Arena IV: НФ - Таверна 2.1 - Arena IV

Перейти к содержимому

• (12 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НФ - Таверна 2.1

Пользователь онлайн   Intics 

• Легат
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить имя в форму быстрого ответа
  • Вставить выделенный текст в форму быстрого ответа
На скорую лапу приведя в себя в порядок, набором просроченных медикаментов, Вендор не торопясь проследовать в ангар, дабы покинув не шибко гостеприимную базу вслед за грифоном. Задняя лапа было не очень элегантно, но зато крепко обязана битами, а на крыле виднелся криво прилепленный пластырь.
Гораздо более ловко, чем раньше, он запрыгнул в корабль и обхлопав лапы друг о друга, активировав свой шлем, затем принявшись проверять показания приборов.
- Снова здравствуй старичок. Итак, основные системы в норме, энергия в норме, двигатель и антиграв готовы, корпус в порядке. Ну как говорится, поехали, что ли. - огласил он и произвел запуск основных двигателей, от чего истребитель равномерно затрясся в нетерпении.
- Компьютер, закроешь за мной двери, мы не хотим, чтоб сюда заявились какие-нибудь твари и обгадили казенную собственность. - бросил он ИИ напоследок и закрыл кабину.
- Принято капитан, удачи вам там. Прощайте. - произнесла она в ответ и включила какую-то торжественную музыку.
- Да меня тут прям как адмирала провожают. - улыбнувшись, довольно произнес Интикс, но тут его улыбка исчезла, когда в окне диспетчерской он увидел знакомую фигуру - зеленого дракона, который прощально козырнул ему лапой.
- Чур меня, чур. - помотав головой, пробормотал Вендор и проверив у себя наличие старого КПК сталкера, выдохнул и уже глядя только вперед, крепче взялся за штурвал, резким движением дернув за рычаг, наконец стартовав.
Видар лихо промчался по площадке и затем пулей вылетел через шлюз, унося пилота ввысь, подальше от заброшенной базы и проклятого скиронского леса.

Сообщение отредактировал Intics: 12 Январь 2012 - 10:19

Драконам - чистое небо!
«Оптимисты изучают английский язык, пессимисты китайский, а реалисты – автомат Калашникова»
Изображение
"There must be some way out of here..." ©Battlestar Galactica - All Along the Watchtower
0

Пользователь офлайн   Black_Wings 

• Преторианец
  • PipPipPipPipPipPipPip
И вот на следующий день Риг отправился на встречу со своими старыми товарищами. Так-же на удивление быстро Ксиил смог решить свои дела, а значит мог тоже принять участие во встрече и познакомиться с товарищами драконида. Никаких проблем по пути из города не возникла и машину даже не стали проверять на посту, а значит драконид мог не беспокоиться за свое с трудом добытое оборудование. Спустя какие-то пол часа, машина достигла указанного района в лесу, где должна пройти встреча. Путь занял куда больше времени, чем ходьба пешком которую ему пришлось совершить недавно. Осмотрев лес, Риг увидел транспортник на поляне за деревьями, машина спряталась на удивление хорошо и пилот знал в этом толк. Сам транспортник был старой военной моделью уже снятой с вооружения и замененная более совершенной, подобные машины были уже редкостью в Коалиции, но все еще встречались во владении тех, кто мог себе такое позволить. Дракониду было приятно, что снова есть летающий транспорт, но где-то в глубине души была зависть, что этот транспортник не принадлежал ему.
Драконид и ящер покинули машину и направились к транспортнику, где их уже ждал Ксиил, который умудрился добраться сюда раньше.
- Привет, Риг. Все уже собрались и ожидают тебя, заодно уже есть идея в каком направлении выдвигаться. - поприветствовал его Ксиил и все втроем вошли внутрь транспортника. Внутри летательный аппарат оказался больше и просторнее, чем казалось снаружи, помещение освещали лампы своим бледным холодным светом, который хорошо сочетался с голыми металлическими стенами. Этот корабль как и любая военная машина особо не отличался роскошностью и изяществом, но зато был надежен.
В центре помещения находился небольшой стол, на котором лежала карта планеты, вокруг которой стояло четверо драконидов во всеоружии, которые дожидались Рига.
- А вот и ты наконец. Давно же мы не виделись. - поприветствовал его черный драконид с красной боевой раскраской на морде. Это и был Кригз. - Я как и ты занимался работой наемника, но времена были уже не те. Но теперь мы снова собрались.
Остальные мало изменились, несмотря на годы и все же были рады товарищу, но и первое дело на этой планете для команды уже ждало их, поэтому разговор сразу зашел об нем.
- С возвращением, брат. Мы давно не виделись, но пообщаться о том как прошло время с тех пор мы еще успеем. К сожалению у нас нет командира как тогда, но все будем решать вместе. Есть интересная находка и лучше не упускать ее - начал драконид Астар (тот самый, кто вернулся со службы в рядах армии Содружества) - Ты возможно слышал что недавно тут рухнул древний корабль-колонизатор со Старой Земли. Было бы хорошо успеть туда раньше всех, там наверняка найдутся старые сокровища, а если повезет то кто-нибудь выживший из экипажа. Но к сожалению, а может и к счастью этот корабль рухнул в аномальном лесу, что ограничивает к нему доступ, но обладая новейшим детектором аномалий, который ты раздобыл мы сможем добраться туда без особых проблем и надеюсь нам будет сопутсововать удача.
- А вы, однако, шустро разобрались с обстановкой. Я готов выдвигаться туда хоть сейчас, но помните что это необычная планета и тут так просто где попало нельзя ходит - заметил Риг и решил поинтересоваться насчет нового товарища - Кстати а что будем делать с ящером? Сам по себе он тихий и безвредный. Знаю уже неплохо. Но может пользу принесет нам.
- Я бы не стал доверять кому попало на твоем месте. Но он местный и знает об аномальных зонах и об планете. Будет помогать нам проходить через этот лес. А тебе повезло, не многие из них так легко идут на контакт с чужими существами вроде нас.
- Значит он стал полноправным членом команды. В таком случае можем отправляться в путь прямо сейчас. Готовим оружие и снаряжение, нас ждет уникальная находка. - с этими словами Риг вернулся к своей машине, которую загнал в транспортник и вооружился штурмовой винтовкой. Кригз занял место пилота, запуская двигатели корабля, остальные заняли свои места, готовясь к полету.
- Все готовы? Отправляемся в путь! Как в старые времена! Да пребудет с нами Сила! - гордо произнес Астар.
Старый транспортник, медленно поднявшись над лесом, развернулся и на полной скорости отправился по направлению к зоне, где упал колонизатор

