Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
Драко

Научно-фантастический роман "Цепь Ариадны" от Драко

Recommended Posts

С Новым Годом всех :)

 

original.png


Предлагаю на суд читателей большой НФ роман "Цепь Ариадны". 
Этот роман - максимально реалистичная, выверенная в каждой мелочи попытка написать увлекательную, захватывающую научную фантастику о разумных зверюшках в нашем современном мире. Роман построен так, чтобы никакие "фантастические допущения" не требовались; я хотел провести эксперимент, как в действительности могло бы выглядеть появление мыслящего зверя в реальном современном обществе, чем подобное возможно объяснить, и к чему бы оно привело. Учел каждую мыслимую мелочь, изучал все вопросы неделями и месяцами, консультировался у военных и специалистов. Все упомянутые в книге объекты, события, реальные люди, техника, даже адреса и отдельные здания - существуют в действительности. По словам офицера настоящей ракетной базы, в книге совершенно точно все описано, особенно режимные секретные объекты.
Надеюсь, роман понравится! Это одно из самых сложных и детальных моих произведений, а также одно из самых крупных по объему.
Продолжение будет в ближайшие месяцы, я перепишу с нуля роман "Боеприпасы на зиму", превратив его во вторую часть саги.

Буду очень-очень благодарен за отзывы и критику.
С уважением - Дракоша.
 

Ariadna.zip

(В архиве DOCX, PDF, FB2, RTF и TXT)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга понравилась. Герои живые  и прописаны довольно глубоко, события тоже живо описаны, но не громоздко как делают некоторые авторы(льют воду для объёма). Автор писал экшен сцены в волнении, это заметно по мелким грамматическим ошибкам), но зато видно что он проникся, герои для него не безразличны.   В романе и драма и хеппиэнд переплетены, это делает его очень близким к реальности чем к сказке, особенно люди добавляют колорита. Книгу прочитал, жду продолжения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга увлекает, но далеко не сразу. Первая ее треть заметно провисает, и в целом стилистически заметно, что целые массивы текста книги написаны в разное время. Поначалу события очень сумбурны, а экспозиция персонажей очень-очень скудная. Складывается ощущение, что смотришь новый эпизод "Звездных войн", а не читаешь серьезный фантастический роман: очень много пафосного экшена, но объяснение, почему персонаже столь круты, и что вообще происходит, крайне неубедительное. Видимо потому, оригинальный текст "горизонта событий"  мне совершенно не запомнился.

Вот когда дочитаешь до "Железобетона", то там уже все становится хорошо: сюжет развивается поступательно, без резких скачков, характеры второстепенных персонажей хорошо прописаны, а к тем сюжетным веткам, что достались в наследство от "Горизонта событий" ты уже привык. Завершается книга столь же резко, как и начинается, но Автор прямо пообещал выпустить продолжение в ближайшее время (опять же, на основе ранее уже опубликованного им в Интернете произведения), так что ждем, что там дальше будет. Было бы интересно увидеть, если бы сюжетная линия теневого правительства людей так же бы получила свое дальнейшее развитие, но я отдаю себе отчет в том, что Автор пишет именно про мышей, и люди в нем нужны только как внешний фактор, который иногда двигает сюжет в нужном направлении.

 

Далее будут спойлеры

Спойлер

Возможно это прозвучит обидно, но когда автор представляет книгу как

В 02.01.2021 в 08:02, Драко сказал:

Этот роман - максимально реалистичная, выверенная в каждой мелочи попытка написать увлекательную, захватывающую научную фантастику о разумных зверюшках в нашем современном мире. Роман построен так, чтобы никакие "фантастические допущения" не требовались; я хотел провести эксперимент, как в действительности могло бы выглядеть появление мыслящего зверя в реальном современном обществе, чем подобное возможно объяснить, и к чему бы оно привело. Учел каждую мыслимую мелочь, изучал все вопросы неделями и месяцами, консультировался у военных и специалистов.

Последнее чего ждешь - развесистой мышиной супергероики. Возможно вы давно не проверяли, как обстоят дела в суровой реальности, но у нас наномашины, и существа способные усилием воли управлять космическими энергиями до сих про считаются одними из, пусть и популярных, но невероятных фантастических допущений. И это если опустить мелочи, вроде полностью автоматических производственных линий и прочих технологий, устройство которых в теории понятно, но на практике в "современном мире" они все еще очень далеки от достижимых.

Короче, я ждал приземленного, возможно мрачного фантастического рассказа, а получил в чем-то стандартную книгу Драко про драконов в роли мышей, где сверхсущества регулярно выполняют роль роялей в кустах, вытаскивая сюжет из безвыходных ситуаций, в которые автор сам же его целенаправлено загоняет. Это ни в коем случае не делает саму книгу хуже, но меня не покидает ощущение, что мне прорекламировали вовсе не то произведение, которое я прочитал. Даже не знаю, на что я надеялся.

Далее, я еще хотел докопаться до некоторых моментов непосредственно по тексту, но пожалуй не буду, т.к. они на мой взгляд не существенные.

 

В целом, предыдущее ваше произведение выкладывалось настолько давно, что я уже как-то перестал ждать, что Драко что-нибудь еще напишет. Спасибо вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветы, друзья! Спасибо за отзывы :)

Виктор, благодарю за добрые слова, я очень старался :)

MJTurner, рад что роман показался увлекательным :) Действительно, в его состав вошли две повести, написанные в разное время, но две трети произведения совершенно новые, написанные мною за последние месяцы. Я много-много лет мечтал расширить мир, показанный в "Горизонте событий", но всегда либо отвлекался на другую книгу, либо терял мотивацию... В последнее время я снова возвращаюсь к писательству, и учитывая, сколько удовольствия и эмоций я получил, работая над "Цепью Ариадны" - возвращаюсь надолго :) Вторая часть активно пишется, собственно уже готовы 4 большие главы. Увы, от старого романа "Боеприпасы на зиму" останется, разве что, вступление и знакомство с героями - уже начиная с третьей главы мне придется писать с нуля, ибо события теперь совершенно другие. Мир первой книги будет кардинально расширен, отныне это не просто история как группа разумных мышей пытается выжить; в романе появятся различные противостоящие силы, интриги, борьба за власть, древние артефакты и поиски наследия неведомых цивилизаций, шокирующие сюжетные повороты и открытия, переворачивающие весь мир :) Я придумал такой сюжет для второго тома, что буквально выл от восторга :)

 

С уважением, Дракоша.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую. Прочитал книгу и хочу написать отзыв. Ну во-первых автору респект, книга довольно интересная. Кстати сказать интересная задумка с группой КС. Жду продолжение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем приветы!

 

bnz.jpg

 

Рад представить на суд читателей первую часть продолжения научно-фантастического романа "Цепь Ариадны" -

НОВЫЙ роман "Боеприпасы на зиму"

....в котором от прошлого сохранилось лишь несколько фрагментов. Книга стала намного масштабнее и динамичнее как "Цепи Ариадны", так и старого "БНЗ". Первая часть, представленная здесь, носит название "Наследие эпох безвестных" и представляет собой завершенную сюжетную линию; вторая часть, которую я начну писать сегодня, будет повествовать об иной локации и событиях, и лишь постепенно сюжетные линии сольются в грандиозном финале.

 

Очень надеюсь на отзывы.

 

С уважением - Драко

 

BNZ_PART_1.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...