Драко

Обсуждение рассказов

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы!

Итак, прием работ на первый конкурс завершен - получено 14 рассказов, это замечательно! В этой теме можно (и нужно) писать отзывы и мнения по поводу конкурсных работ, список которых (и ссылки на загрузку) представлены ниже.

ВНИМАНИЕ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ВЫДАВАТЬ ИМЕНА АВТОРОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ИЛИ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ О ТОМ, КТО ИМЕННО НАПИСАЛ РАССКАЗ. УЧАСТНИКАМ - НЕ ПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ СВОИ ОЦЕНКИ, ОЦЕНКИ НАДО ВЫСЫЛАТЬ МНЕ (ДРАКО) В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ НА ПОЧТУ lockhard@gmail.com 

Итак - скачивайте рассказы! В архиве имеется файл ANKETA.doc - это анкета для голосования, которую должен заполнить каждый участник и выслать мне в ЛС или на почту. Чем быстрее пришлете оценки, тем быстрее мы узнаем победителей!

50shades.zip

 

50shades.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Рей Ряурх

Драко выложите и в других форматах кроме doc как вы раньше делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то "Черный ящик" не зацепил особо, хоть там и есть грифон(из-за чего очень и хотел его прочитать первым). Да, есть повествование неплохое.

Но я ожидал от персонажей чего-то более... грифонного и драконного.  В целом, с виду, ощущение что рассказ был написан очень на скорую лапу.

И "письмо" Самингере совсем не добавило хотя бы какого-то элемента, кроме как в стиле аля "Белое солнце пустыни"...

Чисто мои ощущения. Извиняюсь, если вдруг что...

Изменено пользователем Аметист Аррстар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оставлю свой отзыв по рассказам. Итак:

1) Черный ящик. Неплохо написанный рассказ. Я вообще не сильно придирчив к авторским стилям, потому не нашел в нем особых изъянов. Но сюжет не задел. Это даже сложно назвать любовью дракона к грифонихе, это скорее рассказ про то, как они еду искали.

2) День Уголька. Отличная добрая, хотя и наивная сказка. Авторский стиль достаточно приятный, сюжет хоть и простой, без особых тайн, но заставляющий жить вместе с персонажем.

3) Эс Гер. В целом, хорошая работа. Хороший стиль, достаточно грамотная речь, чувствуется продуманный и проработанный мир. Но минус в том, что именно чувствуется. Словно автор выдернул отрывок из романа, без начала и конца, и отправил на конкурс. Изобилие непонятных терминов, которые начинаешь понимать лишь к финалу, да и то не все. Хочется продолжения, развития сюжета, финала, а его нет.

4) Fears Hopes and Wishes. Я так толком и не понял о чем рассказ. Написан словно второпях, диалоги постные и мало что объясняющие, мир непонятен и толком не обрисован.

5) Кит. Рассказ про пернатого Гарри Поттера) Вроде бы и неплохо написано, но лично меня не зацепил ни сюжет, ни персонажи.

6) Хранители. Видно, что автор старался, даже добавил картинки. И на этом плюсы, увы, заканчиваются. Стиль очень тяжелый, предложения построены так, что Магистр Йода обзавидуется. Много глупостей творит и думает персонаж.

7) На Краю обрыва. Сам по себе рассказ неплохо написан, но сюжет напоминает Матрицу, даже если автор о ней и не думал. Впрочем, ладно бы напоминал... Действия и мотивации не всегда понятны и логичны, особенно Архитектора.

8 ) Погребенные в снегу. Третий понравившийся мне рассказ (после Уголька и Эс Гера). К стилю претензий нет. Эмоции персонажа переданы очень хорошо, может быть даже излишне. Уж слишком истеричный ГГ для космонавта. Во время чтения, невольно начинаешь переживать за него, и под конец хочется узнать, выжил ли он. Надеюсь, автор напишет вторую часть)

9) Красный дракон. Стиль напоминает таковой у Хранителей. Читается немногим легче, разве что сюжет поинтересней. Автору стоит набираться опыта и тщательней стараться над текстом.

10) Ступенью выше. Причудливый боевик. Сам по себе неплохо написанный, но действия персонажей - отдельная и больная тема.

11) Ушедшая эпоха. Неплохой авторский стиль, сюжет, в целом, не представляет из себя что-то необычное, хотя и скучным никак не назвать. Но в сюжете и диалогах хватает огрехов. Автору есть куда расти.

12) Во имя выживания. Закрученный вокруг свойств сингулярности сюжет) Ну и корабль) Рассказу чего-то ощутимо не хватает, какой-то изюминки, вычитанного текста, большей структурности...

13) Возрождение. Интересная адаптация драконов под средневековых рыцарей. Но сюжет, как это иногда бывает, до конца не раскрывается или просто понятен лишь автору и особо въедливым читателям)

14) Закат. До последнего момента не ясно при чем тут драконы) Сюжет достаточно прост, хотя герои все же чем-то цепляют. Финал грустный.

 

Вот такими я увидел рассказы. Надеюсь я никого не обидел. У многих авторов есть способности писать, и писать еще лучше, дело лишь в желании и стремлении. Так что всем удачи, и пусть победит лучший :)

Изменено пользователем Дантист
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1) Черный ящик. 5\10. Вообще немного не понял в чем суть рассказа то была. Очень мало и непонятно.  Хотя Каюрме мне очень понравилась.

2) День уголька. 8\10. Хороший, приятный, светлый и интересный рассказ, с интересным сюжетом и забавными мыслями. В общем мне понравилось.

3) Эс гер. 8/10 тоже оч интересный рассказ, с хорошо продуманным миром, историей. Имхо было бы поинтересней такое почитать в объёмах книг. Оно и выглядит как отдельная глава из какой-то большой истории.

4) Fears, Hopes and Wishes 2\10. Просто какое-то непонятное непонятно что.

5) Кит. 7\10 Очень мало и коротко и при этом веселый, и легкий рассказ. Хотелось бы что бы все было как-то более размеренно что-ли и подробней. Ну и ещё очень резкая и совершенно чужеродная концовка. Ну и конечно же мне понравился грифон.

6) На краю обрыва.4\10. Не понравилось, слишком популярная и лично для меня не интересная тема.

7) Погребенные в снегу. 5/10. Такая же фигня что и с 6 рассказом. Тут добавилось ещё и чувство что это такой типичный рассказ про людей, только всех людей заменили на драконов. И кроме того 1 часть рассказа сильно напомнила интерстелар.

8) Красный дракон. Увы без оценки не осилил, не по мне такое.

9) Хранители, тоже самое.

10) Ступенью выше. 5\10 написано вроде неплохо и даже интересно, но как то, что-то совсем не то.

11) Ушедшая эпоха. 7\10. Ну блин опять на ту же тему рассказ что и под номером 6. Но здесь хотя бы гораздо лучше и интересней написано.

12) Во имя выживания. 6\10 Идея неплохая и интересная, но реализация крайне слабая

13) Возрождение. 4\10. Очень слабо и не интересно. Можно было бы сделать все гораздо интересней.

14) Закат. 3\10 слабо совершенно не про драконов

Изменено пользователем lightphoenix
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  1. Blackbox: [ 4 ] Плюсы:  Раскрыты более менее персонажи. Намёк на юмор. Минусы: Откровенно наплевать на персонажей и на то,что с ними происходит. Чем-то напомнило покемонов своим детским «Столб огня!». Персонажи не далёкие умом, откровенно, ну простите за выражение.

  2. День Уголька: [ 9 ] Плюсы: Отличные описания. Класно раскрытый главный герой. Мило (я конечно приверженец мяса,хардкора, расстрелять! Убить! Никакой магии! И так далее, но что уж тут скрывать — мило). Хорошие диалоги. Да и вообще,красиво написано. Минусы: Для меня слишком розово. Затёртый до дыр принцип «избранного».

  3. Эс Гер: [ 7 ] Гут.Но вот вообще не зацепило.Так же не дали развернуться автору.

  4. Fears, Hopes & Wishes: [ 3 ]Плюсы: мм..эмм..ну ээ.. за труд поставлю) Минусы: я так ничего и не понял,откровенно. Фурри,драконы,тьма,кто-то проснулся в больнице,чёрт возьми как это вообще связано? Сидят и половину рассказа болтают и болтают. А действия описаны ну совсем уж обрублено. Ну 3, за труд. Может это я такой недалёкий, что нихрена не понял.

  5. КиТ: [ 6 ] В общем-то рассказ как рассказ. Не плохой и не идаельный. Плюсы: интересная завязка. Хорошо раскрыты персонажи. Минусы: очень быстрая развязка. Логичная, но быстрая.

  6. Хранители: [ 4 ] Ну ооочень туго идёт. Такое ощущение,что залез прямо в мозги автору. Вот только там можно заблудиться.Что я и сделал успешно.

  7. На краю обрыва: [ 6 ] Have nothing to say about it.

  8. Погребенные в снегу: [ 8 ] Понравился внезапно. Очень понравлися. Конечно не без недостатков но в общих чертах прилично. Ну,лично для меня в момент прочтения.

  9. Красный дракон [ 5 ] Тяжко. Наивно. И ОБОЖЕЭТОТШРИФТ! Хотя это уже мелочь.Под конец тупо устал читать.За труд +. Еле-еле дочитал до конца. Концовка пафосновата как по мне.

  10. Ступенью выше [ 3 ] Дурдом на козьих ножках. Больше даже говорить нечего. Автору надо в 5-ый класс на уроки русского языка.автору надо логические цепочки научиться составлять. Автору надо почитать хотя бы подобные вещи прежде чем пытаться , именно блин пытаться подобное писать. Ладно,я сегодня добрый. За экшон поставлю плюсик. Убогий экшон,но экшон. Хоть не сказка как 50% если не больше того ,что здесь есть.

  11. Ушедшая эпоха [ 6 ] Сравню с КИТом. Ооочень долгая завязка. А в общем тоже обыкновенный рассказ. На этом тексте начало казаться что это клон чего-то , что я уже видел до этого.

  12. Во имя выживания [ 7 ] Вполне годный рассказ. Хорошо написанный. Минусы : не рассказ по сути, какая-то часть автора скорее. То,о чём он долго размышлял. А теперь выложил. Минусы: Немного нудно. Нужен больший объём чтобы раскрыться.

  13. Возрождение [ 4 ] Хороший рассказ, но нудноватый. Нормально написан. Немного не имеет смысла рассказ как таковой про драконов если в конце говориться что проснулся человеком, и вёл себя как человек. Рассказ как рассказ. Слово «человек» заменено на слово «дракон». По сути изобрели велосипед.

  14. Закат [ 6 ] Чувствуется что ну очень сильно ужат рассказ. Ему бы объёма раз в 5 побольше. Эх. .Минусы:нераскрыты почти персонажи. Все представляются одинаковыми. В принципе гг тут вообще считай нету на мой взгляд. Если это дело раскрутить выйдет хорошая книга.А по ней может и боевичок неплохой. Ещё что не понравилось — немного резкий скачок от дел земных,до столкновения с пришельцами. Не знаю, мне лично понравился, наверное потому что военная база,оружие,техника,все дела..

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, раз в этой теме начали выкладывать впечатления о рассказах, и раз я их  тоже перечитал, то, тоже  напишу о впечатлениях. Пущай будет.

Чисто субъективное впечатление, глядя на всё с высоты  "своей башни". :dragonteaplz:

 

= = = = = = = = = = = = 

Чёрный ящик.

Доброе, забавное произведение. Правда похоже на нечто из серии  «Истории из жизни полярников»

 И похоже  на описание приключений одного такого полярника, или некоего учёного. Взятой из его личных записей в некоем например дневнике. Только если такой товарищ был драконом, ну и действие происходило где-то в другом мире.

Рассказ с некоторым количеством юмора. Есть небольшое ощущение недописанности, но в целом понравилось.

День уголька.

Добрая сказка, с началом, описывающим историю из жизни драконов, плавно переходящей к необычной концовке, с идеей в которой такое, о чём примерно  сам думал и хотел написать. Но здесь уже всё есть, и написано намного лучше… Однако остаётся тоже впечатление недописанности, словно это 1 часть чего-то большего.  Плюс история эта, в которой хорошо раскрыты чувства и эмоции. Автор словно описывал то что сам  видел.

Эс Гер.

В целом можно назвать сказкой про драконов, в эпоху до развития каких-то прелестей цивилизации и разных благ в ней. Однако это не совсем так, в произведении скорее описание несколько сурового мира в котором сформировалась несколько специфическая цивилизация драконов, со совими замароками и особенностями. При том, драконы вполне себе разумная цивилизация, с как раз  наличием некоторых прелестей от развитой цивилизации. Просто обитатели мира который описывается. Им несколько чужды всякие технологические штуки. Предпочитают жизнь по своим правилам и канонам. То, почему это  так, автор хорошо описывает, как и то, зачем и почему в этот мир направился глав герой. Чем то напомнило Перумова. 

Страхи, надежды и пожелания.  Fears, Hopes and Wishes.

Кто-то писал в торопях, возможно в последний день, в последний час, лишь бы было хоть что-то. И то что получилось…  Нечто скомканое, больше похожее на запись сюжета к рассказу а не сам рассказ, как если бы например Толкиен властелина колец запихнул в описание на 2 листа и на этом сказал что вот оно, произведение дописано. Самому автору, стоит взять сюжет и дописать понормальному. Что-то может быть из этого и вышло бы. В общем совсем не дописанно, даже не 1 часть из...

 k i t 

Сказка, сильно напоминающая начало к японскому анимэ мульту.  Самая начальная серия. Есть и юмор и сюжет. И неожиданный поворот событий в конце. Но, остаётся какое то ощущение недосказанности истории. Словно посмотрел 1 серию из анимэ, а что будет дальше не известно… Да и продолжение попробуй найди, как оно бывает иногда с анимэ, когда что-то снимут до энной серии, и на этом остановятся, не раскрыв сюжет и остановившись на самом интересном месте. Потому, прочитав возникает закономерный  вопрос – а продолжение? Тем более, что продолжение как-раз таки, быть может...   Например,  остаётся загадкой что это было за левое нападение такое на героиню и что от неё было нужно. Ну и кто она такая на самом деле, и что будет тогда с главными героями дальше?

Хранители.

Похоже что кто-то вдохновлялся идеями язычества, или чего покруче. Похоже что автор вёл всё к идее, на вроде того что задвигал Доктор Манхеттен, говоривший  что люди мол недооценивают формы в качестве которой может быть и планета. Или что-то вроде того. Только здесь больше похоже на идею что всё живое, в прямом смысле. Ну и например другие формы жизни и разума например люди могут искать не там. Или и вовсе что-то в упор не видя.
Ещё похоже толи на идеализацию драконов, толи желание показать нечто иное, отличное от привычного земного. Но если понял правильно то драконы этого товарища больше похожи на что-то в стиле mlp, типа - дружба это магия, эдакая утопия. Но при этом остаётся много странностей и недосказанностей, словно к этому должно быть продолжение.

А вот стиль, за 1 раз прочитать такое сложновато, как говорится без пол литра не разобраться... ^_^

На краю обрыва. 

Опять же похоже на более лучшую реализацию одной моей идеи, про что хотел сам написать, хотя в этом рассказе всё описано несколько с другой стороны. Однако что называется, здесь всё уже есть и написано лучше...    Ещё возникло впечатление что автор торопился, хотел затолкать в текстовик всё ,то что всплыло в мыслях, пока не забыл. Т.е. автор мог бы написать и ещё лучше.

Погребённые в снегу.

Несколько грустный рассказ, о самом начале времени космических путешествий. Напомнило  Интерстеллар, с которого автор может и вдохновлялся,  но с участием драконов. Не сказал бы что это плохо, да и может Интерстеллар тут не причём, например автор его и не видел. А если и видел то автор написал вполне себе неплохую версию чего-то своего.  В принципе рассказ тоже  хороший, но явно недописанный, 1 из нескольких частей от некоего автора, который продолжение возможно и не дописал… И не известно допишет ли.

Красный дракон.

Пожалуй знаю кто автор, вернее не совсем уверен что автор именно тот товарищ про которого думаю. Но это не так важно. А важно то,что  старую версию этого рассказа видел. В новой версии от старого рассказа осталось может эдак 35% может меньше, но всё равно узнаваемо.  И вот тут самое интересное. Мне старая версия этого рассказа понравилась больше чем новая. В итоге у этой истории уже получается знаю 2 версии. И в них обоих есть свои минусы и плюсы. В новой версии убрано  много чего из старой версии, и что-то стало лучше, но и  что-то стало хуже, добавились новые недосказанности (такое впечатление если перед этим была прочитана другая версия рассказа). В старой версии была недосказанность и некоторые явные минусы в одном. В новой версии прежних минусов не стало зато добавились новые.

 В общем вывод. Надо дописывать, автору. ;)

  Добавив некоторого из старой версии рассказа,  или написать продолжение всей этой истории. Тем более что история хорошая, да и затрагивает моменты очень любопытные...

Ступенью выше.

Чем-то напомнило произведения Стивена Кинга. Или что-то из фильмов про инопланетян, годов эдак 90-х.

В версии где инопланетяне – обычные человеки, на которых натыкаются несколько исследователей, в одном из миров куда их занесло. И что из всего этого вышло.

На самом деле неплохая идея к фильму или мульту, как в прочем и в случае с "К и Том".::high

Ушедшая эпоха.

Тоже чем-то напоминает Интерстеллар, или другие неплохие фильмы о космосе, снятые эдак в далёких  90-х. В принципе тут всё есть и даже заканчивается всё хорошо. В общем красота и няшнота. :dragonwant:

Во имя выживания.

Несколько мрачное, но относительно хорошо заканчивающееся произведение, с интересной, необычной  идеей. Но с несколько натянутой концовкой, к которой автор дотянул 1 из ключевых моментов рассказа. Похоже автор не хотел ни куда девать ни кого из главных героев, и потому они все в конце спасаются.  ^_^

И не сказал бы что это плохо, наоборот концовка вышла несколько оптимистичней, и лучше чем ожидалось. (а в мыслях у меня крутился вариант очень мрачного завершения этой истории, но не угадал)

Возрождение.

Не совсем понял смысла, т.е. почему именно возрождение. Его концовка, это возрождение некоего товарища после слива его в прошлом, в облике дракона. И возрождение в облике человека? Или это описание некоего сна, некоего товарища, который в конце проснулся в своём обычном теле, в обычном мире, и всё происходящее оказалось просто сном? Ну ок.

     Если так, то к чему было самое начало рассказа, когда к глав герою  пожаловал некий ученик, на которого было так заострено внимание. По идее он должен был с играть какую-то свою роль? Или же автор когда писал произведение с этого момента переключился на совсем другое?

      И закончил всё уже сумбурно. Не слишком впечатлило, и даже не из-за некоторой слишком «очеловеченности» драконов, и не из-за того что это рассказ про житуху в средневековье.  А из – за некоторой неразберихи…  В общем автор такую идею испортил, или ему лень было дописать своё произведение в более лучший вид. А это вполне можно было бы сделать...

Закат.

Довольно грустное произведение, в лучших традициях Шумила, возможно написанное одним из фанатов данного товарища. Конечно из Шумиловского видел если только гостевуху на его форуме, с обсуждениями некоторого народа, но очень узнаваемо, от куда брал вдохновение автор. И хоть такие драконы несколько совсем не в том виде какими хотел бы их увидеть, но всё равно понравилось это произведение. Хотя в конце где-то внутри меня остался какой то мрачноватый осадок.

 

 

 

Изменено пользователем Nidhekk
  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти