Fornit Posted May 15, 2015 Report Share Posted May 15, 2015 (edited) Однажды дракон встретил лису. То есть, знакомы-то они были давно, даром, что на одной горе жили. Дракон-то давненько к лисе приглядывался. Очень ему её глазки нравились – хитренькие такие, с чёртиками в глубине. Когда лиса улыбалась, чёртики начинали скакать и танцевать, и от этого улыбка лисья получалась задорной и зубастенькой. Чертовски зубастенькой и очень задорной. А если при этом она ещё и хвост распушала, то становилась совершенно очаровательна. – Вы, верно, шутите, милорд! – неуверенные губы готовы были сложиться то ли в шутошную усмешку, то ли в застенчивую улыбку. – Всем известно, какие драконы шутники. – Ты мне не веришь? – где-то в глубине обертонов голоса притаились угрожающие взрыки. – Я не вру никогда. И почему ты не можешь поверить в очевидное? – В очевидное? О чём вы, милорд? – Ты мне нравишься. Разве этого не видно? – Каким образом, сударь? Ни цветов, ни конфет вы мне не дарили… – Скажи «да», и всё будет. – Ой, вы меня совсем запутали, милорд! Не пойму никак – что вы от меня хотите? – Жить с тобой. – Что, вот так, сразу? – раскосые глазки округлились от удивления. – Ну, да… – дракон чуть подумал, и добавил, – Вообще-то, не сразу. Давно, ещё когда тебя впервые увидел, ты мне приглянулась. А теперь – пригляделся. Так что, совсем не сразу. Лиса недоверчиво поглядела на дракона, выискивая хоть малейший намёк на шутку. Но разве по драконьей морде можно понять хоть что-нибудь? – Никак не пойму, – заметила, наконец, лиса, – Шутите вы или нет? – Какие шутки? Я совершенно серьёзно. Хоть сейчас. – Что сейчас? – не поняла лиса. – Ко мне в пещеру. Жить. Хоть сейчас. – А где цветы? Где ухаживания? – возмутилась лиса. – Нет, так не годиться! Должен быть цветочно-конфетный период. – Душа моя! Цветочно-конфетный период будет потом. Вначале – это только для зелёных юнцов. А когда всерьёз, так это – всю оставшуюся жизнь. – Ох, сладко поётся… – лиса картинно закатила глаза, – Да не верится… Дракон вдруг уменьшился до размеров лисы, взял её лапку, и припал к ней поцелуем. – Прошу тебя жить со мной! – жарко выдохнул он, оторвавшись от пушистой лапки. – Не может быть! – изумлённо воскликнула лиса. – Чтоб дракон стал маленьким?! Так вы действительно это всё всерьёз?.. – Разумеется, всерьёз – кивнул дракон. – Ну, так что, согласна? – Нет, я так не могу, – покачала головой лиса, – Мне подумать надо. – Подумать? О чём? – Нуууу, – протянула лиса, – дракон и лиса… Это… как-то необычно. – Подумаешь, – махнул хвостом дракон, – необычно. Не надо на других оглядываться. Ведь не им вместе жить. Надо самой решать. – Вот я и говорю – подумать мне надо… – лиса уселась и обернула лапки своим пушистым хвостом. Она поглядела на белую кисточку хвоста, затем стрельнула взглядом на дракона и вновь уставилась на свой хвост. – Нет, милорд… – проговорила, наконец, она. – Это невозможно. – Почему?! – изумился дракон. – Ну, сами подумайте – как будут называться наши дети? Лидры? Драли? Нет, сударь, увольте… Это… – она на секунду умолкла и закончила, прищурившись, – невозможно, – лиса вскочила и, махнув на прощание хвостом, отправилась восвояси. Дракон повесил, было, нос, однако, заметив это, отошёл и поглядел на себя со стороны. Повешенный нос выглядел не очень хорошо. Скептически нахмурясь, дракон подошёл, и сдвинул нос выше и чуть правее. Нос сморщился и чихнул. Перед мысленным взором дракона пробежало несколько лидрачков с хитрыми глазками и папиными крылышками. Дракон моргнул, и тут же увидел парочку чешуйчатых драличек с пушистыми хвостиками, смешно сморщившихся – точь-в-точь, как отец – и синхронно чихнувших. – А по-моему, очень даже симпатишные… – заметил дракон. – И чего ей не понравилось? Невозможно… Странная какая-то… Не… воз… можно… Дракон задумался на мгновение, и вдруг ухмыльнулся: – Вот, чертовка! Ну, хитрюга! – и он бросился вдогонку за лисой. – Не будем! – крикнул дракон. – Не будем заводить воз! Нам полдюжины хватит! Дмитрий Яблоков, 2009 Edited May 15, 2015 by Fornit Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крыс Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 (edited) Чемодан. Загс. Пещера? О чём рассказ? О флирте? Отношениях? Лисодраках запроектированных? Чем объясненно изменение размера? И главное тема названа в честь одного единственного рассказа? И зачем вообще выложено подобное 6-летней давности? о_О Полагаю автор за это время мог бы научится и лучше. Edited May 16, 2015 by Крыс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted May 17, 2015 Report Share Posted May 17, 2015 Цель - сделать локальный мем. Очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tannin Posted May 18, 2015 Report Share Posted May 18, 2015 Чемодан. Загс. Пещера? О чём рассказ? О флирте? Отношениях? Лисодраках запроектированных? Чем объясненно изменение размера? И главное тема названа в честь одного единственного рассказа? И зачем вообще выложено подобное 6-летней давности? о_О Полагаю автор за это время мог бы научится и лучше. Полагаю, что никто из присутствующих не дорос ещё до уровня Рассвета, чтобы вот так, походя, отпускать пренебрежительные замечания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
donger9 Posted May 18, 2015 Report Share Posted May 18, 2015 а лиса-то с двумя хвостами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крыс Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 Полагаю, что никто из присутствующих не дорос ещё до уровня Рассвета, чтобы вот так, походя, отпускать пренебрежительные замечания. О каком "уровне" речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крыс Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 donger9, лишь на одном арте (первый к рассказу на 100% отношения не имеет). В самом же "рассказе" не каких признаков кицуне не фигурировало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kodar Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 (edited) Полагаю, что никто из присутствующих не дорос ещё до уровня Рассвета, чтобы вот так, походя, отпускать пренебрежительные замечания. Твои бы слова, да в уши всем критикам рисунков! Edited May 20, 2015 by Kodar 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts