Перейти к содержанию

Alan

Пользователи
  • Постов

    578
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент Alan

  1. Да, как летит время. Итак. За шесть прошедших лет... Заменено две сверлилки. Очень хочется купить ЧПУ фрезер с хорошей механикой, но нет для него места дома. Это минус. Платы получаются фоторезистом (таки перешёл на хороший - Ordyl 350) с нормами около 0.2/0.25мм (дорожка / зазор). В частности, QFN корпуса и даже мелкие SSOP-20 (ага, STM32F030) паяются на ура. Разве что пришлось закупиться в Резоните(!) новым текстолитом, потому что местный... ой.. не буду вспоминать эту печаль. Вероятно, кстати, основная моя проблема в прошлом. Кстати, у них же прикупил 2-сторонний 0.2мм. Огонь! Ну и хорошие свёрла - залог успеха. До меднения переходных так и не добрался Особо с этим заморачиваться не стал, использую проволку 0.25 и отверстия 0.3мм. Сводить слои получается... хорошо. За пределы пятака отверстий почти не вылетаю на 1.5 текстолите. На 0.2 - всегда попадаю в центр. Мой секрет успеха: хороший фоторезист, струйный принтер (с СНПЧ, чернила водорастворимые), прозрачная плёнка для него же, печатаю чернилами к фоторезисту (-0.1мм плёнки, но это только кажется что мало), ламинатор и УФ фонарь на ~3W (365нм).
  2. Из следующего, хотя, на самом деле, предыдущего (так уж получилось) - система учёта ключей (обычных, от замков). Электронная, в какой-то мере, даже умная. Этот ужас так же был построен на STM32 и мелкой логике вокруг них. Сразу же это обросло сетью как для общения между собой (ведущий контроллер <-> ведомые шкафы) и сервером (ведущий контроллер <-> сервер), естественно, пришлось запилить туда и отладочную консоль (которая успешно перекочевала в инфо-панель), а так же освоить работу со сканером отпечатков пальцев (который работает на вынесеной консоли в ~8 метрах от мозгов) и питается от 3.3V, хотя в его сторону приходится отправлять 12V и уже на месте понижать до 3.3 (если просто отправить 3.3V, то до сканера доползает в лучшем случае 2). Итого - PHP + MySQL + сеть + очень много веселья с самими панелями, которые по своему желанию могут работать, а могут и не работать. Куча мороки с согласованием контроллеров в сети, заморочки с DMA и консолями, особенно, когда в провод (ОБЩИЙ!) желают высказаться сразу несколько устройств >_< Но таки удалось победить. В базе сейчас около 4500 ключей. И даже работают более-менее стабильно. А из больших проектов на очереди - продвинутый кабельный тестер. Хотя кое-что из смешного: Нам поставили задачу найти конторе адекватные ИБП с внешними аккумуляторами. Раньше использовали Ippon'ы Smart Winner 1000. Вот такие: И батареи к нему подобного вида Да только головы сейчас не выпускают, как и батарейные блоки. Собираем из чего есть (из старых блоков и новых АКБ, с гордой надписью Delta GX 12-12, типа гелевые). Пришлось сделать свой ящик под них, но время работы кардинально возросло. Из печали же - начали отказывать сами ИБП, сильно привирая с ёмкостью батарей и отключаясь на 60%. И в шутку сказали, что нам теперь нужно спроектировать свой ИБП. >_> Печально, что цикл статей прекратился. Там было что-то похожее на задумку, на бОльшую можность, но очень интересное в плане возможности повторения.
  3. В общем, из-за работы и систематической лени (а что за дракон без лени?) проект успешно издох, а потом неожиданно переродился. Без спонтанных "О, прикольно, я это куплю" не обошлось и в итоге инфо-панель получила: - Матричный RGB экран (128*32 px). Под "RGB" в данном случае понимается именно "Красный-Зелёный-Синий", а не True-Color режим. Итого 8 цветов. - Контроллер STM32L433 (знаю, это дикий перебор, но частота обновления картинки около 125Гц позволяет без напряжения глаз наблюдать изображение и бегущую строку; коэффициент мультиплексирования экрана 1:16). - Ethernet на базе Wiznet W5500 - ОСРВ - FreeRTOS v9 - Внешний блок питания ~230 -> 5V 5A, ибо от PoE было решено отказаться. - Возможность установки внешних датчиков температуры (2 порта), фоторезистора для регулировки яркости, пищалку для выделения сообщений. Естественно, встроеная отладочная консоль, встроеные часы реального времени и даже EEPROM память для хранения настроек. Очень быстро пришлось решать вопрос с удалённым обновлением прошивки, и контроллер обзавёлся двумя зарузчиками - Stage1 и RAM_BOOT. Первый определяет наличие прошивки в сегментах, проверяет, требуется ли запустить вторичный загрузчик для обновления прошивки, и запускает соответствующее приложение. Вторичный загрузчик копируется в RAM и далее запускается. В случае, если обновление ПО не требуется - запускается самая свежая версия приложения. Камера не захотела нормально воспринимать бегущую строку. На экране в этот момент сообщение об аварии (реальное), хотя панель находилась в отладке, и одновременно отображала свой IP адрес. В общем, как-то так. Примерная стоимость: 2 LED модуля: 1600 рублей Блок питания 5V 5A: 780 рублей Каркас на котором установлены модули: 500 рублей (местные спецы со станком плазменной резки, гибочными станками и много чем ещё) Микроконтроллер: 300 рублей (получил по акции) Ethernet шильд: ~260 рублей (естественно, из поднебесной) Мелочёвка и рассыпуха: менее 500 рублей, включая текстолит. Полученый опыт: Бесценно.
  4. Наверное, глупый вопрос, но... А куда пропали "Последние темы"? Внизу ничего нету.. Выключение AdBlock'а ни на что не повлияло. И поче... а, ну ладно. Это как раз из-за ответа мне страница всё ещё "Порвана" вправо. >________> Я окончательно разочарован обновлениями. Всё течёт, всё меняется... но почему становится ХУЖЕ? >_< Чем-то мне это напоминает ситуацию с "Кинопоиск"ом. <_____< Может, поддомен со старым дизайном?
  5. Оооооооооооооооокей, я вернулся. Итак, как говорит, Драко, форум [url=http://drakia.com/forum/topic/28-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/?do=findComment&comment=77413]обновился. Начинааааааем....) *Потёр лапки* >'^,=,^'< > теперь в окно редактора текста можно прямо писать BB-коды, не пользуясь визуальными утилитами Вводить я мог и раньше. > И, да, теперь он вставляет между строками br вместо p Хоть это удобнее. Раньше нажимал Enter + BkSp. Возможно, я снова придираюсь... *проверил слово по словарю на "пре/при" и кивнул* ... но опять же: - Нет возможности предварительного просмотра сообщения. Может, что-то не устроит в оконечном варианте. Например, добавить спойлеров (кстати, отображается он до сих пор достаточно убого в этом редакторе - каким-то инвертированным, брррр). - Опять же, не могу найти кнопки переключения BBCode/WordPad. /Кнопка Tx - стирает фомратирование, что для меня и так не имеет значения/ - Шапка расползлась >_> Видимо, у меня слишком маленький монитор, но строку верхнего меню я вижу вот так Обзор | Активность | Чат | Дракия Форум | Галерея | Блоги | Файлы | Календарь | Страницы | Правила | Администрация /Где-то здесь перенос строки/ Пользователи в сети | Пользователи *Пригляделся к закруглённой аватарке и прищурился* Гуглотема?.. Ну и, конечно же.... текст, теряющийся за экраном.. Можно посмотреть дюжиной сообщений выше - широкие изображения растягивают контейнер <div>, но какой-то из его предков, отвечающий за общее оформление страницы, не позволяет растянуться. В итоге - часть текста оказывается сначала за границами "cPost_contentWrap ipsPad", затем за границами формы (sic!), затем за границами ещё одного div'a - "ipsAreaBackground_light ipsPad", и ещё одного "cTopic ipsClear ipsSpacer_top", и ещё одного (наконец-то, корневого) "ipsLayout_mainArea". Хотя, выше есть ещё "ipsLayout_contentArea" и какой-то <main id="ipsLayout_body">. Ужас... Хотя, чего я хочу....
  6. Нет, Спасибо, конечно, за старания, но... Ой, всё. Я ретроград и с меня хватит. Больше не буду обсуждать, что меня не устраивает в этом движке, ибо свои мысли я уже высказал, меняться ничего не будет, так что какой смысл? *Ушёл*
  7. > Maintenance in progress We're sorry, but this website is currently unavailable. You can try again by clicking the button below, or try again later. Похоже, мне не повезло.
  8. Ну чтож... раз всё с начала, то теперь всё будет более скупо, сухо и цинично - не люблю повторяться. 1. Может, и не умеем, а может, он нам просто не нравится. Я бы попросил не пытаться начинать холивар из серии "Чем Apple лучше/хуже, чем Android", или аналогичных. 2. Нет у нас этой кнопки. 3. В Konqueror ВООБЩЕ не работает этот... редактор. Он просто не вызывается. Косячок-с. Но он хотя бы не падает от этого редактора! Так и догадывался. ЗЫ: Не люблю плодить кучу постов. > К сожалению, три последних сообщения в этой теме пропали, потому что они появились в момент когда я редактировал дамп. А я уж подумал, что уронил форум. Но было забавно наблюдать за тем, как посты "слились" и... пропали. > Все остальные претензии к редактору исчезнут через пару недель с обновлением на новую версию форума 4.1, где основной акцент как раз затрагивает редактор и цитирование. И мы снова фыркнем, и будем продолжать набирать BBCode'ы в блокнотике, чтобы было самим приятно посмотреть. А вообще, хороший тон - это предупреждать перед возможными откатами баз заранее. ._.
  9. О! Новые пимп... /Firefox has been restarted/ Ну что я сделал не так?.. т.т /Firefox has been restarted/ Да чё за фигня?.. /Firefox has been restarted/ (Здесь могла быть сценка в виде блондинки с ойФоном и вопросом "Чёзафигня?!", но мы убедили себя в отсутствии необходимости оной) Кхм... ладно. Появилась кнопка "Блокнотик" (последняя, с подсказкой "Страница"). Что она делает - фиг пойми, но... Интересно, у меня одного такое, или нет? Добавьте этого ужаса (3+), переместите курсор под них, и нажмите BKSP *Сделал глубокий вдох и выдох, надеясь, что не подпалил чьё-нибудь терпение* Итак... Похоже, буду плеваться ядом. Всех надеть противогазы и защитное снаряжение от припекания. >,~,< • "Страница" только рушит мой браузер. • Кнопки переключения к НОРМАЛЬНОМУ редактору не нашёл. Нету её. "Убрать оформление" ничего не делает. Во всяком случае, разницы не заметил. • Предпросмотра поста нет. • Я набираю текст в блокноте, ибо падения браузера в "Новейшем и Технологичном" меня уже начали бесить. • Невозможно скопировать цитату из "этого уютненького и удобненького редактора". Так что, пардоньте, если оставлю всё текстом послсе очередного падения. Что ещё?.. Ладно, тупить стало ЧУТЬ меньше. Но всё равно, столь же неприятно. И, да, я поднял эмулятор HTTP сервера на микроконтроллере... он работает быстрее. Бу-го-га © Шутка. Нет, он реально отвечает за 20-30мс. Но умеет мало чего пока что. Поддерживаю. Там было действительно, намного удобнее подправить некоторые закидоны редактора. Теперь я просто ВЫНУЖДЕН писать такст в блокноне, снабжая его BBCode'ами ВРУЧНУЮ, а мог бы пользоваться нормальным редактором из где-то позапрошлой версии форума. Или прошлой... С пол года назад примерно. И что за недокнопка "Next Page►"? И почему она ведёт никуда? Спойлер в "редакторе" стал выглядеть странно.
  10. Проверил. Нет. Вообще не остаётся редактора, т.к. он тоже появляется по запросу скрипта. >_< Почему-то у меня возникло стойкое ощущение Deja-vu... И для полноты картины... я просто оставлю это здесь.
  11. Забавно.. я могу выделять/удалять/перемещать текст внутри вложений, но не могу удалить пустое.. Печаль. С горем пополам вытянул текст из третьего вложения во второе. Он даже при попытке копирования - ломается >_< О, космос, ну кто так делает-то? Руки бы ему вправить... обратно в плечевой сустав >_> Загрузился из "моих вложений" или вы таки смогли увидеть его в теме ? А по назначению - отмотайте на страничку-другую пораньше там был интереснейший вынос мозга по обработку сигналов с энкодера вала двигателя. Данный рисунок - ответ на задачу. Возвращаясь к вложению... загрузилось именно файлом, но только по ссылке. В сообщении не прогружается, не видно и доступно лишь как внешняя ссылка. Во всяком случае, открывается в отдельной вкладке и загружается файлом. Интересно, можно ли вернуть редактор подменой скриптов?
  12. Таки да. Они действительно, умеют это. Однако, мне почему-то вспоминается тот самый легендарный телефон (Нет, не Nokia 3310, хотя и он порой тоже) - Nokia N73. При достаточно умеренных характеристиках вполне себе шустро (по меркам своего времени и сайтов того времени) отображал Web-страницы. Разве что, всякого активного содержимого не умел. Да и то, не всего не умел. А нынешние дроиды, яблоки, черники(?) (blackberry) и решётки.. ну.. при его мощности чуть более чем моего первого ПК (сравниваю довольно неправильно, в лоб, Samsung Galaxy Note 2 и P4 @2.4GHz / 512MB RAM, Radeon 9550 pro (128MB)), выигрывает телефон, но работал шустрее комп... Странно это как-то, в общем. И обидно. Спасибо хоть на том, что ток не жрёт в тех же количествах А файлик таки загрузился. ENC_5PK.gif И что-то я не разберусь в логике работы этого... выделителя фаз, или чего-то похожего. Но из двухфазного сигнала получается выделение фронтов и спадов. Да ещё и с задержкой на дополнительном элементе. Умножитель частоты?
  13. Ладно, раз уж никто не внемлит простому брюзжанию меня и dr.Nimnul , буду повторяться, но уже прямо пройдусь по косточкам этого "движка". 1. Наверное, лично для меня неудобное - КАПИТАЛЬНО большое время загрузки. Очень хочется любителей использовать всякие "движки" посадить на МОДЕМ 64кбит/с. У самого 3G модем, потому актуально, ибо только пинг до города составляет 80мс. Соответственно, дополнительное время на реагирование и подгрузку данных. 2. Вытекает из п.1: На кой ляд ТАКОЕ количество разных файлов со скриптами? Почему нельзя сделать хотя бы ОДИН файл? Хотите пример? Кстати, куда делся предпросмотр?.. 3. Реально неудобно с этим "Активным" редактором. Оно пытается (зачем-то) распарсить ссылки на свои же скрипты. Интересно, я поломаю его, или нет?.. 4. Перенос строки? Ну его-то за что сразу менять на <p/>, когда хватает и <br/> 5. Стили.... Туда же, куда и банда скриптов. Наверное, к чести форума, его движок таки дожевал ссылки на свои же скрипты. Сам. Зачем-то... Но всё равно криво. Не удивлюсь, если в итоге получится не красивый пост со сплойлером (и списком в нём), а каша из ссылок и прочего. [ДАЁШЬ ОБРАТНО ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР!] | | | | (Это плакат) Про старые ссылки ничего не могу сказать - пользуюсь либо hsto.org (хранилище Habrahabr), либо более-менее прямыми ссылками на интернеты. Про XML запросы на те же чихи - так вообще молчу. Можете звать меня ретроградом, но я предпочитаю разумный компромисс и возможность выбора. А удобство с последним обновлением, действительно, упало =(
  14. Уж не знаю, у меня ли одного такое поведение форума в последнее (пару месяцев) время, или нет... но страницы открываются по 10 секунд. При том что "Ожидание соединения" как правило, висит секунд 6-7. Остальные сайты грузятся почти сразу. Раньше было шустрее - факт. Грустно на самом деле (отчёт по производительности). И даже в случае Cache-hit'а, дотстаточно медленная загрузка страницы. В случае же Cache-miss... да и так понятно.
  15. С QFN пока проблема. Плюс, проблема с приобретением. / Впрочем, с пайкой тоже некоторые проблемы в первое время. QFN мы ещё не умеем ^///^ / В местном магазине из всей серии Wiznet есть только 5100й... в количестве 0 экземпляров. Это нормально. Такое к нам не завозят, хе-хе. Опять же, можно заказать в Mouser или у них же, но 5500-й. При этом, 5200-й даже дороже. Плюс доставка ~$10-$20. Так что... овчинка выделки не стоит. Вообще в прошлом году покупал 5100-е из кЕтая (не)любимый eBay буквально за... чтоб не соврать... ~$5 (курс был в половину нынешнего), что тогда было 150-200 рублей за весь Шильд. Пока будем баловаться с Microchip'овским. Хоть он и раздражает меня в последнее время - работает, работает, теряет линк на секунду, а потом не сообщает о пришедших пакетах. Возможно, проблема в питании, пока не знаю и не отслеживал. Работает на макетке 5V -> LDO (3.3V) -> ENC28J60. Надо делать "штатный" БП. Через первый вариант смог прокачать порядка 10-15W. А пока... пока софт..
  16. Печаль. Я не могу изменять своё же сообщение. Впрочем, не критично. Итак.. Работы идут над софтовой частью железки. Умеем: - Показывать текст. - Обновлять текст из сообщений из сети (UDP) - Писать лог в консоль. - Системное время (да-да, оно считает Uptime) - Консолька!!! Даже понимает команды. - Перезапуск сетевого контроллера на лету. - Чтение/запись данных на SD карте. Перезапуск карты пока не научил делать. - Зачем-то описал пинг... Да, из консоли. Побаловался.. работает. Зачем - не знаю, но пригодится. - Текст был вытеснен из RAM в программную память. -1.5kB RAM. - NTP! Время получается на лету. Если чип RTC не отвечает, диагностика сообщает об этом. - Попытка инициализировать сеть с отвалившимся ENC28J60 не вешает контроллер, а выдаёт сообщение о сбое. И ещё кучка мелких плюшек. Почитал о скорости работы W5100. Огорчился. Думаю сделать и на него плату с паралельным интерфейсом и непрямой адресацией.
  17. Из минусов... консоль меня несколько бесит - она так и продолжает сыпать случайными символами иногда. Где-то 1:100. Причину найти не могу. --- Да ладно? До этого же сообщения соединялись? Месяц-другой назад --------- Вспомнил ещё одну мысль по поводу металлизации. В принципе, изготовить с ней плату реально где-то за 1 день. Но да, на поточное изготовление не тянет. Да и у самого пока не получилось за неимением подходящих емкостей для работы. Пробовал в маленькой пластиковой... с позволения сказать "кюветке", но результат оказался странным. Плата в какой-то мере лежала на дне (под углом, да), и потому отверстия металлизировались только частично. Плюс, "активированный" раствор меднения после какого-то времени просто уходит в разнос - медь начинает выделяться буквально на любой поверхности, но не закрепляется. Например, я получил частичное меднение самой ёмкости (медь легко стёрлась пальцем уже после промывки). Так что пока - не удалось сделать нормального теста. Плюс, у меня нет настоящего SnCl2. А то, что могу сделать из припоя не вызывает доверия. Так что... грусть-печаль =)
  18. ​К счастью, я могу пока поиграться, т.к. не к спеху. А Ethernet стэк как раз от Lifelover. Хотя, подумываю сделать аналогичную подсистему для возможной подмены на W5100 (из того, что в наличии есть). Металлизацию сам пробую делать. Пока очень красивые сбои получаю. Нужно лучше кипятить... но не суть. Зато моя сверлилка теперь радует. Дырочки 0.2мм - получаются без сбоев. Бессмысленно только... А прошивка потихоньку собирается. Процессоры начали обмениваться данными. С натяжкой, конечно, но начали.
  19. ​Видишь ли, Рей, у некоторых имеются проблемы с: мотивацией, свободным временем, депрессиями, а так же ленью и ещё вечный перфекционизм не даёт покоя: нельзя просто собрать по-быстрому, абы как, чтобы только заработало. Нужно сделать всё тщательно и хорошо. Порой переделывая одно и то же по 3 раза (индикаторы и плата процессоров).
  20. Сейчас не каустическая. Использую р-р Na2CO3, примерно 1% (с некоторым допуском), как и написано в инструкции. Теперь дорожки тоньше Т8 не отваливаются. А по поводу принтера - недавно сделал новую калибровку. Стало лучше. Как-то так: И, нет, в целом получается отлично. Во всяком случае, с зазорами более 0.2мм - качество близкое к 100%. Боковой подтрав? Да там такие мелочи получаются, что мне это не мешает. Да, дорожки от этого ровнее не становятся, но рваться не успевают. Вообще, травление занимает от силы минут 10. Делаю всё лапками, ибо по одному слою. Пробую металлизацию... но пока не получается. А по поводу Positiv 20 - видимо, у нас с ним взаимная нелюбовь =( Ну, не получается, хоть ты тресни. Варианты: - Слой не вышел, ибо стёк. - Слой неровный (утёк на одну сторону) - Недосвет - Пересвет - Налипла пыль (и такое случалось) - Засветился во время сушки (самое обидное). - Я не вижу этого слоя >_< (попытался напылить совсем чуть-чуть, ибо жаба душит) - При проявке половина слезла. (это вообше было класикой). А с Ordyl Alpha не знаю проблем вообще. Разве что, из-за корявых лап при нанесении порой получаю пузырьки (но ламинатор это не пугает и он хорошо разглаживает их, порой умудряясь вспенить). В итоге - даже не заметно проблем после проявки. PS: Пытаюсь перейти на отверстия V40 (0.4мм - сверлятся отлично, сводятся на ура). Опять же, нет геометрических искажений. А с ЛУТ... ну тут сложнее. Бумага хорошая нужна... химия.. принтер другой. А с финансами пока напряг (да и скакнувший на +100% курс буржуйских енотов сильно печалит). Не имею ничего против других стран, но наш ЦБ творит какую-то фигню... И эти из (на)ссанкции. Пф.. ------------------------ А, точно! Что умеет инфо-панель в разобранном виде.... по отдельности: - Читать MicroSD (теоретически, и писать тоже). FAT12/16/32. - Щебетать в консоль (делает это очень уж активно на скорости 115200). - Измерять температуру (раз в 2 секунды, DS18B20), шина OneWire реализована частично объектно (ибо лапки хоть и прямые, но не настолько), приоритет имеют первые устройства, синхронизированный обмен данными по тику таймера - не отнимает на тайминги процессорное время (кроме коротких интервалов). - Работает в сети Ethernet! Да! Даже принимает пакеты и получает время по NTP! - Получает по UDP команды и сообщения. Пока выводит в консоль для отладки. Консоль иногда выкидывает "лишние" символы. Мне кажется, это шум. - Умеет часы на DS1307. - Ведущий чип научился прошивать ведомый (при псевдопаралельном обращении к карте памяти - они на одной SPI шине, но разные nCS входы, один из которых является nRST). - Ведомый (теоретически) умеет показывать сообщение на "экране". Пока не смог проверить - они несколько громоздкие и лежат дома. А вот общаться они пока не умеют.
  21. Благодарю =) По поводу ЛУТа всё же... у меня не такой принтер, чтобы хорошо сыпал тонер, потому наловчился делать отменного приличного качества платы фоторезистом и струйным принтером (всё грожусь ему сделать калибровку, но всё никак лапы не доходят). В общем, получается вот так: Перечитал инструкцию - теперь проявляю раствором карбоната натрия.. было глупо с моей стороны пытаться проявлять тем же NaOH, да ещё и в приличной концентрации (тонкие дорожки слезали). А по поводу бокового подтрава - ничего фатального не получал пока что. Травлю на ровной поверхности, один слой за раз.
  22. Итак. Могу похвастать: - Работает Ethernet - Работают 2 платы дисплеев. - Прибарахлился тонкими свёрлами (0.2 ~ 0.8мм с шагом 0.1мм), и сделал подобие станочка для сверления (биения для сверла 0.2 менее 40% диаметра, а при касании поверхности платы - пропадают совсем). Теперь попробовал замахнуться на подходы к пределу для фоторезиста - дорожки в 5/1000 дюйма (~0.1мм). Сразу же оказалось, что принтер такое едва ли тянет (если не принтер, то виновата плёнка). T8 тоже получаются раз через раз. Т10 уже лучше, а стабильно пока только Т12 и выше. Raymond, dr.Nimnul, может поделитесь секретом тонкой технологии? Я уже пользуюсь ламинатором, даже попробовал отполировать поверхность заготовки до зеркального(*) блеска, но пока получаю только сбои технологии. Хотя, понимаю, что предел в 200микрон - это достаточно сложно, но хочется найти свой предел технологии, который вообще смогу достичь в столь кустарных условиях.. И, да, травлю и проявляю практически по технологии - уже не "Крот"-ом, а реальными щелочами. (*) - насколько смог, но себя вижу отлично в отражении. Использую наждачку с зерном 2500.
  23. Чтож. Я несколько увлёкся переделыванием платы дисплея. Теперь получился более-менее финальный вариант (боюсь, я больше не выдержу переделываний их чисто психологически, ибо всё делается лапками и с потерями (особенно, свёрла)). Так... фото... "Фото принято прятать под спойлер" (с) Habrahabr. Извините за качество, делал вечером при слабом свете. Подсвеченая точка в леом углу - вероятно, огрех индикатора/ключей. Итого, на плате: 10 х 74HC595 72 x 2N7002 (столбцовые ключи) 8 х IRLML6401 (строчные ключи) 8 х 0805 4.7kOhm (гашение строчных ключей при Z-состоянии на выходах регистров) 9 х 0805 cap (470nF, 1uF, 330nF), размазаны по шине питания регистров. По плате... двести двадцать три грёбаных via отверстия >_< (Мне едва хватило терпения) + 144 отверстия под индикаторы + 14 отверстий под разъёмы + 4 отверстия М3 под крепление (получились криво, но достаточно сносно). Предыдущий вариант платы придётся переделывать... Он не совместим по индикации (по ошибке индикаторы оказались перевёрнуты). "тяжела и неказиста жизнь простого прототипа..." ©
  24. Уже давно заметил забавную "фичу" местного ipsBox'а (Блок "Последние сообщения"). Ссылка на форум (последняя) каждый раз бьётся - отсутствует номер раздела. Таким образом, можно нажав на ссылку "Общие вопросы" (в котором, допустим, есть тема "Приветствия"), получить ошибку 404 ссылка выглядит неправильно. Если пройти уже через последнюю тему и вернуться в раздел выше (через заголовок в начале страницы), то всё в порядке: ссылка уже нормальная. Прилагаю изображение. Справа вынесена сама ссылка, посредине - то, как она могла бы выглядеть.
×
×
  • Создать...