Многое о чем тут уже сказали было сказано и ранее, но все же мне было интересно взглянуть на аргументацию. За концерт принято платить и оплату я произведу своим комментарием.
Когда дело будет касаться нелюдя очень многое начнет приобретать довольно субъективный смысл. Бесполезно говорить, например, о признаках удачи и неудачи которые "породят псевдо нелюдя". Ставить крест на всяком у ком были сложности ошибка хотя бы потому что во - первых эти проблемы могут быть следствием, но не причиной, а во - вторых не все рождаются в одинаково успешных семьях. Получается что дабы быть нелюдем нужно быть, по умолчанию, существом с минимумом проблем. Нет, это отнюдь не главное. Да, встретятся и люди которые найдут "защиту образов", но строить вокруг успешности прошлого нелюдя что - либо бессмысленно. Нелюди могут быть и сами разные: Одни нелюди изначально могут быть взрослыми, другие детьми. Их лимит адаптации тоже очень разный. Даже для взрослого существа это может быть в некотором роде потрясением. Для ребенка - полный дисонанс. Посему лично я никогда не ориентировался по тому успешно ли было существо и были ли у него сложности.
Бесполезно говорить и о кинематографе и фэнтези. На самом деле хоть и нельзя назвать происходящее с нелюдем именно амнезией, симптомы провалов памяти могут быть в чем - то схожи, хотя я уже замечал что у всех с этим все по - разному. Опять же, как и при амнезии...В любом случае некоторые похожие на то что было в прошлом образы, какие - то вещи и моменты могут напомнить о прошлом. Почему же может происходить якобы нафантазирование? На самом деле тело в вопросе восприятия играет очень важную роль. Это очень похоже на ваш компьютер, которым вы пользуетесь. По сути дела часть информации из прошлого либо нечитабельна абсолютно и потому может воспроизводится "неккоректно", либо нету на человеческих понятиях никакого слова которое бы могло хоть как - то адекватно описать то что было так. Это практически тоже самое что пытаться рассказать про многое из того что есть в настоящем и прошлом человеческой истории далеким от этого аборигенам, да еще и на их местном наречии, на котором вы едва - едва можете говорить. А учитывая то что все усугубляется плохой "читабельностью" прошлого, приходится подбирать более подходящее из фэнтези. По сути пользоваться местной "шаманской терминологией", которая и воспринимается как раз как этот самый шаманизм.
Во многом ддля нелюдя будет важным вопрос адаптации. И вот тут все зависит от "уровня" нелюдя. Я уже говорил о том что. по сути своей, я делю разных нелюдецй на условные категории от нуля до трех. Нулевая и первая категория - это во многом использование стандартного инструментария человеческих понятий, определений, способов получения чего - либо которое происходит из-за того что нет возможности сделать что - то лучшее. Но со временем нелюдь может вспомнить какие - то иные нюансы и начинать действовать по своему. Привычные многим инструменты начинаются меняться. Где - то сильнее, где - то слабее. Как не пытайся, конечно. попав в джунгли Амазонки танк не сделаешь. Не будет инструментов и, конечно. нужного материала. Слишком мало времени и слишком много надо ресурсов и возможностей которых нет. Это не означает. правда, что имея те же знания по современной медицине можно помочь себе и попуасам залечить раны. Это вовсе не означает что жилище "белого человека" будет таким же как у папуасов. Будет свой стиль. почерк, какие - то моменты сделанные со знанием дела. И чем больше будет понимать "белый человек" то как живут там, в джунглях, тем больше он найдет компромиссов с реальностью вокруг и больше решений. Он адаптируется к ситуациии, может. победит в итоге. А может он не успеет набраться опыта и будет укушен змеей и умрет. Все может быть.
Для нелюдя в итоге будет много вариантов. Кто - то вспомнив прошлое воина придет в армию и предложит нечто чего не предлагали раньше. Некто используя приемлимую лишь для себя одного психологию будет отлично управляться с клиентами. Проще говоря начиная со второго уровня существо может и не выделятся при желании. То что ранее было тем что "случайно обнажалось" в неприятном ракурсе станет тем что будет маскировать: Талантливый актер всегда сможет свои ошибки скрыть за ширмой того что он играет, а кто - то спишет на ученые привычки свои странности.
Разумеется это все наиболее понятные вам варианты и те с которыми вы столкнетесь лишь в части вероятностей. Да, нелюдей не так много, но и не так мало. И не все нелюди живут на просторах интернета, не всякий и сидя там будет на общедоступных ресурсах. Я одно могу сказать точно: Вы никогда не соберете абсолютно единую стратегию выявления поведения и абсолютно правильный способ найти нелюдя в толпе существ. Это бесполезно ввиду сильных индивидуальных моментов и того что вас может просто из - за разницы восприятия и используемых инструментов переиграть нелюдь, которого вы просто примете за человека. Это же касается и людей: Среди оных найдутся и грамотные психологи и "те еще доки" в своей сфере познания.
Считать же что "айсберга нет" никто никто не запрещает. Так будет даже проще тем кто будет молчаливо получать выгоду из заблуждения, прикрываясь интеллектуальными врожденными качествами. То что многое объяснено людьми - это, конечно, оружие рода человеческого. И это же и бич людей. Общеизвестно что не раз наука становилась тем что приносило либо горе либо еще большую нераззбериху. Неюбольшая порция сомнений: Кто сказал что все "потенциальные противники" и отвергатели того что драконность - это что - то серьезное не являются сами нелюдьми? Кто - то скажет что вряд ли такое будет кому - то нужно. И в этих словах по крайней мере лично для меня будет звучать звонкий отзвук наивности.
Простой пример: нелюдь работает. Его может найти случайно начальник или иное лицо. Самому нелюдю все равно как отреагирут сообщество, с начальством все иначе. Чтобы скрыть подозрение что никнейм и аватарка - это "атрибуты того кто называет себя нелюдем" (а это ведь как раз будет для начальства эквивалентно слову "помешанный") могут запросто записаться к противникам и любые взаимосвязи с этим объяснять интересом " к глупцам и шизофреникам" ради собственного интереса. И указать на посты на спее.ц ресурсе где много указаний на то что он в это не верит.
Я не говорю что этим пользуется каждый именно так. Но кто вам сказал что такая схема невозможна? А другие, не менее изощренные? Толкьо не стоит гвоорить что если он так делает, то он человек. Я уже говорил ранее - нелюди разные и не все подчинены той морали которая вам может показаться "правильной".
Разумеется, вы полное право имеете сказать что указанное мною в корне неверно, что это попытка как - то возвысить то чего нет. Мне не важно будет ответ таким или нет. Я просто дам беседе чуть иной тон, чуть иной оттенок и ракурс который - одна из грань того о чем вы рассуждаете.
Все что я могу добавить к этому6 самым лучшим вариантов во многом для нелюдя является хорошая адаптация наиболее оптимальным для себя способом, которая позволяет обратить текущий инструментарий в наиболее удобные для себя приспособления. Использовать сплав знаний прошлого и того что есть в текущем чтобы создать для себя возможности чей предел максимально близок к возможному по текущим реалиям и пределам ресурсов как собственных, так и внешних. Это вовсе не означает что стоит делать что - то что вам кажется неприятным. у каждого будет своя тактика и стратегия согласно своим интересам. Но при этом иногда придется считаться с ситуацией и выбирать между ценой за неиспользование чего - либо и противоречеием тому к чему привык. Компромисс этих конфликтов очень важен.
Сообщение отредактировал Огнедышащий Бард: 11 Февраль 2012 - 04:45