Jump to content
Arena V
Sign in to follow this  
Guest Рей Ряурх

Творчество Найта Драгона

Recommended Posts

Guest Рей Ряурх

Создаю тему для обсуждения и критики творчества  Семененко Сергей Владимировича он же Найт Драгон.

Лично я пока читал не все его книги, поэтому мое мнение о творчестве вряд ли будет полным. Но отзыв о том что уже прочитано оставить стоит. Я просто перечислю прочитанные произведения и оставлю критику о каждом.

Итак  "Рождение" ! Осторожно есть спойлеры. 

Плюсы книги: повествование идет легко, без всяких заумных пространственных завиХреней. Они конечно присутствуют в незначительном и терпимом количестве, однако читать можно без блокнота. Сюжетные ветки персонажей доводятся до конца и они не теряются в тех же завихрениях. Интересно автор описывает поведенческую модель людей (они же Создатели). Не наглые, в прямые конфликты не лезут, не порабощают. В общем эталон наблюдательности и плавного мудрого "корректирующего" правления. Изредка могут сделать косяк, но исправляют. 

Что особенно понравилось, так это то как на самом деле могут отличатся разумы и организация жизни иных рас. Втиснуть в человеческий шаблон автор никого не пытается (не совсем успешно но об этом ниже). Кстати да есть йифф, но без описания животрепещущих огранических подробностей.

Теперь конечно стоит упомянуть о минусах: Абсолютно все герои плаксы! Это как раз та шаблонная человеческая черта которую автор не смог изъять. Конечно местами это очень мило и в тему, но депреснячность импульсивность драконов очень на высоте. Надо бы им быть потверже душой, а то чуть что так сразу крылья складывать...

Идем дальше  "Не долгий мир"   

Плюсы: Автор очень последователен и по прежнему старается обходится без временных вундервафель. Расы налаживают отношения, технологически развиваются и все чин чинарем. Создатели - люди показывают себя подробнее но по прежнему не вмешиваются радикально. Тоже помогают исправить свои же косяки.

Минусы: Самый важный и могучий! Автору явно надоело писать что у его подопечных морд все хорошо и он решил замутить им парочку-тройку проблем. Лучше чем реальную смерть от недойиффа он не нашел)) Причем довольно мерзкую и разумеется с огромной кучей моралистики соплей, слез и складываний крыльев. Драконы превращаются в закомплексованное и сжатое консервативными оковами говно. Обидно однако. Конечно проблемы мало по малу решаются но читать как главгерой раз за разом пытается самоубится из-за того что драконесса йиффается без него потому что не может иначе... Сидел бы дома а не летал по командировкам! Или с собой брал, не так там опасно с их уровнем технологий и вундервафельными биованнами чекпоинтами. Кстати биованны есть у всех рас во всех уголках вселенной. Подозрительная осведомленность и схожесть однако)) 

Дальше я решил пропустить несколько книг и прочитать " Падение Империи"  

Просто для того чтобы посмотреть насколько далеко зайдет автор в своих изысканиях. Конечно так делать нельзя но тут две причины, тупо не закинулся файл на телефон и часть книг оказалось битыми, но не суть, я еще вернусь к ним.

Плюсы: Появилась новая раса неких Итериан. Это красивые птицы, но не грифоны точно я понял. Они решили бросить войнушки со всеми подряд и найти нормальный смысл жизни. Не без помощи конечно (и не совсем успешно) но это уже будет пересказ всего цикла. Создатели - люди опять помогают и в меру руководят во всем до чего дотянется их наглость) По прежнему очень интересно описывается стиль иноземной жизни. И всё..  больше плюсов не нашел. Зато тьма косяков далее

Минусы: Птицы черт их разберет ради какой стабильности повлияли на расу белых драконов и начался повальный геноцид последних. Но не просто так а изнутри, посредством матриархата и ненависти к самцам. Я вам скажу это ужас! Мизантропы бегите... Изощренности расправ над несчастными драконами может быть больше только в книгах Драко. Последние еще и сделать ничего не могут, самки могут управлять ими как "повелители" у того же Драко. Обидно, я думал обойдется без подобных ужасов. Птицы пробуют извинится потом (ага я бы точно простил!), но толку чуть. Грядет Война великая Война... дальше будем читать и посмотрим что будет. 

У автора это не единственный цикл книг.  Почитать эти и другие можно по ссылке http://samlib.ru/s/semenenko_s_w/

Edited by Рей Ряурх

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл вспомнить древнюю древность. Ну а в целом, читал я долго и упорно и мне понравилось. Ну и что что написано, ну скажем так, не очень. Но мне близки некоторые идеи автора, мысли. В каких-то моментах было ощущение что я и придумал эту мысль. В общем, интересная серия хоть и не дописанная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробую читать и не понимаю, что вы тут расхваливаете. Стиль описания примитивный, диалоги персонажей на уровне начинающего графомана, с сюжетом пока не разобрался, но, судя по всему, будет много бреда.

Стиль написания чудовищный. Автор боится умещать в предложении больше одного, двух, максимум четырех слов. Он рубит текст, как профессиональный повар ножом рубит овощи на мелкие ломтики.

Edited by Дантист

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рей Ряурх

А я особенно и не расхваливал. Просто указал на плюсы и минусы, а стиль изложения это его выбор. На мой взгляд плашка "графоман" придумана луркоебами и ханжами которые сами недалеко ушли) Графоманы это флудильщики и "генераторы" дурацких статей, а уж никак не авторы. Может быть Найт и плохой автор, но он точно не графоман. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) —патологическое стремление к сочинениюпроизведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях,псевдонаучных трактатов и т. п. <<

 

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Не берусь утверждать, что Найт - графоман, но качество текста у него местами весьма хромает. Также присутствует патологическая фиксация на половом трахе, что, возможно, указывает на проблемы в личной жизни автора.

В целом эффект как от лихо закрученного бульварного чтива: если вы не гурман и не строго относитесь к теме, содержимому и способностям писателя, то вас затянет на все 10 томов. Я незаметно для себя прочёл все, и 2 последних были совсем откровенно слабыми (особенно на фоне забавного второго).

Некоторые, хммм, книги, цикла представляют собой эпичный трэш, возможно, в чём-то нашедший вдохновение у Драко - а возможно, что во всём. С другой стороны, нет и размеренной бытовухи Шумила, много экшена и событий.

В любом случае, сию дичь не стоит читать Драко. У него мозги вскипят. А может, и нет - просто дропнет и скажет, что за херню ему подсунули, лол. Но я бы не стал это ему предлагать.

 

Ах да, привет от Каэля.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Найта в своё время получилось вызвать во мне довольно интересные переживания, болтов автор не пинает и сразу кидает читателя в сюжетную и эмоциональную мясорубку. Поэтому его многие и помнят. Но стиль изложения - полная фигота, такое ощущение, что большую часть книг составляют переговоры по рации. А ещё по тексту создалось стойкое ощущение, что он фанатеет от Старкрафта.

Edited by Slash Freezen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под "графоманом" я подразумеваю начинающего и неопытного автора, стремящегося показать миру свои кривоватые творения. В какой-то мере я и сам графоман, только не столь продуктивный) Сюжет, который я пока вижу, не вызывает особого восторга, не манит тайнами, а стилем откровенно отталкивает. Попробую продраться до конца романа и тогда вынести вердикт.

 

Читаю текст, и там уже раз десять упоминается про секс. Учитывая происходящие события, смотрится крайне дико и нелепо, особенно то, как часто об этом упоминается.

И определенно попахивает Стар Крафтом.

Edited by Дантист

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛОЛ Надо-же кого сюда завезли. ^_^

Сие товарища знаем. Правда дул творения сие автора не попорядку и не все. Из того, что перечитал это было "Рождение", "Не долгий мир", и "Империя". Было что-то ещё но не помню как называлось.

В общем впечатление с автора странное, а его творения на редкого любителя. 
Но однако по содержательности, сюжету и разным мелочам наряду с капательством в головах и эмоциях в персонажах, это всё на отличненько, при чём подобного особо ни у кого и не видел. Максимум что-то схожее если только у Перумова (в отношении местами чернухи и трэшатинки), ну и вахи (в отношении отдельно взятых моментов и опять же трэщатинки). И если закрывать глаза на излишний уклон к тарарахам и мочилово, то. Что называется сие товарищ оригинал. ^_^
А общее впечатление - я прям даже не знаю как и описать. Автор возможно один единсвенный такой в своём роде. 

На стиль написания, и граматику лично мне вообще пофигу, не этим интересен автор.

Но к прочтению творчества Найта нужно относиться что называется осторожно. Во всяком случае лицам не достигших возраста 50 лет, беременным мужчинам, и лицам с слабой психикой сие яб читать не рекомендовал. ::high

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не заметил в описании эмоций у этого автора ничего выдающегося. Мягко говоря.

 

Драко, к примеру, описывает поведение персонажей на порядок достоверней и красивей. Хотя Драко - профессиональный писатель, но и не у профессиональных видал куда лучше. От постоянных желанией у героев сложить крылья или мыслей про секс уже в глаз рябит.

Edited by Дантист

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рей Ряурх

Дантист мы все тебя поняли. Ты повторяешь то что я обозревал в темообразующем сообщении. Да, герои плаксы, да они любят самоубиться. Кстати а ты бы сам живя в успешной богатой и относительно беспроблемной расе чем бы постоянно любил заниматься? Это я о страсти автора к описанию йиффа. Драконы красивые, любят друг друга без памяти, вот и развлекаются как хотят. Не в игрушки же на компах все время залипать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем угодно, помимо секса есть и другие занятия. Красота - понятие чисто субъективное. Само поведение драконов вызывает много вопросов. Даже если учесть что это ксеносы, другая логика и прочее, все равно смотрится странно.

Дочитал первый рассказ. То ли под конец у автора стиль стал маленько получше, то ли я привык, но уже глаза не так резало. Сюжет не замороченный, но и скучным я его назвать не могу. Поведение персонажей крайне странное и вызывает недоумение и неверие. Все друг друга любят, самоубиваются, самоистязаются по этому поводу, на пустом месте какие-то конфликты, разборки, бредовые диалоги и выводы... В общем, не могу сказать, что рассказ прям беспросветно уныл, но автору явно есть куда расти. Посмотрим, что будет во второй части.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хы. Типа убер драконы, продвинутые и няшные, и всё, на что хватило их рассы - на потрахушки и весёлые конфликты (если не считать некоторых особенностей, что у найта всплывут дальше) В общем как по мне так всякие потрахушки это вообще не тру, не царское это дело. Для ксеносов, с иным разумом с иной же их цивилизацией, тем более. ::high

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рей Ряурх

Ну что же? Давно мы не возвращались к творчеству Найта Драгона. К сожалению цикл "Ночь принадлежит нам" оказался недописан, но по тенденциям очень скоро драконессы-фашистки огребут по щам от драконов-повелителей.  Это будет очень интересно, если конечно доведется почитать)

А я вот пока взялся за "Корабль печали". Добиваю на данный момент уже вторую часть и вынужден признать правоту Дантиста что автор немного успокоился, да и йиффатся несчастной "спойлер изгнанной" драконессе не с кем. Хотя он опускает момент как она избегает смерти после 25 лет, но мы то знаааем)))

Скрытый текст

bad dragon

В общем несчастную прото-драконессу изгнали из родного мира за ярко выраженную клептоманию в совокупности с агрессивными припадками http://i.ytimg.com/vi/IxgqiE8SkSw/maxresdefault.jpg  

Афигенный бан! Вот бы у нас так делали со всеми отбросами общества, жаль экономика не потянет. Однако пока что наша героиня познакомилась с расой зверолюдей и чинит свой корабль. Интересных моментов много, читать стоит, один из особенно занимательных это знакомство с жидкометаллическим дракончиком кибером (прямо D-1000))

Edited by Рей Ряурх

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал пока первую "трилогию", если можно это так назвать, решил прерваться на несколько дней на кое-что другое. Но по первым итогам могу сказать, что, несмотря на вопиющую примитивность подачи, эта срань увела меня в депрессию и заставила вспомнить, что я, вообще-то азеркин, которому неплохо бы немного пострадать на тему драконности, а то че-то больно спокойно живёшь, господин лазурный дракон. К счастью, это закончилось.

В остальном, это действительно эдакое бульварное чтиво про борьбу генетики с разумом, разумного с животным, где смерть и любовь стоят настолько близко, что практически соприкасаются друг с другом. Этим мне тексты Найта кажутся даже красивыми, пусть и неуклюжими. 

Фиксация на йиффе действительно есть, но я не могу сказать, что это сильно плохо, учитывая, что на этом строится значительная часть их физиологии. Хотя в первых двух частях количество упоминаний этого можно было сократить, оставив только в третьей, которая как раз и пытается толком раскрыть внутренний конфликт, который и пытаются преодолеть драконы. Там наличие более натуралистичных сцен даже работает на идею.

Кроме ужасного языка (хоть он и прокачивается помаленьку) из минусов могу отметить отсутствие какого-то цельного сюжета. Автор походу налету выдумывал, о чём писать, нету какой-то чёткой глобальной цели, лишь перманентно поступающие проблемы, которые в скором времени решаются, пускай порой и тяжёлой ценой.

Конечно, помимо прочего, недостатков дофигища, но оно почему-то работает и в некоторые моменты очень даже задевает лично меня.

Буду продолжать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...