Сообщение отредактировал Black_Wings: 15 Январь 2012 - 23:34

Знание - сила!
0

Пользователь офлайн   Странник 

• Преторианец
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
Близкие окрестности Эриды
...Наконец корабль поднялся в воздух, попирая планетарную гравитацию уже штатно встроенным в него антигравом/компенсатором, раскрыл крылья и, набирая скорость, помчался над лесом на юг. Через минуту он пропал из виду, скрытый лесной зеленью. Группа драконидов, проводив его взглядом, тихо рассеялась. Каждый вернулся к своим обычным делам. Прежний владелец корабля, весьма немолодой по меркам своего народа черный драконид, еще некоторое время глядел вслед своему детищу, которое собственноручно создал и совершенствовал многие годы, но теперь, на склоне лет, должен был передать наследнику... Ведь хорошие корабли живут много дольше своих хозяев. "Надеюсь, твой новый капитан не даст тебя в обиду.." - прошептал он, когда остался один. Постоял еще немного, грустно опустив взгляд, и вернулся в каптерку. Площадка опустела. Огни погасли. И свалка снова превратилась в свалку.
* * *
Завершив ревизию бортовых систем и закрепив рассыпанный груз, Раин вернулся в пилотское кресло. За обзорными окнами неслись верхушки деревьев вездесущего скиронского леса. До тех южных полутропических зарослей, где его дожидался МСН, одновременно дом, корабль и верный друг, оставалось еще очень далеко, и дракон решил испытать новоприобретенную "птичку" в деле. Стриж не был боевым кораблём, хотя на нем и стояла зачем-то пара пушек, и стало быть, для него "испытания" означали пилотаж. Крылатый решительно взялся за штурвал и отключил автопилот. И в этот момент началось нечто странное. Памятуя, что ведет транспортник, пилот попытался правно повернуть, а корабль вдруг выдал резкий кувырок, развернувшись почти поперек курса, отчего, естественно, чуть не навернулся в лес. Безмерно удивленный, Раин продолжал попытки, двигая штурвал плавнее, пробуя разные приемы, но корабль продолжал творить невообразимое, только чудом избегая крушения. Борьба продолжалась довольно долго, по ощущениям, несколько часов, и немало в этой борьбе полегло невинных веток. Но как можно называть себя Охотником, не умея пилотировать собственный корабль? Поэтому дракон продолжал бороться. И в конце концов, что-то начало намечаться. Крылатый ухватился за это "что-то", стал развивать успех. Осваивались старые проверенные приемы, и прямо на ходу изобретались новые. Время было благополучно забыто. Пилот весь отдался своему делу, слился с кораблём. И вот уже казалось, что металлические плоскости Стрижа стали ощущаться собственными крыльями, рычание движка заменило мерные взмахи, и напор ветра, бьющегося в потрепаную броню, ощутился будто бы на родной шкуре... Ощущение единства со своей машиной, знакомое опытным пилотам, когда не нужно думать, когда и чего жать, не нужно даже смотреть на приборы, и лапы сами ведут корабль. Это был сигнал - мустанг покорён.
Постепенно отходя от эйфории и своеобразного, подобного трансу состояния, в то время, как тело продолжало держать курс - или это был сам Стриж? - Раин прислушался к своим ощущениям, стал анализировать свои действия, и с великим удивлением понял, что пилотирует... Истребитель. Тяжелый файтер, в крайнем случае бомбер, но на транспортную калошу это никак не походило.
- Дааа, задал ты мне задачку, старик. Что же ты засунул в эту птичку, что она эдак летает? И главное, зачем? Кем ты был?..
Дракон стал серьезно жалеть, что не расспросил старика подробнее.. Дело шло к вечеру, но, сражаясь с непокорным управлением, он протащился на полпути в обратном направлении... Не долго думая, взял курс на псевдосвалку, и ещё засветло был там.
- Да, пакет от Хиггинса, черт возьми, я тут утром корабль покупал! Мне нужно увидеться с прежним владельцем! - начал орать в рацию ещё на подлете.
- Хаар, или как там тебя? У старика Шаггела его "Стрижа" выкупил? Прости, но ты опоздал, вскоре после твоего отлёта он взял твой флаер и улетел - ответил дракон, который заправлял делами этого скрытого рынка. И, упреждая очевидный вопрос, дополнил: И нет, мы не знаем, куда
- Вас понял, очень жаль - сдержанно ответил Раин, но про себя ругнулся. Ну, по крайней мере, теперь у него было имя. Шаггел. Вряд ли всех старых черных драконидов на этой планете зовут Шаггел. А он где-то да зарегистрируется. Хотя, есть ещё один шанс... - Ты мог бы рассказать мне о нём? Ведь он из местных?
- И снова нет. Он прибился к нам недавно, с неделю назад, назвался сталкером в отставке, сказал, что хочет только продать корабль и уйти на покой. О своем прошлом ничего не рассказывал... Я сам не прочь его расспросить, но он был очень скрытен. Не приставать же к старику с пушкой, верно?
- Да... Что ж, спасибо за помощь. Пусть звезды светят вам! - с этими словами, частью старой формулы приветствия, ходящей среди "Охотников", он разорвал связь и повернул обратно, на юг, теперь уже с удовольствием ощущая, сколь послушен рулю корабль. Впереди ждали часы полета и бесконечное море зелени под крылом.
- Эээ.. Звезды? - дракон-управляющий явно растерялся. Потеребил уголок лежащей на столе карточки.- Погоди, а счет? Кто оплатит..? Счет за флаер. Улетел, надо же. Странный какой... - Дракон выключил рацию и вышел из диспетчерской, попутно забросив карточку со счетом в утилизатор.
Семь часов, полёт нормальный
Над Скироном начинало светать. В лучах восходящего солнца яркой искрой вспыхнул маленький челнок, уверенно мчащийся над лесом куда-то на юг. Внутри шаттла держалась сонная тишина, разнообразящаяся только мерным гудением двигателя да попискиванием автопилота. Последний, впрочем, предпочитал помалкивать, благо в отличие от движков он мог. А на подвесной койке, прицепленной к потолочным балкам посреди грузового отсека, скукожившись из-за ее неформатной тесноты, бессовестно дрых серый дракон. Собственно, именно ради этого момента "Стриж" семь часов летел над лесом, тогда как мог за полчаса выскочить из атмосферы и уже через несколько минут начать снижение в точке назначения. Это бы сэкономило кучу времени, и, едва закончив возню с доукомплектацией корабля (которая, кстати, была выполнена еще в начале полета), дракон мог бы сразу без передышки заняться другой вознёй. Но дракону не хотелось возни, а хотелось подрыхнуть. Чем он благополучно и занялся.
Тем временем корабль выскочил из очередной аномальной зоны, надежно глушившей всякую связь, и тут же дал о себе знать еще один из его секретов.
"...жба новостей. Как мы уже сообщали, недавно над нашей планетой появился крупный неопознанный корабль, вскоре совершивший аварийную посадку в глубине аномальной зоны А-14. Сегодня представители ОКВ передали нам более детальные сведения. И эти сведения просто поразительны! Упавший в лесах корабль, сообщают они, является одним из "потерянных" ковчегов Старой Земли, а именно, это Исход-9. Напомним, что корабли Исхода...кхм, простите. Место падения полностью располагается в одной из опаснейших аномальных зон планеты. Силы безопасности настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от попыток проникновения к месту посадки ради собственного блага. Также, обьявлено крупное вознаграждение "сталкерам", знакомым с зоной, которые смогут безопасно провести десант ОКВ к месту посадки." *заиграла звуковая тема канала новостей*
- Это откуда ещё?
Сонный дракон в силу сонности не удержался в койке и распластался по полу. Не особо стараясь встать, догрёб к приборной доске, откуда теперь доносились какие-то мелодии, и обнаружил втроенный в нее приемник, в котором оказалась включенная функция записи. Дракон еще раз прослушал обьявление... Исход-9, значит? Эти проныры из ОКВ, конечно же, поспешат стащить оттуда всю информацию, чтобы найти эту свою Землю. А может быть и уже стащили. Но и без неё там должно быть немало интересного, определенно оно стоит того, чтобы навестить эту железку.
Снаряжение на борту, место для груза есть, горючки - хоть сам её ешь... Делать крюк к Инфинити как бы и незачем. Что ж, курс - на Исход!
Стриж заложил красивый вираж... Нет, как бы ни хотелось эпичности, но он всего лишь чуть довернул, ибо шел близким к нужному курсом. И продолжил распугивать птиц с лесных вершин, но теперь нос его смотрел на поверженного колосса.
"Ну, что ж, мою любовь и землю забирай,
Забрось меня туда, где будет адом рай,
Плевать — по-прежнему свободен я,
Ты не отнимешь небо у меня."
©Joss Whedon. "Firefly"
перевод - Russell D.Jones
0

Пользователь онлайн   Intics 

• Легат
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
Скиронская аномальная зона, место крушения корабля Исход-9, отсек номер 23
- Аварийная посадка успешно завершена. Общая длительность полета составляет 302 года, 48 дней и 14 часов. Внимание, наблюдается массовые потери среди личного состава из-за отказа систем жизнеобеспеченья, процент потерь составляет около 97%. Капитану корабля следует немедленно доложить на Землю о возникших неполадках. Выполняю диагностику систем. - раздался резкий голос компьютера среди темных коридоров Исхода.
В этот момент в одной из многочисленных стоящих криокамер, пробудился колонист, он медленно открыл глаза, моргая и огляделся. Перед ним представило замусоленное стекло с мелькающими на нем, как на экране, различными жизненных показателями и мерцающей надписью "Процесс разморозки" и надпись чуть ниже "Ошибка". Поморгав и более менее придя в себе, землянин попытался как-то открыть крышку, однако руки его слушались довольно плохо, в принципе как и все тело.
В этот момент прям перед ним пронеся какой-то небольшой и что-то бормочущий объект, похожий на робота, который затем вернулся и с интересом заглянул в камеру, фокусируя свою единственную камеру-глаз и постучал по стеклу.
- О, кажется ты жив! - радостно воскликнул он. - Это же чудесно! Ты просто не представляешь как тебе повезло! Я тут проехал по нескольких коридорам и находил исключительно трупы. Понимаешь, это как законсервированные овощи, с виду вроде ничего, но на самом деле давно уже все, и сейчас только маринуются. Кстати я не люблю мариновые овощи, а ты любишь? Хотя, не суть, и если ты не овощ самое время подать знак! - протараторил робот, вопросительно поглядев на землянина.
- А, где я? И, кто я? - спросил тот, моргая и все еще пытаясь сделать хоть одно движение .
- О, кажется трехсотлетние маринование в этой банке сказалось на твоей памяти, ну и не только на ней. Хотя знаешь, я ведь не медик, тут сложно сказать. Но думаю я могу как-то помочь тебе встать на ноги! Я ведь бот-помощник, ты же знаешь? А, не знаешь, извини, я забыл. Ты только ничего не делай и не двигайся, я сейчас все сделаю. - обнадеживающе протрындел робот и вытянув свои манипуляторы, принялся щелкать что-то на консоле.
Через секунду из стен криокамеру высунулись какие-то механические зажимы с иньекторами, произведя пару уколов, а затем крышка камеры с шипением отъехала в стороны. Землянин с трудом встал и сделал несколько неуверенных шагов.
- Вот так! Вот так! Ты главное не торопись. - подбадривал его робот, двигаясь перед ним. - Как твое самочувствие? Сколько пальцев я показываю? - спросил тот, подняв вверх свой манипулятор с парой гибких зажимов.
- Два? - неуверен произнес колонист.
- Неправильно! У меня же нет пальцев! Но ничего страшного, думаю со временем ты оклемаешься окончательно. Я вон сначала тоже был в полнейшей растерянности, когда включился сегодня! Вроде мгновение назад тебя загружали в большой и чистый корабль, а просыпаешь и раз! Оказываешь в каком-то бардаке, черт знает где, среди куча похожего на тебя металлом! -начал жаловаться тот, усиленно жестикулируя и то и дело приподнимая две закрылки по бокам.
- Для робота ты слишком разговариваешь. - с улыбкой, произнес человек, потирая затылок и пытаясь прийти в себя, оглядываясь. Вокруг был полнейший беспорядок, и похоже корабль был сейчас в наклоненном состоянии, по обе стороны довольно просторного коридора сплошняком вертикально стояли капсулы, надписи на которых горели красным или же вообще не горели, некоторые даже были разбиты.
- А ты как думал! Я триста лет прохлаждался! Хотя нет, прохлаждался ты, но не важно, мне тоже пришлось не сладко! В любом случае тебе повезло больше чем им всем! Кстати! Сейчас тебе нужно получить свои вещи из шкафчика, просто нажми вон на ту пластину. - указал бот, на узкий шкаф, стоящий рядом с криомерой.
- Хорошо, как скажешь. - отозвался тот и выдохнув, протянул немного дрожащую руку, щелкнув по панели, дверка тут же открылась, обнажив содержимое контейнера и выставив небольшой зеркало сбоку.
- Рой Адамс, приветствуем вас. Надеюсь вам понравился полет. - раздался тихий голос компьютера.
- Рой Адамс… - повторил он, пытаясь осмыслить свое произнесенное имя и поглядывая в зеркало. На вид ему было чуть больше 25 лет, а одет он был в чистый бело-синий комбинезон, похоже стандартный для всех колонистов, лицо с ним слабо гармонировало и выглядело довольно измученным.
Предметы в ящике были же довольно непримечательны - зубная щетки и паста, сменная одежда и обувь, и ещ непонятный прибор, походивший на какой-то коммуникатор на два уха.
- Хорошое имя! Хотя если бы не узнал его, был бы шанс взять новое! Ну теперь выбора уже нет. Кстати мое имя БИИП-383, хотя я люблю когда меня называют просто Бип! - проголосил робот, елозя своим колесом по полу.
- Ну тогда будем знакомы робот. - усмехнувшись, сказал Рой. - Кстати, ты знаешь что это за штука такая? - спросил он, показав боту прибор найденный в шкафчике.
- Да, да, да! Это великая вещь! Без него люди нигде не ходят! Это небольшой компьютер с расширенным зрением, средство для связи и интеллектуальный автоматический переводчик для интернационального общения! - закивал Бип, делая широкие пасы механическими руками. - Думаю стоит взять его. Знаешь, мы ведь приземлились на какую-то непонятную планету и если мы встретим вдруг инопланетян, ты сможешь им сказать "Мы пришли с миром!" и они это поймут! Ну, наверное, если это конечно не будут какие-нибудь первобытные утконосы.
- Прекрасно, чтож, буду снова приобщатся к высоким технологиям. - удовлетворенно ответил колонист и надел прибор. В глазах тут же появилась какая-то эмблема, похоже марка производителя этих компьютеров, а затем на "экран" перед глазами вывелись показания состояния и описание некоторых предметов на которых был наведен взгляд. Далее высветившая полоска с надписью "Синхронизация с системой" провалилась где-то на середине, с ошибкой и исчезла, установив на "экране" небольшой красный флажок сбоку.
- Чтож, так веселее будет, надеюсь тут и плеер есть. Куда теперь Бип? - поинтересовался он у робота, который тем временем разглядывал людей в ставящих рядом криокамерах.
- Думаю, нам нужно на капитанский мостик! Только так можно выяснить что случилось с кораблем и понять где мы находимся! За мной! - сказал тот и с энтузиазмом, помчался вперед по коридору.
Драконам - чистое небо!
«Оптимисты изучают английский язык, пессимисты китайский, а реалисты – автомат Калашникова»
Изображение
"There must be some way out of here..." ©Battlestar Galactica - All Along the Watchtower
0

Пользователь офлайн   lightPhoenix 

• Центурион
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
Лайт ещё несколько мгновений боролся между желанием отправиться в город и желанием отправиться к Исходу. Но он все-таки смог побороть своё любопытство, оставив рухнувший исход позади, а транспортник по-прежнему направив в город.
На подлете к городу с ним связались представители власти.
- Приветствуем вас в нашем городе Эрида.- Произнес голос диспетчера.
- Просим вас проследовать по этому курсу, к ангару номер 0807. Для проверки судна.
- Да уж…- Подумал Лайт. – Повсюду проверки, а толку никакого.
Приземлившись в ангаре и сойдя с корабля, к Лайту уже подходили несколько вооруженных охранников.
- Вы трое, обыщите судно. – Приказал, видимо, их командир.
Трое солдат направились внутрь корабля и принялись обыскивать транспортник.
- Командир, а что произошло? С чего такая проверка? – Слегкой улыбкой на лице спросил Лайт.
-Молчать! – Громко и с угрозой в голосе произнес командирдракон. – Вопросы здесь задаю я.
-Кто вы и с какой целью прилетели в город? - Жестоко спросил дракон, сканируя Лайта, тем самым проверяя, не киборг-шпион ли прибывший грифон.
-Конечно же, я шпион АИИ. А прилетел я для того что бы шпионить за вами, жалкими живыми организмами – Щелкнув клювом, пошутил грифон, глядя насканер.
-О я вижу у нас тут объявился шутник. Предупреждаю тебя, я посажу тебя за решетку, если не прекратишь шутить.
- Ладно, ладно. Мне не нужны проблемы. –Произнес Лайт, и замолчав сделал совершенно невинный вид.
В этот момент из транспортника вышли трое.
-Капитан, судно чистое. – Произнес один из них.
- Считай тебе повезло. Так что проваливай отсюда, кудаподальше пока можешь. – С явным разочарованием в голосе сказал капитан.
Решив, что лучше не рисковать, грифон воспользовался советом капитана и направился к выходу из ангара.

Сообщение отредактировал lightPhoenix: 22 Январь 2012 - 00:29

Не иди позади меня возможно,я не поведу тебя.Не иди впереди меня возможно,я не последую за тобой.Иди рядом, и мы будем одним целым.
Из пепла возникнет новая жизнь

Скрытый текст

0

Поделиться темой:

• (12 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему