Jump to content

Творчество Одного Грифона)


LightPhoenix
 Share

Recommended Posts

Собсно вот, первая глава моего рассказика)Она небольшая. Но если кому то, понравиться дальше главы будут в разы больше)

                                                                                                       Глава 1
- Вот и все. Ваше войско разбито, мой принц. – Немного издевательским тоном произнес Китар. Китар был грифоном дымчатого окраса. С синими проницательными глазами.
Он лежал на роскошном и мягком ковре, рядом с камином, напротив него в высоком кресле сидел среднего роста молодой человек, ему было 18 лет, лицо у него было заостренным, орлиный нос,  небольшая бородка и зеленые глаза, короткие светлые волосы. Человека звали Льюис, он был сыном  высокого лорда этих земель, ближайшим сторонником империи и императора. 
Льюис посмотрел на доску, на которой были размещены различные фигуры, разделенные на два цвета, красных и зеленых. Они оба играли в стратегит, эта была тактическая игра, в которой игроки управляли двумя армиями, их целью было победить друг друга. Каждая сторона. состояла из фигурок, каждая из которых была: лучниками, мечниками, конницей, грифонами и т.д. Сейчас, армия Льюиса была загнана в угол, после неудачной атаки на войско грифона. Грифону оставалось только затянуть петлю на шее вражеского войска.
Человек покачал головой, и на его лице появилась улыбка.
- Да.… Знаешь, тебе следует меньше просиживать времени в нашей библиотеке. Ты становишься слишком умным.
- Может и стоит, но не пылиться, же книгам на полках, просто так?
Человек рассмеялся и взял со стола, бокал с налитой в нем коричневой жидкостью.
- А я думал что библиотеки для того и созданы что бы там пылились книги.
- Может и для этого. Ещё партейку? – Спросил грифон.
- Пожалуй, нет, скоро должен приехать отец. Ты же знаешь, он недолюбливает тебя, из-за того что ты, стал для меня больше чем просто раб, ты стал мне другом, настоящим другом. И ему это очень сильно не нравиться.
Грифон грустно вздохнул и опустил голову.
- Не грусти, птица. Я думаю, он ненадолго тут задержится, и когда он уедет обратно. Замок вновь будет в моей власти.
Грифон горько усмехнулся.
- Да.… Знаешь.… В такое время, я иногда забываю, что мы грифоны раса рабов. Но это длиться не долго. Я вижу в глазах людей, презрение ко мне, и реальность снова возвращается. Но ещё хуже становиться из-за взглядов своих сородичей. Среди них, немало тех, кто считает и презирает меня даже больше чем люди. Они считают меня предателем. Они так же презирают дружбу с тобой, как и твой отец. Они считают, что мне повезло, повезло с тем, что меня подарили тебе, когда мне было всего два года. Когда меня навсегда разлучили с родителями.
В голосе грифона, слышались нотки ненависти и гнева, а в глазах появились слезы…он отвел взгляд от Льюса и  посмотрел на пламя в камине. Несколько минут была тишина.
- Может быть, когда-нибудь я пожалею, что произнес эти слова. Но я клянусь тебе, друг!
Когда-нибудь я стану Лордом этих земель и тогда, я сделаю все, слышишь все!- Человек сел на ковер, рядом с грифоном и обнял орлиную голову. Для того что бы освободить грифонов, может всех и  не получиться, но хотя бы в пределах своих владений.
Грифон повернулся к человеку.
- Спасибо, конечно. Но.… Но.… Это маловероятно, ты не сможешь изменить всех.
- Вот увидишь, я и ты, вместе, мы изменим этот мир.
Дверь распахнулась. И в комнату вошел человек одетый в кольчугу, кожаные штаны, сапоги. В одной руке у него был стальной шлем.  Другую руку он держал на рукояти меча. Он ненадолго задержал взгляд на грифоне. Потом посмотрел Льюиса.
- Прощу извинить меня, милорд. Ваш лорд- отец приближается к замку. К вечеру он будет  здесь.
- Спасибо Седрик. Подготовь всех к встрече.
- Слушаюсь, милорд! 
Человек удалился, закрыв за собой двери.
- Ну вот. Нам нужно подготовиться к встрече с отцом.
- Ладно, я пойду, потягаюсь где-нибудь, пока ты будешь готовиться.
- Нет, тебе тоже надо подготовиться. Иди, помойся. Ты должен цвести и пахнуть, Кит.
- Эммм.… А может не надо? – Взмолвился грифон.
Человек улыбнулся.
- Надо Кит, надо.
- Ладно….
Грифон в задумчивости, направился к выходу из замка. Китар, шагая по коридорам замка, размышлял о клятве, Льюиса. Многочисленные стражники, смотрели на проходящего мимо них грифона, косыми взглядами.  Кит уже привык к этим взглядам. Он уже не обращал внимания на эти взгляды. А вот новые слуги замка, его забавляли, чуть не заставляя смеяться. Многие из них не видели грифонов, или видели их издалека. Поэтому они побаивались грифонов, и старались обходить их стороной или вообще не встречаться с ними. Немалая заслуга в этом была, старых слуг, новичкам они рассказывали страшные байки о грифонах. Но сами они не боялись грифонов, а некоторые даже наоборот.
Спустя несколько минут, хождения по коридорам замка он выше во двор. Сейчас была осень, и погода была соответствующая. Мокро, холодно, ветрено. Небо наполовину было затянуто серыми тучами. Дождь длившиеся сутки, уже прошел и тучи, подгоняемы ветром, двинулись дальше, на север.
Замок Лорда Крила, был велик, а город, раскинувшийся вокруг него, был ещё больше.  Город, был защищен довольно высокими стенами. Город медленно, но рос, и вскоре места не останется, и владельцу города снова придется расширять его границы.
  Кит, направился к баням для грифонов. Он почти дошел до них. Когда из-за спины послышался едкий голос, голос который Кит ненавидел.
- Что же тут забыл ручной песик нашего хозяина? Неужто стал дурно пахнуть?
Кит обернулся, к нему приближались, двое белых грифонов. Их звали, Хоук и Итан. Они были братьями и больше всех любили поиздеваться на Китаром.
- Да так, решил навестить других песиков. – Едко ответил Кит.
- Братец, ты только посмотри он ещё и огрызается.
- Ладно, мои дорогие братцы, у меня мало времени, что бы с вами играть, так что пока.
Кит продолжил свой путь, стараясь не слушать братьев, которые все ещё пытались его зацепить. Оба белых засмеялись.
  Кит, погрузился в воду. Ему как личному грифону Льюиса. Так же как и грифону Крила. Полагался отдельный бассейн. Он был гораздо просторнее, чем обычные.  А вода в нем пахла, различными ароматами, которые слуги добавляли в воду. Это было приятно. Горячая вода, приятно обжигала тело. Он наслаждался витающими в воздухе запахами. Он закрыл глаза и наслаждался. Все мысли забивающие голову покинули. Сейчас грифон чувствовал только наслаждение и спокойствие. Он потерял счет времени и даже не слышал, как к нему в бассейн зашла черная грифона. Его любимая. Они любили друг друга давно. Уже целых два года. Но им приходилось скрываться. Кит боялся, что над ней тоже начнут издеваться, из- за него. Он так же не услышал, как она спустилась в воду.
Он только почувствовал её нежные прикосновения.
- Ария…. – Прошептал  кит…

Уже темнело, когда в замок прибыл лорд Крил. Кит и Льюис встречали его, вместе с почетной стражей, перед замком. Лорд прибыл на своем огромном золотом грифоне, Лисе. Крил прибыл в замок со всей своей стражей на грифонах.  Как только лапы его грифона коснулись земли. Человек тут же соскочил с него, подошел к своему сыну и обнял его.
- Сын мой, я рад тебя видеть. Я прибыл ненадолго через пару дней, мы идем в военный поход. Лорд Анграм восстал против нашей империи и нам с тобой поручено призвать его к ответу, за своё предательство.

Edited by lightPhoenix
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Спасибо!

 Написано не плохо, интересно и пока что даже интригующе.

Но есть один момент, который требует пересмотра.

Момент где Кит отправляется в бани. Описание идет как средневековое фэнтези, значит и должно больше походить на те времена.

 Кит раб, и ты это сразу написал. Так к чему ты написал об отдельно персональном бассейне, да еше и нагреть и ароматизировать воду в те времена, это настолько затратное дело даже для хозяина этого грифона.

Представь, сколько бы дров ушло на прогрев одного такого бассейна. Да вокруг бы не хватило лесов на растопку  таких бань. А местность, после вырубки, стала бы похожа на степь.

А так как его отец к тому же еще и не недолюбливал грифонов, то мну кажется он вряд ли раскошелится и за прихоти сына, и постройку отдельной ванны для его грифона...

Если только все это не находится где то в горах, на геотермальном источнике, рядом с какой нибудь долиной гейзеров.

 Второй момент: Ароматизированные масла в то время стоили баснословных сумм. и использовать их на рабов просто не кто не будет.

Вот эти моменты очень сильно бросаются в глаза.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest Рей Ряурх

Скажу только одно по поводу написанного. Маало! Только вот вчитался... и конец((  Пиши еще Лайт. 

Link to comment
Share on other sites

Собсно вторая глава.Хочу  сказать Мирроару, огромное спасибо, за неоценимую помощь в редактировании^^ Я очень благодарен тебе за это)

Глава 2

Подготовка к военному походу против мятежника Лорда Анграма шла полным ходом.  После объявления сбора прошло уже шесть дней. И сейчас войско  насчитывало около десяти тысяч людей и примерно семь сотен грифонов, вместе с наездниками. Это была лишь половина всего войска, которое мог собрать Лорд Крил. Но и ее должно хватить для подавления мятежа. 
Кит наблюдал за замком, находясь на самой верхушке башни. Он любил это место за совершенно особенную царившую здесь даже в самый разгар дня тишину. Отсюда свобода казалась такой близкой, словно достаточно лишь набраться смелости, протянуть лапу и она – твоя.
Грифон следил за тем, как идут приготовления к походу.  Вокруг кипело необычайное оживление. Город и замок были до отказа забиты людьми, готовящимися к войне. Торговцы, купцы, наемники, распутные женщины – все стекались в город, все хотели нагреть руки на предстоящем конфликте.
За побег любого грифона, приходилось расплачиваться жизнью десяткам других.  Большинство из них были готовы пожертвовать своими жизнями ради свободы. Но если взрослые грифоны могли передвигаться более-менее свободно, то оставались птенцы, которых люди отбирали у родителей практически сразу после рождения. И такую жертву грифоны положить на алтарь свободы были не готовы.
Кроме того, численность грифонов была невероятно мала. Им даже некуда было идти. У них не было дома.  Все везде было занято людьми, эльфами, гномами и многими другими народами.
И всех их, с большой натяжкой, можно было назвать друзьями грифонов. Никто не принял бы их. А если и принял, то потребовал что-нибудь взамен.
Так что даже если бы грифоны и освободились, куда бы они направились?  Во всей империи их было всего около полутора тысяч. В те далекие времена, когда грифоны были свободной расой, их было гораздо больше –  десятки тысяч. Тогда они были полудикой расой, разделенной на отдельные племена. Но все же они были свободным народом, у них была своя культура, традиции. У них даже была своя магия...
Теперь почти все это было потеряно, забыто. Единицы помнят и хранят остатки своей культуры и традиций, они передавались от поколения к поколению. С каждым годом, с каждым новым поколением грифоны теряли веру и надежду снова обрести свободу. А вместе с ними они теряли себя, забывая о своем прошлом. И до дней жизни Кита, дожили лишь жалкие остатки этого прошлого. И это было больно, видеть, как твоя раса медленно угасает. 
За дни подготовки к войне, Кит редко виделся с Льюисом. Тот всегда был вместе с отцом в компании многочисленный командиров и военных советников. Люди запирались в большом зале и что-то обсуждали. Само собой, грифону не разрешалось присутствовать при этом. Поэтому ему приходилось проводить много времени в одиночестве. Сейчас они встречались еще реже. Во время коротких встреч, Кит и Льюис беседовали вдали от посторонних ушей. Льюис пересказывал грифону обсуждаемые на советах вопросы, касавшиеся предстоящей войны.
Киту было очень интересно слушать о военных планах. Лорд Крил собирался быстрым маршем добраться до Анграма,  и одним ударом покончить с восстанием, пока зараза мятежа не распространилась по всей Империи.  Крил считал, что и этот мятеж  произошел не без участия королевства Синдор – ближайшего крупного, расположенного на юго-западе  соседа Империи.
Это был самый ярый их противник. В последнее время отношения между обеими странами были напряженными. И уже не раз они были на грани войны.
– Завтра мы выступаем. – Произнес Льюис за спиной грифона.  - Ты готов, мой друг?
– Хм.… Отлично, я готов. Кто сказал, что я здесь?- С грустью ответил Кит.
-Никто. Я всегда знаю, где ты. Все-таки ты рос со мной.
-Понятно. Значит, говоришь, завтра выступаем? Ты сам-то готов к этому?
-Честно говоря…. Не знаю. У меня смешанные чувства. Я всегда ждал и думал, что буду рад поучаствовать в своей первой войне, так сказать, испытать себя. Я жаждал этого. Но сейчас, когда война так близко, я почему-то не чувствую радости. - Человек подошел к перилам балкона и облокотился на них. – Скорее я чувствую, какую-то грусть и тяжесть. А ты готов к этому?
Грифон обнял человека крылом.
- Нет, конечно нет. Завтра погибнет ещё больше грифонов. Какая уж тут радость?
- Эх... – Человек грустно улыбнулся. – Опять ты погрузился в свою депрессию. Где  тот веселый и забавный грифон, который рос со мной?
- Не знаю. Наверное, где-то очень далеко.
- И когда он вернется?
- А когда грифоны перестанут быть всего лишь рабами?
- Не знаю.
- Вот тебе и ответ.
- Это уже больше похоже на него. Знаешь, тебе не стоит так сильно переживать, из-за этого. Этим ты ничего не исправишь и не сделаешь лучше.
- Да, ты прав, но пока я не вижу выхода. Поэтому мне ничего не остается, кроме как предаваться унынию.
Солнце медленно исчезало за горами на западе. Оно окрашивало небо в кроваво-  красный цвет. Закатные лучи сверкали на снежных вершинах гор. Такой закат был не редкостью. Но казалось, словно этот был особенный, как знак. Предвещающий кровь, которой вскоре суждено было пролиться.
Грифон и человек смотрели на горящее небо. Каждому из них, этот закат навевал свои мысли. Они беседовали еще долго, до поздней ночи, прежде чем отправиться спать.
На рассвете следующего дня, армия была собрана и построена перед замком. Крил произносил речь, сидя верхом на своём грифоне, Лисе. Рядом с ним возвышался его сын, Льюис, на Ките, и вся остальная свита. Все были в своих парадных доспехах, Лорд и его сын в позолоченных доспехах с изображение герба своего рода и в парадных красных плащах. Их грифонам тоже досталась честь носить особенные доспехи: морда была закрыта стальным шлемом с небольшими прорезями для глаз, грудь каждого защищал стальной нагрудник, на передних лапах появились длинные острые когти. На спине каждого грифона для удобства всадника размещалось прекрасное седло. В своих нарядах грифоны были похожи на полу мифических стражей древних богов.
Кит не слушал речь, он смотрел на знамена над войском. Бело-золотой грифон на красном поле. Когда люди поработили грифонов, они, словно в насмешку, поместили образ побежденного гордого крылатого на свой герб. Это были далекие предки семьи-рода лорда Крила. Рядом с этим позорным знаменем, развевалось другое, пурпурное с изображением золотой короны – знамя Империи. После произнесения речи, войско двинулось на юг, туда, где располагался замок мятежника.
***

 

Двое всадников на лошадях ехали через густой темный лес. Этот лес, за неимением другого названия в народе  прозвали просто Эльфийским. Хотя, на самом деле, эльфы уже давно покинули эти края. Сегодня в лесу обитали только звери да разбойники. Он располагался на юго-западе, на границе Синдора и Эльфийского союза.
– Ты серьёзно? Хочешь отправиться за сокровищами на этот богами забытый остров драконов? Ты уверен, что найдешь там сокровище, а не смерть? Как и многие другие до тебя.. Такие же искатели сокровищ.
-Да, но мы же с тобой не «многие другие», верно? Мы отправимся на остров, найдем там золото. Вернемся обратно и разбогатеем. Видишь, все просто.
-Да просто... Или мы погибнем, даже не добравшись до острова. Мы ведь не знаем, где этот чертов драконий остров с мифическими сокровищами. Утонем в море, потеряв курс в бесконечных странствиях.
-Опять ты со своим пессимизмом, Грин . Сколько раз  мы уже пускались в опасные путешествия? И каждый раз ты говорил, что у нас ничего не получиться. И каждый раз у нас это получалось. Я знаю, это все потому, что ты чертов маг!
- А ты снова со своим оптимизмом, Аркан. Но нам ещё нужен корабль и команда. Ну и, конечно же, деньги... Ладно, будем считать, что деньги у нас есть. Но где мы найдем корабль и команду таких же идиотов, как и мы, которые возьмутся за это дело?
- Пока не знаю. Но думаю, мы найдем таких.
- Эй остроухие?! А ну выворачивайте свои кошельки. Иначе вы не выйдете живыми из этого леса! Я хозяин этого леса.
Из леса, на дорогу вышел человек и преградил путь эльфам. Он был одет в кольчугу, старый, местами изорванный плащ, в руках человек держал меч. Лицо почти полностью скрывала густая и неопрятно выглядящая борода. Вслед за ним из леса вышли ещё двое вооруженных людей.
- Мы знаем, кто ты. Мы с Грином, все думали, рискнете ли вы выйти из леса или так и будете прятаться и нам самим придется вас ловить. Правда, Грин?
- О да, правда.
- Я что не ясно выразился?! Выворачивайте свои карманы! 
- У нас, с моим другом есть другое предложение. Вы. – Грин указал на двоих людей. – Берете своих друзей-лучников скрывающихся в лесу и сваливаете отсюда, живыми. А своего главаря оставляете нам. Нам нужна только его голова.
Люди переглянулись и растерянно посмотрели на своего главаря.
-Вы чего уставились на меня?! Убейте этих жалких эльфов принесите мне их головы.
            Тетива с тихим звуком выскользнула из пальцев эльфа. Стрела рванула в лес, послышался глухой стон и человек упал наземь. Тело еще не успело коснуться земли, а эльф уже натянул тетиву ещё раз и снова выстрелил, свалив лучника. Снова стон, снова глухой удар упавшего с древесной ветви тела.
Тем временем Грин одним  взмахом меча отрубил разбойнику голову.  Из рассеченной шеи фонтаном хлынула кровь. Другой человек, бежавший чуть позади,  споткнулся о тело первого и упал. Грин соскочил с лошади и пронзил лежащего на земле бандита мечом. Последним, что издала человеческая глотка, был хриплый стон.
Оставшийся в одиночестве, главарь банды яростно бросился на эльфа. Грин без особых усилий отбивал тяжелый грубый клинок и уклонялся от яростных атак человека, играя с ним. С каждым взмахом тяжелого меча, движения человека становились все медленнее и медленнее. У него кончались силы.
- Грин, заканчивай, хватит с ним играть.
Человек в очередной раз замахнулся для того чтобы нанести сокрушительный удар своему ловкому противнику. Эльф воспользовался этим и сделал подсечку. Бандит с криком  повалился на землю и выронил из рук меч. Эльф приставил свой собственный изящный клинок к его горлу.
- И как вам только удавалось держать в страхе весь проходящий люд? – Спросил Грин у яростно вращающего глазами человека на земле.
Ответа не последовало. Эльф склонился над неудачливым разбойником и ловко оглушил его одним точным ударом в голову.

Edited by lightPhoenix
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...