All Activity

This stream auto-updates     

  1. Earlier
  2. Ой, совсем старею. Забыл что экспериментально установил, что нет разницы в распределении Ек поступательного движения и Ек вращательного движения, по крайней мере у обруча.Т.е и при движении без проскальзывания и при отсутствии сил трения как на рисунке, при передачи потенциальной Е пружины1 (слева) по касательной обручу, Ек.поступательного и Ек.вращательного движения обруча равны, т.е. делят полную кинетическую энергию обруча пополам. Тогда финальный закон сохранения для данной системы примет вид: Ep пружины1=kx^2/2= полная Eк m3 + полная Ek m1, т.е обруч m1 и тележка m3 , разделят потенциальную энергию пружины 1 пополам. Но и в свою очередь Ек.пост. и Ек.вр. обруча делят полную энергию обруча пополам. (Ек= m1v^2/2+m1v^2/2) Тоесть, согласно рисунка и условиям задачи, Ек вращательного движения обруча = 25% потенциальной энергии пружины 1. Следовательно при столкновении m1 и m3 через пружину 2 (справа). Она должна обладать 75% Е потенциальной энергии пружины 1. т.к. обруч даже после столкновения будет вращаться, имея Ек.вращательного движения обруча равную 25% потенциальной энергии пружины1. Следовательно большая тележка должна иметь Ек=(m1+m3)v^2/2=25% потенциальной энергии пружины 1. *грустно вздохнув* Кто-нибудь чего-нибудь понял?
  3. О, я наконец узрел, лучик света в тараканьем царстве, жаль что ответ неверный Но признаться, чуть схожая версия была и у меня Как я и предполагал, закон сохранения для данной системы имеет вид: потенциальная энергия пружины Ep=kx^2/2= mv^2/2+Jw^2/2. я предположил, что пружина 2, будет обладать 50% потенциальной энергии пружины 1. На радостях решил, что вот оно, основа космического движка. Быстро взял велосипедное колесо, поставил схожий эксперимент, но увы, пружина 2 сожмется также как и пружина 1.Ибо хуманская взрослотня, не верно понимает понятие - замкнутая система (отсюда вагон нестыковок в физике). Действительно, согласно рисунка, пружина 2, сожметься на 50% Ер пружины 1. Но как только, мы уберем внешние силы, удерживающие всю систему, просто подрисовав колеса большой тележке, Ер пружины1 будет равна Ер пружины 2. В общем, похоже получился обычный вечный двигатель, т.к момент инерции обруча, нам остался на халяву. .Кто -нибудь объяснит почему?
  4. 1.Обычная труба на земле, на весах, в ней пролетает вертолет, затем самолет. И если с вертолетом все ясно: масса трубы увеличиться на вес вертолета (на ютубе есть несколько экспериментов), то с самолетом, возможны варианты. 2. Ты видео, еще раз посмотри, и попробуй найти различия пролета над поверхностью, самолета и вертолета в указанном промежутке времени! Неужели не можешь? 3.Грр, не нужен тут автожир и СВВП! Что за мода уводить тему ?! Речь идет о вертолете и самолете! Вертолет менее тонны, сдувает со льда оленя, а самолет около 300тонн ,загорающие на берегу хуманы, практически не почувствовали! Разницу улавливаешь?!
  5. Drakonians

    Добро И Зло.

    Просто ты еще недоразвит, как и 99% хуманов с субъективным мировоззрением.
  6. если м1=м2=0 - о каком импульсе может идти речь? Импульс это произведение массы на скорость, если масса равна нулю - получаем нулевой импульс, вот и все. не сожмется, так как тележка просто останется на месте. Вся энергия пружины передастся колесу, которое просто начнет вращаться в кузове тележки, и система "тележка-основа" так и останется в равновесии. А через некоторое время колесо просто остановится от трения об воздух и в местах опирания.
  7. Даймон

    Добро И Зло.

    Владимир Ильич, я Вас не узнал! Богатым будете, когда из мавзолея выйдете снова... То есть у нас тут классика "от каждого по способностям - каждому по потребностям"? Советую к прочтению Айра Леви - "День совершенства". Потому что такое "добро" урежет свободу воли и самопроявления - ведь вдруг у ребенка талант к пению, а нужен ассенизатор - и ребенка будут готовить к тому, что надо обществу. Иначе это работать не будет - в какой-то момент выясниться, что тех же врачей, вдруг, не хватает, потому что мало у кого есть к этому склонность. И, снова же, выплывает вопрос творческих профессий - нужны ли они будут в таком мире? Так чо, извините, не убедили, что это - абсолютное добро, это просто справедливость в разделении ресурсов, при чем материальных.
  8. так вот кто, оказывается, ввел эти две величины в физику... Хорошо сохранились для своих сотен лет возраста... О как, а теперь вопрос - этот самолет летит где? В космосе? или, на минутку, все же в атмосфере, где работает закон Бернулли? А, я забыл - все, что не укладывается в притянутую за хвост теорию, не существует. Еще раз - автожир и СВВП в трубе - что произойдет?
  9. Как я понял ты до сих пор не можешь написать уравнение движения, а точнее закон сохранения системы : сжатая пружина бьет по касательной обруч. Тут есть, кто это сможет сделать?
  10. Drakonians

    Добро И Зло.

    Не тупи, это пример небольшой социальной группы. Расширь на всю планету и все. Тогда и не будет выродков, у которых в диване лярды лежат, а рядом кто то с голоду помирает или от болезни, на лечение которой срочно надо деньги.
  11. 1. Удивительно, что ты это запомнил, когда я тебе разжевал и в рот положил. 2.Опираясь на выше данные видео, и главное: если самолет в отличии от вертолета, при пролете в трубе, не изменит ее веса, считаю что сдвинуть корабль в космосе вполне возможно. 3.4 Не тупи.
  12. О, кто-то не знал? Удивительно... И что это даст? вот просто - ну, будет крыло внутри корабля - как это повлияет на то, что снаружи? Коне6сно можно собрать миллиард хомячков и заставить их дуть на крыло - но разве именно это сдвинет корабль? Бонус-уровень! В трубу залетел автожир! Ждем ответа! а теперь прадставляем, что в трубе находится. допустим, Як-41... Или "Харриер". То бишь самолет СВВП - как на это отреагирует "труби и динамометр"? В момент взлета. Снова кто-то путает "дар божий с яичницей""...
  13. Даймон

    Добро И Зло.

    о как, и это "абсолютное добро"... А в паре километров от них от голода и болезней гибнут дети - но "эти три семьи" и не думают делиться, а строят себе дома и так далее... И где же "абсолютное добро"? Типичное "моя хата с краю"... А ведь если кто к ним сунется, с таким-то золотом, они и спрашивать не будут - прикопают превентивно, и имени не спросят.
  14. Смех без причины, признак дурачины. 1. Вау КРУТЬ! 2. А внутри корабля, воздушный поток создать слабо? 3. Итак, опираясь на данные видео, я допускаю, что люди стоящие в большой трубе на весах, ничего не почувствуют, при пролете самолета над ними, как и весы! А вот если туда, залетит тяжелый вертолет то и людей от туда выдует, да и вес трубы измениться! 4. Более того, если начнут тягать данную трубу динамометром, ТО ВОЗМОЖНО и он не определит, наличие самолета в трубе!!!
  15. Drakonians

    Добро И Зло.

    Три друга, с семьями в фургонах, наткнулись на самородок золота, ВЕСОМ 1 тонну. Если все присутствующие, достигли объективного восприятия действительности (в данном случае, сопереживание, со радость и т.д, находятся в равновесии с производными эгоизма). То эти три семьи, построят три дома и будут жить и дружить семьями, долго и счастливо, не один десяток лет! Иначе,... ну тут думаю и тебе даже, по силам догадаться!
  16. давно я так не смеялся... А самое обидно, что написавший в это верит... 1. Вес и масса - это две разных физических величины. 2. А на чем будет основан эффект крыла в космосе? Подъемная сила создается за счет разности кривизны, как следствие - проходимого расстояния, и как вывода - скорости воздушного потока над и под крылом. Если вокруг нет ничего, что может создать эту скорость - как оно будет работать?
  17. Даймон

    Добро И Зло.

    И слету в оскорбления -