя в pn-переходе внутри кристаллической решётки полупроводника. Ты что-то переключаешь, изменяется ток и ты сразу видишь, к чему это приводит. Ты нажимаешь ещё что-то и к нашему полупроводнику подключается ещё один, и ты тут же видишь, к чему это приводит. Игровой элемент может либо вообще отсутствовать (чисто познавательная программа), либо выглядеть так: получить на выходе такое-то напряжение, если на входе есть такое-то. Разумеется, ученик и без этого выучит сами формулы, но в виртуальной лабаратории он ощутит их действие, он обязательно сможет представлять себе то, что до этого было лишь кучкой формул на листе бумаги. А если ты представляешь себе подобные игры, как flight-симуляторы в стиле "не врезайся в воздушные бомбы, чтобы не рекомбинировать", то либо твоё воображение действительно настолько бедно, либо ты ни капли не старался представить себе игру, которая оказалась бы действительно полезной в этом случае.

Да и что мы всё о пользе и о пользе.. Уже говорилось, что современные игры - та же фантастика, а в ней польза может быть разве что от морали. Остальное - эстетическое удовольствие, ради которого ты смотришь тот же фильм или читаешь книгу. Трудно не согласиться с тем, что эстетическое удовольствие происходит от чувств, которые нам передаёт тот или иной объект, а игры, как я показывал, передают чувства значительно эффективнее. Разумеется, возникают те, кто "подседает" на это удовольствие, и в конце концов они его уже не ощущают, но продолжают играть, словно алкоголики или наркоманы. Но сравнивание с реальными наркотиками здесь уместно только в связи с некоторой схожестью последствий - нужно обладать очень слабой силой воли и очень низкой самооценкой, чтобы достичь опасной формы зависимости, в то время, как на настоящие наркотики люди подседают чуть ли ни с первого раза. Ну а если бы игр не было, что полезного смогли бы сделать подобные люди для общества? Между прочим, очень многие из моих друзей (некоторые бывшие однокласники и из других класов, некоторые друзья с потока) в своё время переболели линейкой, а сейчас никто почти ни во что так серъёзно не играет. Это прошло, как переходный период. Хотя лишь единицы утверждают, что игры - это зло, и что играть они ни во что не будут. Просто у каждого образовался свой вкус, допустим, мой друг приходит домой, занимается работой, а потом, когда есть время, два-три часа в день играет в Fallout 3, потому что в детстве ему очень нравилась серия этих игр. ЭТО нормально в наше время, всё равно что бы он эти два-три часа смотрел сериал про Fallout, но такового нету. Ты просто впритык не замечаешь того, что у монеты есть и другая сторона, а то, что один из сорока твоих друзей до сих пор не может вырасти из Lineage - это что-то вроде побочного эффекта. ДТП - это что-то вроде побочного эффекта наличия автомобилей в нашем мире, а смерть от алкогольного отравления - тоже своего рода побочный эффект наличия в мире виноградников.

Если рецензия нормальная и полная, то почему бы не сослаться?

Потому что она была написана людьми для людей. =Р

Но ты не читал явно, раз так говоришь.

Читал вплоть до Основания Скалы, на большее меня не хватило. Драко талантливый писатель и дизайнер, но его творчество слишком сильно конфликтует с моим внутренним миром. Возможно, я вижу плевок в душу, где другие его не видят. Но того, что я успел увидеть, мне хватило вполне.

Прояви креатифф, вспомни как приблизительно выглядят драконы

Я понял! Наушники! Вот зачем этот смайл!! =]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

2 1

> мм - вроде определение свой-чужой идет на уровне сигнальных белков в моске клетки - мембране... при етом канешн система ешо умеет неубивать полезных симбионтов - типа невредный чужой...

Что, снова не понял? Я говорю о совершенно ином. О молекулярном, а не клеточном уровне. Но ни там, ни там нет смысла вообще вводить понятия «я» и «не-я».

> поетому йа уже мног лет неиграю в игры на пэвм - из них нах вынести играбельность заменив попытками прикрутить сюжет...

Именно. Об этом я и говорил в предыдущем посте: или игры будут пусты с информационной точки зрения, или, если нет, то превратятся во что-то сродни мультимедийной презентации с текстом, видеороликами и возможностью это все выбирать по желанию в этой оболочке. Это уже есть и я не спорю, что сие будет развиваться. Но это разве игра?

> ыы - с чаво бы ет проблема - убийство на пэвм с нулевой ценой по ук рфии ето ж рулез...

Рулез, да не очень. Один шаг от этого к реалу. Прецеденты уже были. И не раз. Может с сам в сети полуркешь на тему? Там есть.

> ну если сравнить с милионами/милиардами жывых существ уничтожаемых каждым йузером при выздоравливании от инфекц болезни или милионами/милиардами раньше срока уничтоженых своих же членов тушки и получившых приказ сдохнуть раньше времени при вирусном поражении который здоровые члены тушки не могут отказаццо выполнять - имхо фигня...

Фигня. Это ты что, снова о своем фагоцитозе? Это метаболизм, а вовсе не разум. Речь-то шла «убиении РАЗУМНЫХ существ».

> ну не фсю ж жысь грызть гранит на еду - раз в неск лет можна побаловать тушку и пирожным каким более лехкоусвояемым...

Можно. Может, даже, и нужно. Что и сам иногда делаю. Но тут ключевое – раз в несколько лет. А если рассматривать прогнозы некоторых драконов относительно того, что игры станут ОСНОВНЫМ источником информации в ближайшем будущем, то тут, увы, «одним разом» не обойтись.

> высшево образования надо тока очень малому числу йузеров... и соотв для етово числа могет работать старая хоть как-то работающая система обучения...

Угу. Так есть и будет. Хотя сейчас и тяжело найти кого-то без высшего образования, ибо без него не берут даже в дворники, но на самом деле знающих людей не так уж и много. И, уверен, их относительное число всегда было и будет постоянным. А если для большинства нужно сделать «видимость» высшего образования, то это все делается у нас и без всякого игрового процесса.

> т.е. вместо образования геймы должны занимать йузеров на рабочем месте - шоб они таки ходили на работу и нескучали тама...

Ой, да нафиг так переживать о их здоровом духе – чтобы не скучали… И зачем тогда чтобы ходили на работу и только переводили в виде своей зарплаты активы фирмы? К станкам их, на благо обществу. >’^..^’

> а после окончания нефти и до термояда - на добычу еды придеццо тратить тоска времени шо не до образования и гейм будет уже...

Это называется постигровой апокалипсис. >’^..^’

2 Дракон-недомерок

> А что? Подсовывать ребенку такое - чем не шанс взрастить терфизика впоследствии?

Да шанс – он всегда есть и всегда почти одинаковый у всех. Ребенок просто не воспримет это иначе, чем аркадную игру с человечками-электрончиками, а студент 5 курса универа не сможет это принять. Ну да, можно лучше продумать концепцию игры… просто вот я о чем. Часто во время игрового процесса много времени уходит на обучение самой игры. Всякие tutorial’ы везде есть, и это правильно. Так вот, пока усвоишь весь интерфейс и так далее, то как-то инфа, которую разработчик захочет впарить юзеру, уже усвоиться в совсем другом, измененном виде. Часто не вполне адекватном.

2 Intics

> А зачем? Не будем забывать что главная цель комп.игр - развлекать. А для образовательного процесса можно создать программу, которая может все подробно рассказать и показать.

Да нет же, Intics, это не моя идея была превратить игру в часть образовательного процесса. Внимательнее перечитай тему, именно сказанное тобой я и хочу донести. Тут возникают мысли, что игра как таковая станет основным источниким информации. Вот эта мысль, например:

> Вполне вероятно, что с развитием интерактивизации виртуального мира практически любая информация будет доступна в виде игры.

> Играми в сегодняшнем понимании этого слова подобный виртуальный опыт уже не назовёш

Я с этим не согласен – и не раз объяснил почему. Так что с тобой согласен на все сто. Но вот все жду опровержения от автора выше наведенных слов.

> Развитие технологий стремительно и не предсказуемо, и то что невозможно сегодня, можно легко сделать завтра.

Нет, тут философский вопрос. Моделирование – это только имитация. Если мы хотим описать какой-то процесс, мы разлаживаем (от слова «лажа». Шучу, конечно) в ряд Тейлора или Фурье, или вейвлет-преобразование, и отбрасываем старшие члены, или моды, какого-то порядка, говоря об адекватности нашей модели. Полностью описать невозможно чисто с точки зрения теории информации. Возьми метод возмущений в квантовой механике. С каждым новым членом трудность его получения растет экспоненциально. Тот же пример – разложение поля по мультиполям в электродинамике. Посмотрю, как будет твой комп будущего оперировать с десятивалентными тензорами сотого ранга…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> Вполне вероятно, что с развитием интерактивизации виртуального мира практически любая информация будет доступна в виде игры.

Но вот все жду опровержения от автора выше наведенных слов.

Заметь, я сказал "доступна", я не говорил, что доступной она будет только в этом виде. =Р Книги никогда не исчезнут, так же как никогда не исчезнут и радиолампы. Просто некоторым легче понять определённую информацию в более визуальном-интерактивном виде. Я, например, до сих пор не могу себе представить смысл уравнения Шрёдингера. Само уравнение знаю хорошо, а вот вообразить весь смысл - всё равно что построить в реале куб Эшера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альтиру

Думаю все же, что описание класса выводится по ссылки с ID, и вне зависимости от того, где выводится.

Разумеется, как и большинстве игр. Но ведь больше же нигде в игре посмотреть описание класса невозможно. Да и раз нет в очереди ID класса Дракон, можно было и не заморачиваться написанием. Но ведь написали же, вот что странно !

По сюжету начинаешь купцом, пришедшим с караваном на остров.

Не купцом а наемником, охраняющим караван. Чем тебе дракон не охранник ? :)

И проблема передвижения из-за разрушения мостов между островками выглядела бы очень странно для дракона, который легко бы мог перелететь куда надо.

Сделали бы временное ограничение на полет, "Что то блокирует вашу магическую способность к полету, вам нужно выяснить что именно" + небольшой доп. квест.

Если начать драконом - это уже сильно облегчает игру.

Да не очень то и сильно. Дракон тож поначалу слабоват

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, пардон! Я не могу не откомментировать последний пост!

Все цитаты Чейсила, конечно. Ибо других ярых игроков тут не видел. Или я ошибаюсь? ::shocked

> Можно не учитывать вероятность того, что внезапно случится землетрясения и наши измерения пропадут.

Измерения??? Видно, что пересидел за 3Д. Но как от землетрясения могут пропасть измерения – не ясно. Разве что Земля коллапсирует, если верить журналистам, после запуска БАКа. :)

> А игровая индустрия ориентируется в основном на визуальный реализм виртуального мира, т.е. в наше время это - жестокие шейдеры на каждой поверхности, тени на каждой травинке, физика (удобнее сказать, кинематика) объектов. Достигается качественное моделирование ощущения реального мира у игрока.

Верно. И грош цена такому моделированию. Качественно – это первый, второй порядок. То есть, это моделирование, которое может быть нами воспринято, нашими грубыми системами анализа. Уж послушай дракона, который на моделировании физических процессов многое изучил, хоть я и экспериментатор по сути, а не теоретик. Ты не пробовал этого делать. А попробуй смоделировать нормально хоть какой-то простой выходной каскад транзисторный, или движение частиц газа в объеме. Увидишь, ЧТО такое моделирование, и КАКИЕ усилия нужно приложить, чтобы не у годить в какую-то точку бифуркации, или чтобы не возникла какая-то неустойчивость. Я не игрок. Но уж по моделированию и методах, используемых там, можем поговорить на славу. Для начала – самая простая зада. Задача двух тел. Лучше трех. Неустойчивостей там мало и разностная схема простая. Смоделируй пока это, потом поговорим. Используй MathLab. Там есть свои ньюансы. Иногда полезно пробовать, тогда мне не надо будет писать много букв. А ведь в твоей игрушке это может быть полезно.

> Фишка в том, что если у тебя недостаточно исходных материалов, то все твои фантазии, какими бы замечательными они не казались, будут скорее всего а-ля "красивый и мускулистый".

Для этого, уважаемый, есть закон сохранения энергии, кинетические балансы и аэродинамика. В твоем 3Д можно нарисовать хоть какую угодно химеру. Но пока не будет проработана энергетика, ты не поймешь, где проходит крыло. А это можно только моделировать худо-бедно. Хоть как-то. Ибо аналитически, скорее всего, решить невозможно. Так что хоть так, хоть так, без рационального подхода дракон останется только картинкой. И совсем незачем иметь трехмерную. Имхо, обычная скульптура куда больше передает объем. Это признано веками. Не находишь, что это сильнее? Только вот не надо говорить, что скульптуру ты не заставишь двигаться. Это часто просто не надо. Иногда статичная картинка или скульптура передает МИГ движения так, что никакой фильм не будет сродни ей.

> Звучит так, будто мы говорим об ЭВМ, а не о живых существах. Ведь большинсто из нас поймёт, что анализ и синтез очень тесно взаимосвязаны, и очень часто выбор объектов для анализа совершается в результате синтеза ранее полученых данных.

Я об этом и говорю. Но только вот КАК получены. Если мы говорим о нормальном подходе, который приносил и будет приносить РЕАЛЬНЫЕ плоды, а не что-то евфемерное, то сии связи должны быть ТОЛЬКО логическими. Иначе легко потонуть в океане шума собственных иллюзий.

> На всё остальное ты отвечал серьёзно, а здесь шутишь. Значит ты действительно не знаешь, что делать.

Да, ты прав. Я не знаю что делать, когда некоторые просто-напросто настолько очарованы этой внешней привлекательностью нового, что начинают фанатеть. Не видя, что за этим только лишь пустота.

А так, хороший ход. Ценю. Хотя и дешевенький. Без юмора вообще можно засохнуть при генерации стольких букв.

> Ты понимаешь, что игры искоренить нельзя, а попытка это сделать приведёт к разрушительным последствиям, т.к. в этом случае запретный плод будет не просто сладок - многим будет трудно понять, почему он вдруг стал запретным.

А я что, хочу их искоренить? Это невозможно так само, как наркоту и выпивку запретить. Или проституцию. Кстати, давай во всем мире, как в Голландии разрешим и коноплю и грибочки и проституцию. Для полноты жизни. Ведь это ТОЖЕ дает непередаваемые ощущения. Почти как игра. И так же аддиктивно.

> Чтобы будущее не оказалось для тебя безрадостным, сделай его лучше, или изменись сам.

Странно, я всегда другим говорю подобные мысли. Значит, хоть в чем-то сошлись.

> Попробуй хотя бы представить, какими должны были бы быть и какими бы были игры, чтобы не обладать теми разрушительными свойствами, которые ты себе воображаешь.

Понимаешь, во всем есть ЦЕЛЬ! Как мы уже уяснили в этой теме, игра не может нести сильной образовательной цели. Хорошо. Тогда развлекательная. Если вмеру, как сказал 1, то хорошо. Раз в несколько лет погеймить. Но, знаешь, я таких мало встречал. Ибо для них игры это все, как для тебя, или они не играют (идеологически, как я, или просто нет времени). Давай, вперед. Может, ты создашь игру, полную информации и полезного смысла, без крови и мочилова. Это будет то, каким они должны БЫТЬ. Что касательно сегодняшнего дня, таких элементов, в информационном смысле, просто нет.

> Рей, нельзя же быть таким консервативным.

Чейсил, нельзя же быть таким переменчивым! Спокойно, нужно относиться к всему этому без эмоций лишних, а не говорить, что игры в будущем будут нас всех учить как жить, а если не так, то как минимум частью повседневной жизи станут наверняка. А что если я не хочу ничем управлять? Что, если хочу просто посмотреть фильм, или почитать книгу? Без того, чтобы париться над изучением геймплея? И вообще – зачем чем-то управлять, я так и не понял. Удовлетворить свои комплексы, что ли? Есть много других способов это сделать.

> …фактически невозможным в реальности увеличением и режимом замедления времени наблюдаешь за тем, как электроны ведут себя в pn-переходе внутри кристаллической решётки полупроводника.

Советую не трогать физику, ибо опасно. :) Вообще, электрон в кристалле – это функция Блоха (не путать с блохами!!!) в нулевом приближении. То есть, увидеть в этой квантовомеханической структуре что-либо нельзя вообще. Ну, разве что сферу Ферми можно изобразить как в учебниках… Приблизительно.

> …нажимаешь ещё что-то и к нашему полупроводнику подключается ещё один, и ты тут же видишь, к чему это приводит. Игровой элемент может либо вообще отсутствовать (чисто познавательная программа), либо выглядеть так: получить на выходе такое-то напряжение, если на входе есть такое-то.

Мы уже говорим о серьезных моделирующих средах микроэлектроники. Это хорошо. От ненужных 3Д-движков перешли к таким сильным программам как PCad, MultiSim, VMLab и другие. Логика правильная. Это – нужно и необходимо. Рад, что ты это понял. Но ученые и инженеры мира не играют в это, а деньги зарабатывают в отличие от большинства фанатичных геймеров, экономящих средства, выделенные на завтраки родителями.

> либо твоё воображение действительно настолько бедно, либо ты ни капли не старался представить себе игру, которая оказалась бы действительно полезной в этом случае

Ну так предложи! Прояви свое воображение! Но ты даже не проявил его относительно моего смайла. >'^..^'

> а игры, как я показывал, передают чувства значительно эффективнее.

Ничего ты не показал. Но то, что ты точно показал, что ТЕБЕ, о, да, они передают максимум эффективно. ;)

> ЭТО нормально в наше время, всё равно что бы он эти два-три часа смотрел сериал про Fallout, но такового нету.

Есть книжные сериалы, как и по Сталкеру. Но там, или там, ты видел что-то кроме мочилова?

> "не врезайся в воздушные бомбы, чтобы не рекомбинировать"

Я говорил о плазме, то есть, электронах, ионах и нейтральных атомах. Читай внимательнее.

> Но сравнивание с реальными наркотиками здесь уместно только в связи с некоторой схожестью последствий - нужно обладать очень слабой силой воли и очень низкой самооценкой, чтобы достичь опасной формы зависимости, в то время, как на настоящие наркотики люди подседают чуть ли ни с первого раза.

Известно ли тебе, что очень часто психологическая зависимость значительно сильнее химической? Когда человек тянется за сигаретой не потому, что не хватает никотина в крови, а потому, что привык и это моторная привычка. Я не курю, но многие курильщики, я узнавал, жалуются именно на ЭТО, а не на химию. Они там стараются конфетки жевать вместо сигарет, чтобы отвыкнуть. Так и с играми. Так что не факт, не надо говорить, что сильнее, а что нет. Все зависимости связывают волю и одинаково плохи.

> Уже говорилось, что современные игры - та же фантастика, а в ней польза может быть разве что от морали.

Мораль есть во всем, Чейсил. Хватит летать в своих играх, присмотрись к миру. Достаточно только выйти на улицу и присмотреться.

> ДТП - это что-то вроде побочного эффекта наличия автомобилей в нашем мире, а смерть от алкогольного отравления - тоже своего рода побочный эффект наличия в мире виноградников.

Теперь ты утрируешь. Знаешь, спроси любого. Вот я среди своих знакомых поспрашивал. Все, особенно в 15-19 лет увлечены играми. Пересмотри в асе, например, от фонаря какие-то контакты. Сразу найдешь в интересах что-то типа «гамать во все подряд». А вот сделай для интересу, дабы не были слова пустыми. Так что даже не побочный, а основной эффект. Не перечь СЕБЕ хотя бы, прошу! Ты же сам говоришь:

> Между прочим, очень многие из моих друзей (некоторые бывшие однокласники и из других класов, некоторые друзья с потока) в своё время переболели линейкой, а сейчас никто почти ни во что так серъёзно не играет.

А ты не думал над такой простой вещью – СКОЛЬКО они потеряли часов жизни, на это «переболевание»? Пусть временная, но ЗАВИ-СИ-МОСТЬ! Что они могли получить взамен? Чего лишились и что пробрели? А? Уже один такой момент, через который проходят МНОГИЕ, заставляет задуматься.

> Я понял! Наушники! Вот зачем этот смайл!! =]

Угу, чтобы не слышать надуманных восторженных доводов. Возможно.

> Я, например, до сих пор не могу себе представить смысл уравнения Шрёдингера.

Ну кто ж тебе виноват? Берешь и выводишь его из уравнения де Бройля. Честно. Поверишь? Все стает ясно. И это не смотря на то, что говорят об этом уравнении как о постулате вообще-то. Это не совсем доказательство, согласен. Но многое проясняет.

А теперь серьезно. Отбросив всякий фанатизм и увлеченностью современной электронно-вычислительной базой (я тоже ею увлечен, но иначе, ибо создаю ее, а не юзаю, так что восторга поменьше). Так вот, говоря о полезных играх. Неужели ты веришь в то, что если перед большинством положить диск с чем-то сродни «Серьезному Сэму» и «Смоделируй усилитель!», то большинство выберет второе? Понимаешь, скорее этого не будет. Виртуальные лаборатории есть, они используются даже мной, это хорошо и замечательно. Но это все для работы и имеет цель. А если просто выбирать… выберут шутер. И не будет смысла игровой индустрии выпускать игры, объясняющие начала (заметь, только начала) электроники и квантовой статистики. Пусть даже эта информация будет не ТОЛЬКО в виде игры. Но все же я могу ошибаться и ожидаю за тобой большое педагогическое будущее в новых подходах обучения. Хотелось бы, чтобы это прошло так же гладко, а не так, как внедрение Болонского процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> поетому йа уже мног лет неиграю в игры на пэвм - из них нах вынести играбельность заменив попытками прикрутить сюжет...

Именно. Об этом я и говорил в предыдущем посте: или игры будут пусты с информационной точки зрения, или, если нет, то превратятся во что-то сродни мультимедийной презентации с текстом, видеороликами и возможностью это все выбирать по желанию в этой оболочке. Это уже есть и я не спорю, что сие будет развиваться. Но это разве игра?

Так вот где собака зарыта!

1) По твоему на пару с 1 получатся, что игры безинформационны по определию. А иначе красивая презентация (как почти любой квест). Тогда действительно, с такими играми ничему не научишься, никакую мысль не уловишь. Только жизнь сократишь.

2) Почему-то неприемлешь смешение игры и комп. моделирования. Только вот зачем-то все ведущие игрострой-проекты стремятся наиболее точно, по мере доступных ресурсов, отобразить реальность (или показать вымысел так, что он покажется реальным).

А Chaiseel лишь говорит, что игры уже стали чем-то вроде фильмов с собой в главной роли, а позже "виртуальная реальность" станет настолько проработанной, что вы на себе почувствуете, как живется голодающим детям Африки, как сложно (и почему!) выполнить фигуры высшего пилотажа или как будут выглядеть последствия глобального потепления. Тут хватит даже нулевого приближения, ибо цель - передать идею, в общем, не сильно вдаваясь в детали: кто заитнерисуется - сам докопается. Никакие статьи с грозными графиками и расчетами на целые страницы не подействуют на среднестатистического человека так сильно, как "собственный" опыт. Многие научно-популярные тексты на "общедоступном" языке можно завернуть в подобную оболочку.

Часто во время игрового процесса много времени уходит на обучение самой игры. Всякие tutorial’ы везде есть, и это правильно. Так вот, пока усвоишь весь интерфейс и так далее, то как-то инфа, которую разработчик захочет впарить юзеру, уже усвоиться в совсем другом, измененном виде. Часто не вполне адекватном.

Это уже проблема взаимодействия пользователя и программы. В эту сторону активно копают, выпуская всякие GUI, анализаторы речи и многое другое. Заметь, "интуитивно понятный интерфейс" - это вполне реальная существующая вещь. Вскоре будем двигать курсор силой мысли и все проблемы изчезнут :mrgreen:

ЗЫ А не мог бы формулировать мысли лаконичнее и не комментировать каждое слово? Такие рваные трактаты читать - это же убиться можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть книжные сериалы, как и по Сталкеру. Но там, или там, ты видел что-то кроме мочилова?

Raymond, ты хоть одну книгу из серии S.T.A.L.K.E.R.а прочитал? Вот я допустим прочитал уже шесть книг.

И я скажу что там, как ты говоришь "мочилово", -это суровые реалии Зоны Отчуждения, и это отнюдь не это главное. Сюжет книг по Сталкеру это сталкерская романтика, психология и отношение людей попавших в суровый и жестокий мир Зоны , что может натворить "человеческий фактор" как сказано разработчиками игры -"Игра создана как предупреждение перед опасностью неосторожного обращения с силами природы". Вообще эти книги создаются для тех кто проникся атмосферой самой игры(а игра очень атмосферная) хочет узнать о Зоне больше.

"Сталкер" -это продолжатель традиций небезызвестного произведения Стругацких "Пикник на обочине", которого не как нельзя назвать "книга про мочилово".

А Fallout - это вообще не игра, это психологический тест - "Что будет если рванет что-то ядерное." и "Кем будешь ты?"

Эти игры не просто банальное "мочилово", это игры с большой смысловой нагрузкой.

А не мог бы формулировать мысли лаконичнее и не комментировать каждое слово? Такие рваные трактаты читать - это же убиться можно.

Я полностью согласен с Дракон-недомерок, помните - "Краткость сестра таланта", а вы так пишите, что как будто диссертацию защищаете. :)

P.S.

...как внедрение Болонского процесса.

Что за процесс такой? Копаться где-то чтобы узнать влом. Может просветишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как я полностью согласен с Дракон-недомерок и Intics по поводу

А не мог бы формулировать мысли лаконичнее и не комментировать каждое слово? Такие рваные трактаты читать - это же убиться можно.

То откоментирую выборочно (собственно, кроме этого высказывания я больше ничего не читал):

Понимаешь, во всем есть ЦЕЛЬ!

Я как раз понимаю, что не во всем есть цель, далеко не во всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Дракон-недомерок

> Почему-то неприемлешь смешение игры и комп. моделирования. Только вот зачем-то все ведущие игрострой-проекты стремятся наиболее точно, по мере доступных ресурсов, отобразить реальность (или показать вымысел так, что он покажется реальным).

Ну, я не так уж сильно это отрицаю. Пусть будет. Ибо, известно, что на мощных симуляторах полета учат пилотов и космонавтов. Но разве можно эти программы, обвешанные мощными HID’ами, называть играми? От этих программ зависит жизнь людей. Это не бесцельное проведение времени за экраном, пожевывая чипсы. Это есть и будет развиваться, ибо у него есть цель (что бы не говорил Альтир о ее перманентном отсутствии) – сохранить жизнь. Цель же других игр – увы, подсадить на иглу хотя бы частично, а лучше так, чтобы покупали продолжения и моды. Только купили, другое неважно. Это индустрия, а ее цель – деньги, зачем тогда подыгрывать им? Разве я не прав? Вот, если Chaiseel хочет работать в этом бизнесе – вперед. Я не спорю, что это перспективно и может принести хорошую прибыль – народу нужен хлеб и зрелища. Только вот изготовляя эту продукцию, будь добр не лицемерить перед собой о их неизменной пользе и что мир вообще без них будет серым и невзрачным.

> А Chaiseel лишь говорит, что игры уже стали чем-то вроде фильмов с собой в главной роли, а позже "виртуальная реальность" станет настолько проработанной, что вы на себе почувствуете, как живется голодающим детям Африки, как сложно (и почему!) выполнить фигуры высшего пилотажа или как будут выглядеть последствия глобального потепления. Многие научно-популярные тексты на "общедоступном" языке можно завернуть в подобную оболочку.

Да вот не многие. Уж скажу как тот, кто сии тексты писал вместе с научными статьями, как популярно, так и нет. Кстати, еще в мире не сформировалась общая мысль относительно того же глобального потепления. Хотя все и кричат о парниковом эффекте и углекислом газе, мало кто задумывался над тем, что возраст некоторых геологических пород, зависит от условий образования и показывает – такие девиации общей температуры на планете были и раньше и они, о чудо, напрямую связаны с циклами активности солнца. Сейчас это уточняется, хотя парниковый эффект стал чем-то сродни спекуляции, это мы видим часто. И, снова же, если мы возьмем не ту концепцию явления, никакая игровая оболочка не поможет нам и Земля будущего в виде Венеры через сто лет, будет не чем иным, как парадоксальной моделью.

То есть, если мы хотим получить нулевое приближение, часто достаточно карандаша, листа бумаги и калькулятора, понимаешь? Это называется умным словом «оценка». Именно поэтому суть моделирования с использованием ЭВМ, часто в поиске других нелинейных членов высших порядков, которые и отличают реальность от модели. Ибо могут быть случаи, когда члены эти станут соразмерны с первым или даже нулевым порядком. Неужели это не ясно?

Вы не то комментируете. Вопрос о временной или постоянной зависимости от некоторых игр вы зря прошли стороной. Ибо именно это сводит на нет доказательства Chaiseel о их неземной красоте. Ибо вряд ли фирмы будут вводит в код программы что-то, что бы ограничило эту зависимость – увы, это бизнес, а против себя они не пойдут. Разве что закон примут… Но Chaiseel привел Турцию, где такой закон пал, и я склонен этому верить. Так что лично я выхода не вижу.

2 Intics

> Эти игры не просто банальное "мочилово", это игры с большой смысловой нагрузкой.

Ладно, о Сталкере беру слова обратно, хотя читал, но не шесть книг, конечно. И развернутые рецензии на каждую из них. Хотя смысловую нагрузку при желании можно найти везде. Это как я о морали вспоминал – что игра, что книга, что фильм. Что реальность. Везде можно найти. Но вот более, или менее. Под модель «Человек в экстремальных условиях» подпадает множество творений.

На этот раз я краток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то последнее время твоя логика даёт сбой за сбоем. Итак.

Но как от землетрясения могут пропасть измерения – не ясно.

Запросто. Велосипедист потеряет управление и скатится в канаву. )

Ты не пробовал этого делать. А попробуй смоделировать нормально хоть какой-то простой выходной каскад транзисторный, или движение частиц газа в объеме.

Интересно ты съехал с темы игр на тему того, что я чего-то там никогда не делал. =Р На самом деле, при разработке игры в наше время ведутся работы над тем, чтобы она отвечала требованиям той области, на которую рассчитана. Пример. В FarCry 2 игроку предстоит побывать в африканской стране, в которой бушует гражданская война. По прибытии игрок заболевает малярией и ему приходится время от времени искать медикаменты. Нас не интересует, благодаря каким химическим реакциям в организме виртуального главного героя эти медикаменты ему помогают. Нас больше интересует то, как "умно" ведут себя враги, и как лучи восходящего солнца, проходя сквозь ветви деревьев, создают красивый volumetric-эффект. Той степени, в которой авторы игры передали реализм, достаточно для достижение главной цели, которая никак не связана с подсаживанием подростков на иглу. Главная цель - построить красивый, в определённой мере реалистичный и в определённой мере интерактивный мир. Фантастическое кино снимают аналогично, только без последнего пункта. Тебя, может, интересует конструкция джедайского меча, а вот большинству зрителей интересно в первую очередь увидеть сам джедайский меч и то, как им искустно махает Люк Скайуокер. Если заставить фантастику следовать всем законам, которые мы знаем, то фантастики не будет как таковой. Будет MathLab, или что-то вроде вирткальной модели pn-перехода.. Хотя стоп, я говорил о такой модели, в которой мы способны увидеть своими глазами движение электронов, а это уже фантастика!

Так что хоть так, хоть так, без рационального подхода дракон останется только картинкой.

Скажи, а если твой дракон полностью рационален и может существовать, ты сможеш его спаять/сшить/склеить, чтобы он жил и летал в реальном мире? Очнись, Рей, Какого бы дракона ты не придумал, он останется лишь в твоей голове. Понимаешь, твой дракон в любом случае останется только картинкой. Так какой же смысл заставлять эту картинку следовать правилам мира, в котором она не живёт? Пускай дракон на экране машет крыльями и летит, этого достаточно для визуальной красоты, а то, что с такими крыльями он не сможет летать в реальном мире волнует лишь тех, кто путает реальный мир с вымышленым. Да и в принципе, из логики следует, что если дракон из вымышленного мира не может летать в реальном с помощью своих крыльев, то если каким-то образом дракон полетит в реальном мире, то крылья будут другими, да и дракон будет другим, не вымышленным.

Имхо, обычная скульптура куда больше передает объем. Это признано веками. Не находишь, что это сильнее?

Признано веками? Правильнее сказать, датируется веками. Скульптура не умеет двигаться, в неё ты не всадишь ИИ, который будет отвечать голосом на твои команды. А насчёт объемности - уже давно изобрели такую забавную вещицу - ты одеваешь очки, в которые сбоку вставлен инфракрасный передатчик, а на твоём мониторе сверху находится ИК-приёмник. Ты двигаешь головой, приёмник фиксирует движения головы и поворачивает картинку на экране соответственно. В итоге - эффект полной объёмности.

сии связи должны быть ТОЛЬКО логическими

Нет, ты, похоже, всё-таки считаешь, что все мы должны быть похожими на машины. =Р Логика, кроме решения чисто логических задач, нужна для отделения логического мышления от чувств. Скажи, у тебя есть чувства? Много ли логики в ненависти или в любви? То же самое касается восприятия. Если ты пытаешься воспринимать абсолютно ВСЁ с чисто логической точки зрения, это может привести лишь к шизофрении. Шизофреники равнодушны ко всему, а поскольку самых обычных чувств они не воспринимают, у них со временем возникают эти самые "шумы", в их случае имеющие сильное деструктивное воздействие. Представь себе, что бы случилось, если ты бы логически доказал себе, что не являешься драконом? Произошло бы, скорее всего, как раз то, о чём я говорю - там, где фантазия раньше ограничивалась в любом проявлении, она может резко захватить контроль в результате непредсказуемого перелома. Должен быть баланс, и не стоит забывать, что интуитивное восприятие - тоже неотьемлимая часть нас.

Не видя, что за этим только лишь пустота.

Ты увидишь пустоту, если будешь вместо картины смотреть в пустую раму. Ты не знаешь практически ничего об играх, и при этом утверждаешь, что если игра кому-нибудь нравится, то это - зло. Всё это твой субъективизм.

Кстати, давай во всем мире, как в Голландии разрешим и коноплю и грибочки и проституцию. Для полноты жизни. Ведь это ТОЖЕ дает непередаваемые ощущения. Почти как игра. И так же аддиктивно.

Заметь, я никогда не отрицал то, что зависимость в отдельных случаях проявляется. И бороться с ней надо, но бороться с зависимостью, а не с играми!! Если запретить игры, то то "молодое поколение", о котором ты говоришь, пересядет за телевизор. И что? А бороться с такой зависимостью нужно с раннего возраста, и заключается эта борьба в развитии потенциала, заложеного в каждом из нас. Пример - в пятом класе один из моих друзей начинает увлекаться Рэпом. Он, как и многие, любит иногда поиграть в КС или Старкрафт, но в то же время он слушает очень много Рэп-музыки, пишет свои собственные тексты, делает первые попытки писать музыку. И что в результате? Сегодня этот друг по-настоящему выступает в клубах, пишет музыку на профессиональном уровне, да ещё и зарабатывает на этом. В игры иногда играет, правда в очень немногие. Улавливаешь? Лекарсто от зависимости не находится в области самих игр. Пускай ты всю жизнь не можешь определиться, кем быть - мастером спорта по пеинтболу или физиком-теоретиком, но даже если ты находишься в активном поиске - это всё равно лучше, чем закапывать свой талант и отдавать играм в сто раз больше того, чего они стоят.

Как мы уже уяснили в этой теме, игра не может нести сильной образовательной цели. Хорошо. Тогда развлекательная. Если вмеру, как сказал 1, то хорошо. Раз в несколько лет погеймить.

Во-первых, с чего ты взял, что мы это уяснили?? Это игра в современном понятии особой образовательной цели не несёт, а вот интерактивная система визуализации нужного нам предмета с задачей, выполненой в виде элемента игры - ещё и как несёт! Здесь всё дело в игре слов, но поскольку мы до сих пор называем карету скорой помощи каретой, я решил отнести обучающие интерактивные програмы к категории того, что их порождает.

И ещё. Раз в несколько лет?? Очнись, Рей, человек в современном обществе загнётся без ежедневной поставки информации. И даже если ты не воспринимаешь такой мощный источник ощущений, как игры, то без музыки, книг и кино ты бы явно сошёл с ума.. Ну ты ведь смотришь кино, правда? =Р Есть и такие, кто не смотрит, потому что считают, что это - зло, на котором сидит всё современное поколение. )

как минимум частью повседневной жизи станут наверняка. А что если я не хочу ничем управлять? Что, если хочу просто посмотреть фильм, или почитать книгу? Без того, чтобы париться над изучением геймплея? И вообще – зачем чем-то управлять, я так и не понял. Удовлетворить свои комплексы, что ли?

Частью повседневной жизни они уже практически стали, и я говорю отнюдь не о каких-то своих мечтах, а о том, куда, вероятнее всего, поведут мир эти новые повелители мультимедиа. Никто не собирается сжигать книжки, я же сказал, книжки будут всегда, так же, как и радиолампы или транзисторы, не смотря на наличие микросхем. Вот тебе аналогия: ты можешь скачть МП3 какой-нибудь классической композиции и послушать её у себя на колонках, или пойти на концерт и послушать её там. Во втором случае ты услышишь музыку живьём и с лучшим качеством звука, но в первом тебе не нужно никуда идти и ты в любой момент можешь перемотать запись на нужное место.

А вот зачем кем-то управлять.. Понимаешь, если я осознаю, что не могу спрыгнуть с крыши, расправить крылья и полететь - это не комплексы. Это, как уже говорилось, умение отделять фантазию от реальности. В реальности ты не будешь заниматься стритрейсингом или воевать с мафией, потому что это рисковано, но игры дают возможность получить ощущения, схожие с теми, которые ты бы получил, если бы вся эта фантастика дейстивтельно происходила с тобой.

То есть, увидеть в этой квантовомеханической структуре что-либо нельзя вообще.

В этом и дело, что под микроскопом ты их никогда не увидишь. Поэтому при визуализации мы и делаем допущения, которые не особо влияют на природу рассматриваемого нами процесса, но позволяют детально рассмотреть его. Скажем, как бы выглядела кристаллическая решётка, если бы диапазон длин видимых нами световых волн позволял видеть электроны?

От ненужных 3Д-движков перешли к таким сильным программам как PCad, MultiSim, VMLab и другие.

Ненужных?? А ты живёшь в двухмерном мире? Рей, от трёх измерений никуда не убежишь, фигушки. =Р Ясный пень, что удобнее проводить опыты в трёхмерной среде, нежели пытаться сделать вывод по кучке формул, если и то и то у нас находится в компьютере.

Для примера берем атом водорода.

Итак, сначала перед нами молекула водорода. Две таких забавных сферы, слепленые вместе. Приближаемся и видим крохотную точку внутри каждой сферы. Точка оранжевого цвета, значит заряд "+". Две сферы, окружающих ядра - это орбитали, на которых находятся два совместных электрона. Они двигаются настолько быстро, что мы видим лишь размытые слегка мелькающие синие сферы (синий - заряд электрона "-"). Информация на выноске говорит нам о наличии здесь двух электронов, а орбиталь, которую они заполняют, имеет название 1s. Здесь же мы видим, что орбиталь заполнена, тоесть два атома водорода спокойно себе летают, "приклеившись" друг к другу. Подберём какую-нибудь молекулу и оторвём от неё один атом водорода. На то, чтобы это сделать, нам понадобилось затратить такую-то энергию. Самому по себе атому явно чего-то не хватает. Синяя сфера стала почти прозрачной, и на выноске мы видим, что у нас на орбитали остался всего один электрон. Мы всё равно что разъединили два кусочка конструктора. Теперь возьмём ион Cl-. У него больше орбиталей, их мы видим в разрезе, и почти все они недоступны для нас. Лишь одна - самая последняя - отличается цветом. Посмотрим на выноску и увидим, что этой самой внешней орбитали (которая имеет вид уже не сферы, а такой забавной вещицы в виде двух соединённых капель) не хватает одного электрона для того, чтобы стать такой же заполненой. Соединяем наши два атома, и видим, как они благополучно склеиваются в новую молекулу, мы даже получаем какую-то энергию от того, что они склеились. А что если отрвать назад атом гидрогена и попытаться склеить его с каким-нибудь другим ионом? Что, если у этого другого иона будут совсем другие энергетические уровни? Что, если ему не будет хватать не одного, а двух электронов?

Всё это черезчур просто звучит. Даже трудно поверить, что более половины детей в 7 класе, когда это изучают, с трудом понимают строение атома. Согласись, любое знание усиливается благодаря экспериментам. А разве не лучшим экспериментом является тот, в котором ты управляешь и наблюдаешь за самим явлением (пускай, искуственно визуализированным), а не какими-то признаками того, что оно произошло (а-ля измеритель ёмкости 1956 года выпуска - крутишь ручку, пока лампочка не начинает мигать. Нулевое битьё...)?

ТЕБЕ, о, да, они передают максимум эффективно

Ну почему же только мне? Я приводил конкретный пример. Любое действие всегда вызывает больше реакции у тех, кто к нему как-то относится, а не у тех, кто просто проходил мимо. Это настолько фундаментально, что обычно даже не обговаривается. Возможно, стрельба из реального оружия даёт больше ощущений, чем стрельба из виртуального, но в этом случае мы не с тем сравиниваем. Сравнивать надо с теми же фильмами. Ты знаешь, что всё равно не сможешь словить маньяка самостоятельно, поэтому ты не так на него злишься. Или наоборот - твой персонаж выиграл 10 гонок и заработал себе на новую машину. Ты ведь больше разочаруешься, если он её раздолбает, чем если бы он заработал на эту машину без твоего участия.

очень часто психологическая зависимость значительно сильнее химической

Я вообще-то в прошлый раз как раз это упомянул. В конце всегда идёт психологическая зависимость, но в начале пути "подсаживания" разные, игры здесь не идут ни в какое сравнение с героином. К тому же, я описал чёткое предложение насчёт того, как устроить профилактику подобного рода зависимостей.

Хватит летать в своих играх, присмотрись к миру. Достаточно только выйти на улицу и присмотреться.

А вот с чего ты взял, что я не присматриваюсь к реальному миру, а? Для тебя, я так понял, есть два дискретных положения: 1 - я не играю в игры, 2 - я помешан на играх. =Р Рей, я отлично понимаю, что мораль можно найти во многих вещах. Игры тоже к ним относятся, и не заменяют собой реальную жизнь. Они всего лишь существуют паралельно.

СКОЛЬКО они потеряли часов жизни, на это «переболевание»? Пусть временная, но ЗАВИ-СИ-МОСТЬ!

Пускай. Но судя по тому, как из бывших "заядлых геймеров" вырастают вполне нормальные люди, нельзя говорить о периоде такого увлечения, как о чём-то кардинально плохом. Я ведь уже говорил о том, что почти все, кого я знаю, сейчас нашли свою дорогу в жизни. Те, кто нигде сейчас не учится из моих знакомых - это как раз гопники, для которых потусоваться во дворе и попить пива с аналогичными хулиганами было основным занятием.

чтобы не слышать надуманных восторженных доводов

Что? d^..^b

Неужели ты веришь в то, что если перед большинством положить диск с чем-то сродни «Серьезному Сэму» и «Смоделируй усилитель!», то большинство выберет второе?

Нет, но только потому что большинство и так не заинтересовано в создании усилителя. А вот если кучке студентов факультета электроники будет непонятно, как его смоделировать, то они могут попробовать эту обучающую программу с элементом игры. И для разработки такой программы совсем не обязательно нужна компания с многотысячным персоналом. Это дёшево, и вполне реально.

Но разве можно эти программы, обвешанные мощными HID’ами, называть играми?

Тоесть, ты считаешь их недостойными называться играми? Всё указывает на то, что твоё личное субъективное определение понятия "игра" является для тебя более важным, чем то, что игры вмещают по-настоящему. Для тебя, если игра вдруг спасёт кому-то жизнь, то это уже будет не игра?

Ибо именно это сводит на нет доказательства Chaiseel о их неземной красоте.

Эсли сотню людей во всём мире переехали автомобилем "Феррари" одной и той же модели, то он уже ни в коем случае не красивый. )) Даааа, очень логично, продолжай в том же духе.

Мегапост!! ::bouncy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Raymond, Chaiseel, По-моему вы слишком высоко взлетели от темы.

не пора ли вернутся на землю и не посредственно к теме! :evil:

Ваш флуд не к чему хорошему не приведет, Это равносильно мелкой потасовке на улице, за углом)

Прошу вернитесь в наш мир!)) ::annoyed

Еще раз процитирую поговорку: на вкус и цвет, кента вы не найдете! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Falcorr

Прошу вернитесь в наш мир!))

Согласен, это я и прошу сделать одного из драконов. Все время прошу. :) Ну да ладно, я тоже хорош, да и устал доказывать очевидное. Хотя и написал уже свой мегапост, ты все же прав, и я перевожу спор в приват. Прошу прощения за созданный нами флуд.

Чейсил, никогда не отрицай сходу чью-то логику, не разобравшись в том, что хотели до тебя донести. Теперь слово за тобой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я как-бы тоже прошу прощения за эскалацию флуда, так что мы решили, что продолжим доказывать друг другу очевидное в привате, и призываю всех остальных тоже забить на эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный такой рассказик)) и самое интересное в тему. Думаю его надо, прочитать и обсудить.

Жду вашего мнения.

И вот началось. Сначала мы услышали рев и увидели столб пыли. Потом

показался сам Горыныч. Жалко, не было у нас фотоаппарата, описать такое

страшилище просто невозможно.

Но все же вообразите слона, скачущего, словно лягушка, или лягушку

величиной со слона. Добавьте к этому короткий мощный хвост, пасть, полную

хорошо отточенных кинжалов и когти, каждый из которых длиннее моей сабли...

Теперь представьте, что этакое чудище с топотом, от которого вздрагивает

земля, скачет прямо на вас, тараща равнодушные, с тарелку величиной глаза,

и если вас не охватит ужас, то или у вас никудышная фантазия, или

синтетическое, как у нашего Научного Мальчика, сердце. Мельком я видел,

как дрожали руки у бесстрашного Задиры, когда он прятал в карман коробок

со спичками и вытаскивал из-за пояса боевой томагавк. На свои руки мне

смотреть было некогда, дракон стремительно приближался.

- Гони! - шепнул я Задире. - Гони, а то поздно будет!

Задира дернул за вожжи, взмахнул кнутом и кобылка засеменила навстречу

верной гибели.

Прижимистый народ - мужики - подсунули нам совсем дряхлую полуслепую

лошадь, но, к сожалению, обоняние у нее все-таки частично сохранилось. Мы

этого не учли. Когда до Горыныча осталось каких-нибудь пятьдесят метров и

Задира уже исчиркал полкоробка спичек, лошадь встала вдруг на дыбы и

рванулась назад так, что просто непонятно, как уцелели оглобли.

А теперь представьте картину:

Прямо на нас мчится старушка-лошадь, везущая смертоубийственную бочку (у

которой шнур все-таки каким-то чудом подожжен!), в бочку вцепился мертвой

хваткой бледный Задира, а следом огромными скачками, брызгая желтой пеной,

их настигает страшный, кипящий яростью дракон.

- Прыгай! Прыгай, балда! Взорвешься! - кричу я, с ужасом понимая, что

Задира ничего не видит и не слышит. Дальше все происходило, как в

кошмарном сне. Мимо нас, гремя и грозя каждую секунду развалиться,

промчалась бричка. На промелькнувшем мимо лице Задиры я заметил такую

тоску и обреченность, что этого нельзя было вынести. С отвагой отчаяния я

выскочил из-за бугра, за которым прятались мы с Профессором, и, судорожно

сжимая в руке саблю, устремился навстречу дракону.

Говорят, сумасшедших оберегает их безумие. Похоже, что так. Прямо надо

мной раздался рев чудовища. Смрадный вихрь закругил меня и поднял над

землей. До сил пор в мельчайших деталях вижу перед собой глубокую пещеру

разинутой пасти с клыками в зеленой пене и желтое немигающее колесо глаза.

Я плохо соображал, что делаю, наверное, просто пытался оттолкнуть от себя

эту кошмарную морду с леденящими душу глазами. Короче говоря, я ткнул

перед собой саблей. Острый, как бритва клинок, легко, точно в масло, вошел

в выпученный драконий глаз и с мелодичным звоном сломался, столкнувшись с

бетоном черепа. В ту же секунду я отлетел шагов на двадцать в сторону. От

тяжеленного удара не то лапы, не то хвоста и в глазах моих потемнело.

Дальнейшее я передаю со слов Научного Мальчика, которому со стороны все

было отлично видно.

Лишившись глаза, дракон взревел, сделал гигантский прыжок, перевернулся

через голову в воздухе и, шлепнувшись на все четыре лапы, застыл. Только

утыканный острыми роговыми шипами хвост, бешено колотивший по бурно

раздувавшимся бокам, показывал, в какой ярости пребывал Горыныч.

Эти несколько секунд промедления, надо полагать, и спасли нас. Задира

понял наконец, что сидит на бочке с порохом, у которой фитиль горит уже

возле самого запального отверстия. Спрыгнуть? Но взбешенный дракон уже

ринулся с удвоенной скоростью вслед за телегой. На голом поле от него нет

спасения - не проглотит, так растопчет! Задира показал себя в этой сложной

обстановке зрелым бойцом. Несколькими ударами томагавка он разрубил

веревку, которой была привязана бочка, а на очередной кочке столкнул ее с

телеги.

Бочка еще не перестала кувыркаться, дымя бикфордовым шнуром, как чудовище,

не замедлив ни на секунду бега, подбросило ее лапой в воздух, разинуло

пасть и...

Хвост, столь интересовавший Научного Мальчика, и лапы, таившие загадочные

пяточные сухожилия, в какой-то мере частично сохранились. От головы же,

скрывавшей главный мозг дракона, остались только осколки черепа и обломки

страшных зубов.

Телеге взрывная волна придала такое ускорение, что лошадь чудом успевала

переставлять ноги. Задира кувырком пролетел по траве метров пять и застрял

в кустарнике, густом и колючем.

Научного Мальчика изрядно тряхнуло взрывной волной. (С той поры при каждом

резком движении в профессорской голове начинали со звоном перекатываться

гаечки и болтики.)

Ни после взрыва, ни после того, как до ближних изб доплелась наша мохнатая

кобылка и встала вся в мыле, опустив голову до земли, никто на селе не

поверил, что мы одолели дракона.

Затаившись в хлевах и погребах, жители Страховки ждали дальнейшего

развития событий. Поэтому когда мы, шатаясь и покряхтывая, добрели до

околицы, нас встретили тишина и безлюдье. Задиру это могло только радовать

- падение в куст дорого стоило ему, вернее - его штанам, которые теперь

больше напоминали туземную юбочку из отдельных полосок.

Я хромал на обе ноги и почти оглох. Ох, тяжела ты, драконова десница! Лишь

Научный Мальчик шагал бодрый и счастливый- в носовом платке его были

бережно увязаны все четыре пяточных драконьих сухожилия, которые

действительно оказались совершенно необычной конструкции, напоминая не

столько сухожилия, сколько шарниры. Но возле хвоста у дракона запасного

мозга, увы, не оказалось, что, впрочем, тоже важно было знать каждому

ученому-драконологу.

- Живы? - удивился мужик, высунувшийся из-под крышки погреба. - Утекли,

стало быть, от душегубца? А мы вас уже в помин записали...

- Утекли?.. Мы?! - возмущенный Задира, похоже, даже забыл об изъянах

своего туалета (чего явно делать не стоило). - Хо-хо! Эта дракошка ваша

норовила утечь, только споткнулась!

Забыв напомнить мужику ту простую истину, что, когда разговор окончен, рот

следует закрыть, Задира важно зашагал дальше.

Слух о гибели Горыныча распространился по селу со сверхзвуковой скоростью.

Захватив на всякий случай вилы и топоры, к месту сражения ринулась большая

толпа мужиков, за которой чуть сзади бежали мальчишки. Старухи и девчонки

предпочли узнать обо всем от нас. И пока несколько женщин почтительно

штопали Задирины штаны, сам он, опоясавшись чьей-то цветастой шалью,

живописно повествовал о том, как дракон ринулся на нас, как я схватился с

ним грудь в грудь и после долгой битвы поразил мечом в левый глаз, как

дракон завизжал и, поджав хвост, пустился наутек, а он, Задира, помчался

наперерез на лихом скакуне и, обогнав, швырнул под ноги дракону бочку с

порохом.

Слушательницы жадно ловили каждое слово рассказчика.

Потом вернулись мужики, неся в качестве трофеев лапы, зубы и хвост

Горыныча. И пошли пир да веселье, которые длились чуть не целые сутки, и

мы ушли спать, вконец изнемогшие от похвал и угощений, чтобы утром

распрощаться со Страховкой и поспешить на поиски зоопарка, где томится

Маленький Принц.

А утром... Утром страховцы гордо показали нам газету, на последней

странице которой мы увидели крупный заголовок "Схватка возле Гнилого

озера". Заинтересованные и польщенные, мы погрузились в чтение.

"Всю зиму три зареченских школьника, Вадик, Алеша и их друг, которого за

успешные выступления на городских олимпиадах все шутливо называют

Профессором, собирали металлолом и бумажную макулатуру, и вот весной

заветная сумма оказалась накопленной.

- Давайте купим велосипед и будем возить на нем продукты для престарелых

жителей нашего города, - предложил активный тимуровец Алеша.

- А может, купим на эти деньги игрушки для ближайшего детского сада? Вот

обрадуются наши младшие товарищи! - сказал Профессор.

- Нет. Мы отправимся на эти деньги в турпоход по родному краю в целях

изучения его растительного и животного мира, - таково было предложение

Вадика, которое и было принято.

Много поучительного узнали юные краеведы за время похода и уже совсем было

собрались повернуть домой, как вдруг в селе Стрехово они стали очевидцами

страшной сцены. Огромный ископаемый дракон ворвался в село, схватил в лапы

гулявшую по улице маленькую девочку Дуняшу, единственную дочку передовика

сельскохозяйственного производства Кузьминой, и огромными прыжками

устремился в сторону таинственного Гнилого озера, о котором местные

старожилы рассказывают немало страшных легенд и поверий. Все взрослые в

этот полуденный час были на полевых работах. Кто же спасет бедного

ребенка? "Мы", - твердо ответили трое друзей.

Пока Вадим запрягал на скотном дворе красавца жеребца, Профессор и Алеша

успели изготовить из оказавшегося случайно у них в рюкзаке пороха

несколько ручных бомб. Помогло то, что оба мальчика были всегда

внимательны на уроках труда и добросовестно выполняли все задания учителя.

Через полчаса добрый скакун настиг чудовище, но как бросать бомбы? Ведь

можно поранить и Дуняшу? Тогда Алеша выхватил случайно оказавшуюся у него

за поясом саблю и бросился навстречу дракону. Схватка была короткой, но

жестокой. Вот когда мальчику пригодились занятия в секции фехтования, на

которых он был всегда внимателен и добросовестно выполнял задания тренера.

Через несколько минут страшная когтистая лапа, сжимавшая девочку, валялась

на земле отрубленная.

Обезумевший от боли зверь бросился на юного героя, который, освободив

Дуняшу, побежал вперед. Нет! Не из страха, но чтобы увести дракона

подальше от ребенка. Вот когда пригодились уроки физкультуры, на которых

Алеша был всегда предельно собран и добросовестно выполнял все положенные

по программе упражнения. Как только теперь уже трехногий дракон оказался

на достаточно безопасном для Дуняши расстоянии, раздался взрыв. Огненный

смерч подбросил в воздух дракона. Чудовище судорожно дернулось и испустило

дух.

Чествовать юных героев собралось все село. Родители Дуни и представители

общественности тепло благодарили школьников, вручили им похвальные грамоты

и памятные подарки.

- Ничего особенного мы не совершили, - скромно ответили отважные краеведы.

- На нашем месте так поступил бы каждый.

События, происшедшие возле Гнилого озера, говорилось дальше в газете, мы

просили прокомментировать заведующего кафедрой драконистики кандидата наук

И. Пони.

"Страх перед драконами, - сказал Пони, - из поколения в поколение владел

людьми, о чем свидетельствуют тысячи сказок, легенд и былей, повествующих

о чудесном спасении сел и деревень от кровавой дани при помощи могучих

богатырей и отважных витязей. Но те проклятые времена, когда простой

человек должен был бояться всех - князей, помещиков, сборщиков податей и

драконов, - невозвратно канули в Лету. Знаменательный факт - то, что

раньше было по плечу только таким чудо-богатырям, как Илья Муромец, Алеша

Попович и Добрыня Никитич, совершают без труда в наши дни простые

школьники. Но мальчики-краеведы убили не только дракона, они навсегда

убили Страх перед драконами. Ибо, судя по всему, это был последний дракон

на земном шаре! Наши маленькие Дуняши могут теперь гулять по улицам сел

спокойно, ничья когтистая лапа не схватит их с тем, чтобы унести в

звериное логово.

Немного сухой информации. Дракон, частично сохранившиеся останки которого

доставлены в наш палеонтологический музей и обращены в чучело, принадлежит

к отряду реликтовых рептилий, семейству драконовых, виду draconus vulgaris

(дракон обыкновенный). В основном они были уничтожены далекими пращурами

человека приблизительно 10 - 12 тысяч лет назад, но отдельные экземпляры

дожили до наших дней. Предпоследний draconus vulgaris был убит рыцарем

Ланцелотом (см. науч. труды Е. Шварца).

В народе с драконами связано немало поверий, легенд, мифов. В частности,

можно сослаться на поверье, будто от поселившегося возле села дракона

следует откупиться, принеся ему в жертву самую красивую девушку. Можно

предположить, что указанное поверье родилось не без злой воли незадачливых

сельских ухажеров, мстивших гордым красавицам за свои отвергнутые

домогательства.

Драконы были обречены, и они исчезли с лица земли. Мы счастливы, что

чучело последнего из них будет храниться в нашем музее. От лица науки

приношу за это большую благодарность юным героям-краеведам".

Дочитав газету, мы молча разошлись и, стараясь не смотреть друг на друга,

начали собираться в дорогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chaiseel,

и призываю всех остальных тоже забить на эту тему.

Тема нормальная, и есть что в ней обсудить. Вот тока отлетать от главного направления далеко не стоит)) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный такой рассказик)) и самое интересное в тему. Думаю его надо, прочитать и обсудить.

Я вот что заметил, прочитав множество разных произведений о драконах, понял что если в произведении о них пишут плохо, то лучше всего это удается имено русским писателям, они просто пишут такую гадость, что даже люди не питающие теплых чувств к драконам если не назовут это бредом, то хотя бы скажут что это произведение бездарно и не несет определенного смысла. Ну посудите сами о чем рассказ: как несколько детей пошли волить Горыныча, прям какие-то крутые дети, или автор что хотел сказать что драконы настолько "ничтожны" что их даже дети могут одной левой? Не хорошо получаться. Не хорошо и глупо. Назвать данное "произведение" шуточным и юмористичным, тоже язык не поворачиваться, автор ведь все описывает с такой серьезностью. А что он что вообще сделал: создал такой мир где вроде существование драконов не отрицаться в научных кругах и что даже они сохранились кое-где. А тут раз приходят какие-то недоросли и расправляются с последним представителем и спасают "принцессу", какой-то постиндустриальный эпос в духе рыцарских новелл. Типа решил создать что-то эдакое и "оригинальное", ну что ж, получилось отлично...от обычного и действительно что-то "эдакое". Таких бездарных "писателей" пруд пруди и найти писанину типо этой можно еще целый склад. Кто-то "на кошка тренируется" , кто-то просто заниматься бумаго-марательством.

Слова которыми я могу оценить данный отрывок - непечатные, да и так в принципе все понятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>О молекулярном, а не клеточном уровне. Но ни там, ни там нет смысла вообще вводить понятия «я» и «не-я».

ет класические ашыпки техновоспитания времен 19хх..200х годов... у клеток есть и понятие йа и шо более важно для йузера - понятие мы... зза которово собсно и существует возможность жызни сознания йузера...

>Один шаг от этого к реалу. Прецеденты уже были.

йк - ой... имхо совсем наоборот - йузеры тратят время на убийства на пэвм и при етом соотв не могут одновремено убивать дороже по ук... бо убийства появились на планете имхо за неск млрд лет до изготовления игр для эвм - ыы...

>Это метаболизм, а вовсе не разум. Речь-то шла «убиении РАЗУМНЫХ существ».

ужс какой - клетки сделавшые тушку йузера собой вполне разумны и их производительность (колективно) разума сущесно вышее производительности сознательной части разума йузера... хотя бы с тово шо их больше - типа сознание йузера в одной тушке одно - а клеток ок 50 трилионов...

да и какая разницо в убйстве разумново или не - йа хз ешо толком... по ук есть ценник за разные убийства граждан без указания разумные они или не - типа гражданин учтен и зарегистрирован - за нево возьмут дороже... если ето без паспорта - неизвесное науке жывотное хоть и похоже очень на гражданина... соотв в среднем случае возьмут по статье о жестоком обращении с жывотными если докажут...

>Но тут ключевое – раз в несколько лет.

а чаще че-то и не получаеццо ... даже развитие среди йузеров инета чо-то слабо помогает...

>сейчас и тяжело найти кого-то без высшего образования,

йк ой ой... да даже в столице рфии мск щас имхо ок 6+ млн гастарбайтеров без высш обр и ничо - жывут вполне... а вне крупных поселений хорошо если полное среднее есть...

>да нафиг так переживать о их здоровом духе – чтобы не скучали…

ет не совсем про дух забота - если заскучают - пойдут гопстопить и бухать... а так бухают тока 2 дня в неделю из 7 в основном - в остальное время их хотя бы днем требуют прибыть на рабочее место вымытыми и не бухими... и в местах заключения мест тоже недофига - лучше таки охранять от правонарушений чем обслужывать потом и кормить на бабло общее...

>К станкам их

комунисты и капиталисты сделали станки с чпу - от них тока осталось отгонять подальше немытых абизьян шоб в процессор коре два дуо не начихали пыли и не сморкались... ато он патом тесты не проходит и в переплавку сдавать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>там нет смысла вообще вводить понятия «я» и «не-я».

там уже пару млрд лет есть много простых и главное нужных для жызни понятий - причом в случае здоровой клетки выполняющихся без обсуждений... включая такое важное для жызни понятие как надо сдохнуть... отказывающиеся выполнить ето понятие свои щитаюццо больными/врагами и уничтожаюццо спец килерами... если их становиццо слишком много - тушка йузера сдыхает фся от рака...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Paranid писал(а):

Вообще не видел игр, где драконы были бы разумны.

А я ВИДЕЛ. Spell Force 2 ни о чём не говорит? Там кстати дракон не просто разумный, он патриарх одного клана (из этого-же клана и главный герой игры).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...